Я, как и почти любая другая женщина, поправилась после родов. Во время беременности набрала 20 килограммов, превратившись из дюймовочки в толстушку. Когда выписывалась из роддома, весила 69 килограммов. Может, кто-то подумает, что это не так уж и много, но для моего роста 161 см этого достаточно для того, чтобы выглядеть, мягко говоря, мощной.

Елена, 25 лет, похудела на 12 кг

Два года после рождения дочери я продолжала питаться так же, как и во время беременности — огромными порциями. Хорошо, что не поправилась сильно, а даже похудела — стала весить 65 килограммов. В итоге, когда дочери исполнилось два года, решила заняться собой. Устала смотреть на себя в зеркало и чуть ли не плакать, понимая, что во мне есть, как минимум, десять лишних килограммов.

Вот тут, может, и не очень видна моя фигура, но невооруженным глазом можно заметить огромные ноги. Я — в синей блузке.

Фотографироваться не любила, так как сильно комплексовала. Здесь я вешу 65. Представьте, какой была, когда мой вес составлял 69 килограммов.

Реклама

Белковая и японская диеты — шаг первый

Решила сесть на диету. Жена брата посоветовала белковую. На ней она сбросила десять кг. Последовав ее примеру, я решила питаться только белковой пищей. Вкратце расскажу, в чем заключается суть этой диеты. Надо исключить из своего рациона продукты, в которых нет углеводов. Именно из-за них у нас появляется лишний вес. Не буду объяснять, почему, так как это займет много времени. Я кушала:

  • рыбу;
  • яйца;
  • курицу;
  • говядину;
  • обезжиренные молочные продукты.

Ни в коем случае нельзя употреблять крабовые палочки, так как в них содержится много углеводов. Не нужно есть свинину, консервы. Можно употреблять индейку и другие виды мяса.

Сидела я на такой диете около двух недель. Сбросила четыре килограмма, и самое главное, что они не вернулись даже по прошествии нескольких месяцев! Знаете, почему? Потому что я закрепила результат. Для этого надо количество сброшенных килограммов умножить на 10. Я избавилась от четырех, значит, 40 дней мне надо было прибавлять к «белковому» рациону любые овощи. Но столько времени я не выдержала — меня хватило еще на две недели.

Итак, мой вес — 61 килограмм. Но все равно я оставалась полноватой. И через непродолжительное время села на японскую диету. Она, конечно, сложная, но я выдержала почти две недели. Принцип тот же, что у белковой диеты, но отличия есть. Например, в качестве завтрака — кусочек ржаного хлеба с кофе. Похудела до 58 килограммов. Но в отличие от белковой диеты это не дала постоянного результата: мой вес так и хотел увеличиться. Пришлось ограничить себя в еде. В итоге он колебался от 58 до 60. Чуть потолстею, тут же чуть ли ни голодаю пару дней.

сервисы доставки еды Рейтинг лучших сервисов доставки правильного питания Лучшие службы по доставке здорового питания на дом на основе реальных отзывов и оценок покупателей. Готовая еда для похудения, поддержания текущего веса и набора массы.

Бег — шаг второй

Так и жила, пока не купила беговую дорожку. На ней я бегала по четыре километра. Также крутила обруч по полчаса. И так в течение трех недель. На второй, я уже заметила результаты: извиняюсь за подробности, но с меня стали спадать трусы. Да, чуть не забыла сказать, что я употребляла L-карнитин. Это аминокислота, которая поступает к нам с некоторыми белковыми продуктами. Но чтобы его было в достаточном количестве, надо съедать много мяса — не менее килограмма в день. Понятное дело, что так делать никто не будет, да и зачем употреблять лишние калории, когда можно пить L-карнитин в таблетках? За полчаса до занятия я принимала его.

В итоге за три недели — минус 4 килограмма и несколько сантиметров в талии. Выглядела я еще лучше, чем до родов. Я устала каждый день бегать и крутить обруч — слишком напряженное это дело. Тем более, за два часа до и после тренировки нельзя есть. А это очень мучительно. Понимаю, что эти правила касаются всех физических нагрузок, но мне на тот момент было очень тяжело. Поэтому я и решила сделать перерыв. Что в итоге? В итоге, за эти четыре дня ко мне вернулись прежние объемы и вес! Я была в шоке! Если бы кто-то сказал мне, что такое возможно, я бы не поверила. Так что, пожалуйста, не повторите мою ошибку.

Вот на этой фотографии я уже поправилась. Представьте, насколько лучше была моя фигура, пока сброшенные кг снова не вернулись.


Елена, 25 лет, избавилась от 12 кг

Аппаратная косметология

Прошло года полтора, и я опять загорелась мыслью о похудении. И в Интернете я наткнулась на страничку косметолога, которая предлагала аппаратную коррекцию фигуры. Я никогда не верила в то, что можно похудеть без тренировок и диет. Для меня это было что-то из области фантастики. Почитала отзывы в Сети о кавитации (ультразвуковой липосакции), RF-лифтинге, прессотерапии и других процедурах. Они, мягко говоря, были не очень хорошими. Но я все — же решила рискнуть. Не знаю, от чего зависит результат, от профессионализма косметолога или аппаратов, но я была приятно поражена уже через пять дней посещений. Но обо всем — по порядку. Я пришла к косметологу, она осмотрела меня, выявила проблемные места и составила план процедур. Ходить надо было каждый день, и делать по 2-3 процедуры.

Раз в неделю делали кавитацию живота и ног. В итоге я сбросила пару килограммов, ушло по 2 сантиметра с каждой части тела. Кажется, что немного. Согласна. Но моя фигура сильно преобразилась: я была приятно поражена. Тело стало более подтянутым, как после нескольких месяцев тренировок.

Правда, кожа на животе все-таки отвисала, когда я садилась, поэтому я решила подтянуть ее, приобретя абонемент в фитнес-центр. Но ходить я не смогла по уважительной причине. В итоге вес вернулся за полгода. А еще через три месяца, я сильно поправилась. Стала весить 64 килограмма! Представляете, что творилось со мной? Я пыталась худеть, но не получалось. Вот такой я была. И то, тут вес немного сдвинулся с места.

Реклама

Спорт, спорт и еще раз спорт

И в таком весе я проходила до середины лета 2016 года. В итоге поняла, что надо что-то делать. И сделала. Отправилась наконец-то в фитнес-центр. Стараюсь ходить каждый день. Два-три раза в неделю выполняю силовые упражнения, в остальное время делаю упор на кардио и бассейн. В итоге, сейчас я вешу 57 кг. Конечно, до идеала мне далеко, да и моя фигура после салонных процедур мне нравится больше, но что-то не хочется опять отдать немаленькие деньги: лучше заниматься спортом. Это и для здоровья полезно и фигура улучшается. Низ живота никак не хочет подтягиваться, но я не сдаюсь. Верхний пресс уже проглядывается. Еще не могу никак избавиться от «ушей» на бедрах — на них пришелся основной удар, когда я резко поправилась. Я вроде вширь становлюсь меньше, но они остаются непропорциональными.

В еде я себя практически не ограничиваю, а надо бы. Так бы результат был еще лучше. Перед тренировкой принимаю L-карнитин. Увеличивает выносливость, поэтому я минут 40-60 занимаюсь на эллиптическом тренажере, потом на велотренажёре.

Может, вам будет полезна моя программа тренировок, которая создана с учетом больной спины.

1 день:

  1. Скручивания на наклонной лавке — для верхнего пресса.
  2. Жим ногами на скамье под углом.
  3. Сгибание ног лёжа на скамье.
  4. Подтягивания широким хватом.
  5. Подъем на носки, стоя с гантелей.
  6. Жим сидя на грудном тренажере.
  7. Отжимания от брусьев.

2 день:

  1. Подъем ног в упоре.
  2. Приседания с гантелями.
  3. Разгибание ног на тренажёре.
  4. Сведение рук на тренажере «бабочка».
  5. Протяжка со штангой стоя.
  6. Сгибание рук со штангой стоя.

3 день:

  1. Подъем ног на наклонной скамье.
  2. Разводы рук с гантелями лёжа горизонтально.
  3. Гиперэкстензия (наклоны через козла).
  4. Тяга горизонтального блока к поясу.
  5. Тяга к груди с верхнего блока.
  6. Разгибание руки в наклоне.
  7. Приседания с весом между ног.

Стараюсь есть как можно больше белковых продуктов, чтобы мышцы росли, а жир сжигался. Надеюсь, в ближайшее время мои результаты улучшатся. В идеале еще хочу записаться на вакуумный массаж, но где найти на все время и деньги?

Почему-то в темноте мышцы лучше видны.

Вот здесь я все-таки вырвалась один раз на кавитацию и вакуум, когда уже занималась в зале.

В общем, я поняла, что борьба с лишним весом за красивое тело — вечная. Никак не могу смириться с этой мыслью. Но куда деваться? Сначала было тяжело ходить на фитнес, а теперь лечу туда — я научилась получать удовольствие от тренировок, чего и вам желаю!