1. Смузи из смеси ягод и банана
Вы можете смешать ингредиенты смузи и подавать в стакане в качестве напитка или перелить в миску, добавить целые свежие ягоды, мюсли и семена чиа – для более сытной трапезы.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан замороженной смеси из ягод;
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 1/4 стакана нежирного ванильного йогурта;
- 1 замороженный спелый банан;
- 1 чайная ложка меда, по желанию;
- 1/4 стакана свежей черники;
- 1/4 стакана свежей малины;
- 2 столовые ложки нежирного ванильного йогурта;
- 2 столовые ложки мюсли;
- 1 чайная ложка семян чиа.
Приготовление
- Смешайте замороженные ягоды, апельсиновый сок, йогурт, банан и мед, если используете, в блендере и взбейте до однородной массы.
- Перелейте смузи в миску. Сверху выложите чернику, малину, ванильный йогурт и мюсли. Посыпьте семенами чиа.
2. Смузи с бананом и грецкими орехами
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 165 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/8/23.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана льда;
- 1/2 стакана несладкого миндального молока;
- 1/2 стакана кокосовой воды;
- 3 столовые ложки кусочков грецкого ореха;
- 2 сушеных финика без косточек, крупно нарезанных;
- 1/2 среднего банана, очищенного.
Приготовление
- Смешайте в чаше блендера: лед, миндальное молоко, кокосовую воду, грецкие орехи, финики и банан. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте.
3. Смузи с овсяными хлопьями, вишней и миндалем
Этот кисло-сладкий смузи – полезный завтрак, который надолго сохраняет сытость благодаря содержанию дополнительной порции клетчатки из овсяных хлопьев.
Выход: 1 порция.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 290 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 11/1.5/62.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 мин.);
- 1.5 стакана замороженной черешни без косточек;
- 1/3 стакана 0% греческого йогурта;
- 2 чайные ложки меда;
- 1/8 чайной ложки экстракта миндаля;
- соль.
Приготовление
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с 1/4 стакана горячей воды и оставьте на 5 минут.
- В чашу блендера добавьте овсяную смесь, вишню, йогурт, 2 столовые ложки холодной воды, мед, экстракт миндаля и щепотку соли. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Перелейте в стакан и сразу же подавайте.
4. Тропический овсяный смузи
Благодаря добавлению фруктов и овсяных хлопьев, в этом тропическом смузи – 6 граммов клетчатки на порцию. Обязательно добавляйте овсяные хлопья в свой любимый смузи.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 240 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 5/5/47.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части;
- 1.5 стакана несладкого напитка из кокосового молока;
- сок 1/2 небольшого лимона (около 1 столовой ложки);
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили;
- соль;
- 3/4 стакана замороженных кубиков манго;
- 3/4 стакана замороженных кубиков ананаса;
- дольки свежих ананасов для украшения.
Приготовление
- Положите овсяные хлопья в чашу блендера, накройте крышкой и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль, 1/8 чайной ложки соли, взбивайте до однородности. Затем – манго и ананас, продолжайте взбивать до получения однородной массы (не менее 1 минуты).
- Разлейте смузи по двум большим охлажденным стаканам и украсьте долькой ананаса.
5. Смузи для здорового завтрака
Богатый питательными веществами смузи на завтрак – отличное начало дня. Менее чем за пять минут вы можете превратить овсяные хлопья, фрукты и овощи во вкусный и сытный завтрак, богатый витаминами и клетчаткой. Использование замороженных фруктов вместо добавления льда дает смузи густую кремообразную консистенцию.
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 321 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 18/5/56.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяного молока (может понадобиться и больше);
- 60 г свежего молодого шпината;
- 150 г замороженных ломтиков банана;
- 220 г простого обезжиренного греческого йогурта;
- 1/2 стакана замороженной черники;
- 1/2 стакана замороженной малины;
- 1/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 столовые ложки льняной муки;
- 3 королевских финика без косточек.
Приготовление
- Смешайте овсяное молоко, шпинат, банан, йогурт, чернику, малину, овсяные хлопья, льняное семя и финики в блендере. Взбивайте до однородной массы, около 3 минут. При необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции, добавьте больше овсяного молока. Разделите смузи на два стакана по 340 мл и подавайте.
Заметки
Овсяное молоко можно заменить миндальным, кокосовым или конопляным. Вы также можете использовать обычное коровье молоко.
6. Зеленый смузи со шпинатом, авокадо, бананом и семенами чиа
Преобразите свой любимый смузи на миндальном молоке, используя меньше базовой жидкости или добавив загуститель, такой как авокадо, семена чиа или даже сушеные финики.
Выход: 1 порция.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 294 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 7/15/33.
Ингредиенты:
- 70 г шпината;
- 1/2 стакана несладкого миндального молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 замороженный банан;
- 1/2 авокадо;
- лед для улучшения консистенции;
- любые фрукты и ягоды для украшения.
Приготовление
- Добавьте шпинат, миндальное молоко, семена чиа, банан и авокадо в кувшин блендера и смешайте. Если консистенция слишком жидкая, добавьте несколько кубиков льда.
- Переложите смузи в миску, украсьте фруктами и ягодами. Наслаждайтесь!