1. Пицца с колбасками и брокколи
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 570 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 30/14/77.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 450 г охлажденного теста для пиццы комнатной температуры;
- 1 банка на 410 г нарезанных кубиками консервированных в собственном соку помидоров (слить жидкость);
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего базилика;
- 2/3 стакана сыра рикотта;
- 230 г натертого сыра моцарелла;
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
- соль и свежемолотый перец;
- 4 острые или сладкие итальянские колбаски (около 350 г), без оболочки;
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных;
- 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия.
Приготовление
- Поставьте перевернутый противень на самую нижнюю решетку духовки; разогрейте ее до 240 градусов. Выстелите другой перевернутый противень пергаментом и сбрызните его 2 столовыми ложками оливкового масла. На пергаменте сформируйте из теста для пиццы 20-сантиметровый овал. Переверните его, чтобы покрыть маслом. Затем накройте тесто пленкой и отставьте в сторону.
- Смешайте помидоры и базилик в миске. В другой миске смешайте рикотту, моцареллу, мяту; приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца.
- В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Положите в нее колбаски и чеснок; обжаривайте, разбивая мясо, 5 мин. С помощью шумовки выложите на тарелку. В эту же сковороду с жиром положите брокколи, влейте половину стакана воды и готовьте 5 минут.
- Растяните тесто на пергаменте в прямоугольник 28 на 35 см. Распределите по нему ложкой сырную смесь. Сверху выложите помидоры, колбаски и брокколи. Переложите пиццу (на пергаменте) на горячий противень. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, 15 минут. Переложите пиццу на разделочную доску, чтобы нарезать, и подавайте.
2. Пицца с основой из нутовой муки
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность (на порцию): 274 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 14/17/17.
Ингредиенты:
- 4.5 чайной ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, нарезать;
- 1 морковь, натереть на крупной терке;
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками;
- морская соль и свежемолотый черный перец;
- 1 банка томатного соуса (230 г) или измельченных консервированных в собственном соку помидоров (230 г);
- 2/3 стакана нутовой муки;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 1 стакан натертого сыра проволоне;
- 100 г куриной колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 6 мм.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Для томатного соуса: в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Положите чеснок, морковь, лук и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатный соус или измельченные помидоры вместе с соком и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до загустения, около 20 минут. Чтобы закончить приготовление томатного соуса, поместите его в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
- Для основы: в миске смешайте нутовую муку, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и 2/3 стакана воды. В круглой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 19 см нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Вылейте в нее тесто толщиной около 3 мм и выпекайте, пока края не начнут подрумяниваться, примерно 3 минуты. Затем переверните корж, как блин, и жарьте с другой стороны еще 3 минуты. Переложите корж на противень.
- Для начинки: смажьте основу из нута 1/2 чайной ложки оливкового масла. Распределите тонким слоем томатный соус, оставляя по краям границу в 1.2 см. Посыпьте тертым сыром проволоне, покрывая томатный соус. Сверху положите ломтики куриной колбаски.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 10 до 15 минут.
- Достаньте пиццу из духовки и подавайте.
3. Пицца с мускатной тыквой и горгонзолой
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 390 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 14/19/42.
Ингредиенты:
- 100 г очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/4 небольшой красной луковицы;
- 5 больших листьев шалфея;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 350 г купленного в магазине теста для пиццы из цельнозерновой муки (комнатной температуры);
- кулинарный спрей;
- 2/3 стакана раскрошенного сыра горгонзола;
- 1/4 стакана кусочков грецкого ореха.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Тонко нарежьте каждый кубик мускатной тыквы и смешайте в небольшой миске с оливковым маслом. Также тонко нарежьте лук и шалфей.
- Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и с помощью скалки и/или руками растяните тесто в круг диаметром 30 см. Сбрызните противень кулинарным спреем и положите на него тесто.
- Раскрошите горгонзолу и равномерно посыпьте ею тесто, оставив 2,5 см по краям для корочки. Выложите тыкву и лук поверх сыра. Сверху посыпьте шалфеем.
- Выпекайте пиццу, пока сыр не расплавится, тыква не станет мягкой, а края слегка не подрумянятся, около 11 минут. Посыпьте пиццу грецкими орехами, верните в духовку и подождите, пока они не подрумянятся, еще 2 минуты. Разрежьте пиццу на 8 частей и подавайте.
4. Пицца с трехцветным салатом
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 480 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 22/23/47.
Ингредиенты:
- кулинарный спрей;
- 1/3 стакана натертого сыра пармезан;
- 60 г не очень жирного сыра моцарелла;
- 350 г купленного в магазине теста для пиццы из цельнозерновой муки комнатной температуры;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 250 г частично обезжиренного сыра рикотта;
- свежемолотый перец;
- 1 маленькая головка радичио;
- 2 головки эндивия;
- 1 стакан виноградных помидоров;
- 70 г молодой рукколы;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
-
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Тонко нарежьте моцареллу.
Разрежьте тесто для пиццы на 4 части. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и с помощью скалки и/или руками растяните каждый кусок теста в прямоугольник примерно 13х30 см. Положите по 2 прямоугольника на каждый противень.
- Смажьте тесто 1 столовой ложкой оливкового масла, затем распределите по 4 столовые ложки рикотты на каждый прямоугольник. Разложите ломтики моцареллы, равномерно посыпьте натертым пармезаном и 1/4 чайной ложки перца.
- Выпекайте в духовке, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится, около 12 минут.
- Пока готовится пицца, тонко нарежьте радичио и эндивий, а помидоры разрежьте пополам. В большой миске смешайте рукколу, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Сверху на каждую пиццу положите по ¼ салата с помидорами и ¼ рукколы и сразу же подавайте.
5. Пицца с основой из цветной капусты
Это идеальный способ насладиться пиццей без чувства вины. Рецепт отлично подойдет и для тех, кто не употребляет глютен.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность (на порцию): 211 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 16/11/15.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, стебель удалить;
- 1 стакан натертого сыра моцарелла;
- 1/4 стакана натертого сыра пармезан;
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
- соль;
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка;
- 2 больших яйца, слегка взбитых;
- 1/2 стакана соуса маринара;
- нарезанный болгарский перец и лук для начинки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в крошку в чаше кухонного комбайна. Застелите корзину для пароварки кухонным полотенцем (не махровым) и установите в кастрюлю с кипящей водой. Положите в корзину измельченную цветную капусту, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем отожмите капусту полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Дайте остыть.
- В миске смешайте остывшую цветную капусту с половиной стакана моцареллы, пармезаном, орегано, 1/2 чайной ложки соли, чесночным порошком и яйцами. Переложите массу в центр противня и распределите в виде круга диаметром 30 см, чтобы получилась основа для пиццы. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
- Намажьте основу соусом маринара, сверху выложите сладкий перец и лук, посыпьте оставшейся половиной стакана моцареллы. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.