Мы собрали для тебя 6 идей для приготовления полезных и вкусных смузи. Для большинства блюд указана калорийность и БЖУ.

1. Смузи из смеси ягод и банана

смузи из смеси ягод и банана

Вы можете смешать ингредиенты смузи и подавать в стакане в качестве напитка или перелить в миску, добавить целые свежие ягоды, мюсли и семена чиа – для более сытной трапезы.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной смеси из ягод;
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана нежирного ванильного йогурта;
  • 1 замороженный спелый банан;
  • 1 чайная ложка меда, по желанию;
  • 1/4 стакана свежей черники;
  • 1/4 стакана свежей малины;
  • 2 столовые ложки нежирного ванильного йогурта;
  • 2 столовые ложки мюсли;
  • 1 чайная ложка семян чиа.

Приготовление

  1. Смешайте замороженные ягоды, апельсиновый сок, йогурт, банан и мед, если используете, в блендере и взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте смузи в миску. Сверху выложите чернику, малину, ванильный йогурт и мюсли. Посыпьте семенами чиа.

2. Смузи с бананом и грецкими орехами

смузи с бананом и грецкими орехами

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 165 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/8/23.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана льда;
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока;
  • 1/2 стакана кокосовой воды;
  • 3 столовые ложки кусочков грецкого ореха;
  • 2 сушеных финика без косточек, крупно нарезанных;
  • 1/2 среднего банана, очищенного.

Приготовление

  1. Смешайте в чаше блендера: лед, миндальное молоко, кокосовую воду, грецкие орехи, финики и банан. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте.

3. Смузи с овсяными хлопьями, вишней и миндалем

смузи с овсяными хлопьями, вишней и миндалем

Этот кисло-сладкий смузи – полезный завтрак, который надолго сохраняет сытость благодаря содержанию дополнительной порции клетчатки из овсяных хлопьев.

Выход: 1 порция.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 290 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 11/1.5/62.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 мин.);
  • 1.5 стакана замороженной черешни без косточек;
  • 1/3 стакана 0% греческого йогурта;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1/8 чайной ложки экстракта миндаля;
  • соль.

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с 1/4 стакана горячей воды и оставьте на 5 минут.
  2. В чашу блендера добавьте овсяную смесь, вишню, йогурт, 2 столовые ложки холодной воды, мед, экстракт миндаля и щепотку соли. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Перелейте в стакан и сразу же подавайте.

4. Тропический овсяный смузи

тропический овсяный смузи

Благодаря добавлению фруктов и овсяных хлопьев, в этом тропическом смузи – 6 граммов клетчатки на порцию. Обязательно добавляйте овсяные хлопья в свой любимый смузи.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 240 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 5/5/47.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 небольшой банан, очищенный и разрезанный на 4 части;
  • 1.5 стакана несладкого напитка из кокосового молока;
  • сок 1/2 небольшого лимона (около 1 столовой ложки);
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили;
  • соль;
  • 3/4 стакана замороженных кубиков манго;
  • 3/4 стакана замороженных кубиков ананаса;
  • дольки свежих ананасов для украшения.

Приготовление

  1. Положите овсяные хлопья в чашу блендера, накройте крышкой и измельчите до состояния мелкого порошка. Добавьте 2 кубика льда, банан, кокосовое молоко, лимонный сок, ваниль, 1/8 чайной ложки соли, взбивайте до однородности. Затем – манго и ананас, продолжайте взбивать до получения однородной массы (не менее 1 минуты).
  2. Разлейте смузи по двум большим охлажденным стаканам и украсьте долькой ананаса.

5. Смузи для здорового завтрака

смузи для здорового завтрака

Богатый питательными веществами смузи на завтрак – отличное начало дня. Менее чем за пять минут вы можете превратить овсяные хлопья, фрукты и овощи во вкусный и сытный завтрак, богатый витаминами и клетчаткой. Использование замороженных фруктов вместо добавления льда дает смузи густую кремообразную консистенцию.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 321 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 18/5/56.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяного молока (может понадобиться и больше);
  • 60 г свежего молодого шпината;
  • 150 г замороженных ломтиков банана;
  • 220 г простого обезжиренного греческого йогурта;
  • 1/2 стакана замороженной черники;
  • 1/2 стакана замороженной малины;
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 2 столовые ложки льняной муки;
  • 3 королевских финика без косточек.

Приготовление

  1. Смешайте овсяное молоко, шпинат, банан, йогурт, чернику, малину, овсяные хлопья, льняное семя и финики в блендере. Взбивайте до однородной массы, около 3 минут. При необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции, добавьте больше овсяного молока. Разделите смузи на два стакана по 340 мл и подавайте.

Заметки

Овсяное молоко можно заменить миндальным, кокосовым или конопляным. Вы также можете использовать обычное коровье молоко.

6. Зеленый смузи со шпинатом, авокадо, бананом и семенами чиа

зеленый смузи со шпинатом, авокадо, бананом и семенами чиа

Преобразите свой любимый смузи на миндальном молоке, используя меньше базовой жидкости или добавив загуститель, такой как авокадо, семена чиа или даже сушеные финики.

Выход: 1 порция.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 294 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 7/15/33.

Ингредиенты:

  • 70 г шпината;
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 замороженный банан;
  • 1/2 авокадо;
  • лед для улучшения консистенции;
  • любые фрукты и ягоды для украшения.

Приготовление

  1. Добавьте шпинат, миндальное молоко, семена чиа, банан и авокадо в кувшин блендера и смешайте. Если консистенция слишком жидкая, добавьте несколько кубиков льда.
  2. Переложите смузи в миску, украсьте фруктами и ягодами. Наслаждайтесь!