Ни для кого давно не секрет, что для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо питаться маленькими порциями несколько раз в день.
Но что конкретно нужно есть и в какое время?
Этот вопрос занимает умы многих диетологов и просто сторонников здорового питания.
Как сертифицированный тренер и эксперт в области похудения, я хочу продемонстрировать вам то, как должен выглядеть идеальный день с точки зрения приемов пищи.
Моя программа предполагает употребление только сбалансированных, питательных, небольших по объему, а главное вкусных блюд!
Итак, начнем.
1. Яблоко (5:30)
Я начинаю день с мини-завтрака в виде яблока, которое обеспечивает организм клетчаткой, пектином и натуральным сахаром.
В одном большом плоде с кожурой содержится всего 116 калорий.
Я съедаю яблоко перед утренней тренировкой, поскольку оно служит мне мощным бустером.
2. Вегетарианский омлет или яйца вкрутую (9:00)
После того как мои старшие детки одеты и посажены в автобус, я бегу домой, чтобы покормить младшенького, а затем и покушать самой.
Я делаю омлет из 3-х яиц с горстью шпината или брокколи.
В этом блюде всего 214 калорий, но оно обеспечивает организм необходимым белком, железом, кальцием и витаминами.
Настоящий питательный заряд!
Если не любите яйца, то съешьте полчашки овсянки. Она содержит бета-глюкан, который обладает хорошими насыщающими свойствами 1.
3. Салат из приготовленной на гриле курицы (12:00)
В обед я советую съедать листья салата с курицей-гриль или куриный сэндвич, чтобы пополнить запасы белка, клетчатки и многих других полезных веществ в организме.
Хотите сделать блюдо еще более питательным? Добавьте перец и грибы, а на десерт полакомьтесь небольшим количеством клубники.
Ваш обед (450 граммов салата) будет состоять всего из 300 калорий!
Обычно я не использую никакой заправки, но если вам все-таки захочется добавить соус, то выбирайте только натуральные продукты с низким содержанием натрия (соли).
4. Овощной салат (14:00)
В середине дня я готовлю богатый волокнами и сытный овощной салат.
Обычно он состоит из мелко порезанной моркови, сельдерея, брокколи, кабачков и огурцов.
Такой перекус здорово утоляет голод и вместе с тем повышает иммунитет.
И все это удовольствие будет стоить вам каких-то 130 калорий!
5. Прием белка (16:00)
В 4 часа дня я, как правило, съедаю 3 вареных яичных белка. Чтобы восстановить поврежденные после тренировок мышечные волокна.
Опять-таки если вы не кушаете яйца, то в качестве альтернативы могу посоветовать коктейль из сывороточного протеина.
6. Киноа и вегетарианский ужин (17:00)
Это идеальное время для киноа или коричневого риса с морковью, яйцами или курицей. Среднего размера блюдо вытянет всего на 420 калорий.
Вдобавок к этому я также стараюсь съесть побольше шпината (120 ккал).
Сбалансированный прием пищи с достаточным количеством клетчатки, белков и витаминов!
7. Перекус фруктами (19:00)
В 7 часов вечера я обычно съедаю греческий йогурт или небольшую тарелку фруктов (140 калорий).
Поскольку это последний прием пищи за день, я выбираю продукты с низким гликемическим индексом, такие как ягоды, грейпфрут или любой другой фрукт с небольшим количеством сахара.
Если я проголодалась после длительной тренировки, то иногда готовлю омлет из яичного белка (220 калорий), чтобы не отправляться в постель с мучительным желанием поесть.
Теперь, когда я рассказала, как должен выглядеть идеальный день с точки зрения питания, вам осталось лишь взять мои советы на вооружение.
Не забывайте также, что рацион обязан включать в себя мультивитамины.
Помните – диета должна быть сбалансированной и состоять из большого количества овощей, белка и клетчатки.
Проявляйте заботу о своем теле, ведь оно у вас одно единственное и другого никогда не будет!
Тоже предпочитаю небольшие частые приемы пищи. Благодаря этому чувство голода не такое сильное и переесть практически невозможно.
Я бы добавил сюда рыбу и творог как превосходные источники белка, а так подбор продуктов правильный и насыщенный, так можно питаться каждый день и находится в хорошей физической форме.
Я тоже взяла себе за привычку по утрам съедать яблоко. На завтрак, полноценный, готовлю омлет, иногда обычный, а бывает делаю заготовки с лета. Это помидорки, замораживаю стрелки чеснока, реже использую немного готового куриного филе. Салаты стараюсь делать ближе к ужину с моркови и яблока. А вот днем овощи с мясом (телятина или филе индейки, курицы). Варю не сладкие компоты, соки, чай только травяной.