1. Чернично-миндальная овсянка без варки
Смешайте все ингредиенты для этой полезной овсянки накануне вечером и наслаждайтесь ею на следующее утро. Если вам не нравятся холодные каши – всего на 1 минуту поставьте овсянку в микроволновую печь и она станет горячей.
Выход: 1 порция.
Время приготовления: 6 часов 10 минут.
Калорийность (на порцию): 350 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 15/6/61.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана обезжиренного молока;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1/3 стакана черники;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры лимона;
- 1/8 чайной ложки экстракта ванили;
- 3 капли экстракта миндаля;
- соль;
- 1 столовая ложка жареного нарезанного миндаля;
- 2 чайные ложки меда.
Приготовление
- Накануне вечером смешайте молоко, овес, чернику, сахар, цедру лимона, ваниль, экстракт миндаля и щепотку соли в стеклянной банке или другом контейнере с крышкой. Закройте крышку и встряхните. Оставьте в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше до утра. Утром посыпьте миндалем, сбрызните медом и подавайте. При желании подогрейте кашу в микроволновой печи.
2. Беззерновая каша из яблок
В основе этой беззерновой каши – сладкие яблоки, обогащенные кокосовым молоком, кешью, изюмом и молотыми льняными семенами. В каше много клетчатки и если вы отдаете предпочтение цельным продуктам, а не обработанным, и не употребляете сахар, злаки, молочные продукты и бобовые – приготовьте ее себе на завтрак.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 380 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 6/24/41.
Ингредиенты:
- 6 свежих яблок (около 700 г);
- 1 стакан консервированного кокосового молока;
- 2/3 стакана жареных кешью, плюс еще для сервировки, по желанию;
- 2 столовые ложки молотого льняного семени;
- 2 чайные ложки молотой корицы и еще немного для подачи;
- 1/2 стакана изюма, плюс еще для сервировки, по желанию.
Приготовление
- 1 яблоко нарежьте дольками и оставьте. Отлейте в отдельную емкость 1/4 стакана кокосового молока.
- Оставшиеся 5 яблок очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. В кастрюлю среднего размера положите кусочки яблок, влейте оставшиеся 3/4 стакана кокосового молока и 2/3 стакана воды, доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое, а яблоки не станут мягкими и их можно будет легко размять вилкой, 10–12 минут. Снимите с огня и аккуратно разомните яблоки, оставив кусочки для текстуры.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите кешью до тех пор, пока они не станут напоминать муку (будьте осторожны, не приготовьте масло). Добавьте перемолотые кешью, семена льна, корицу и изюм в яблочное пюре и перемешайте до однородности.
- Разложите кашу по 4 мискам и полейте каждую 1 столовой ложкой кокосового молока. Сверху выложите яблочные дольки, немного кешью, изюма и посыпьте корицей.
3. Смузи с бананом и грецкими орехами
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 165 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/8/23.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана льда;
- 1/2 стакана несладкого миндального молока;
- 1/2 стакана кокосовой воды;
- 3 столовые ложки кусочков грецкого ореха;
- 2 сушеных финика без косточек, крупно нарезанных;
- 1/2 среднего банана, очищенного.
Приготовление
- Смешайте в чаше блендера: лед, миндальное молоко, кокосовую воду, грецкие орехи, финики и банан. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Разлейте по стаканам и подавайте.
4. Смузи с овсяными хлопьями, вишней и миндалем
Этот кисло-сладкий смузи – полезный завтрак, который надолго сохраняет сытость благодаря содержанию дополнительной порции клетчатки из овсяных хлопьев.
Выход: 1 порция.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 290 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 11/1.5/62.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления (1 мин.);
- 1.5 стакана замороженной черешни без косточек;
- 1/3 стакана 0% греческого йогурта;
- 2 чайные ложки меда;
- 1/8 чайной ложки экстракта миндаля;
- соль.
Приготовление
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья с 1/4 стакана горячей воды и оставьте на 5 минут.
- В чашу блендера добавьте овсяную смесь, вишню, йогурт, 2 столовые ложки холодной воды, мед, экстракт миндаля и щепотку соли. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Перелейте в стакан и сразу же подавайте.
5. Пикантные мюсли карри с кокосовым маслом, орехами и семенами
Выход: 32 порции.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Калорийность (на порцию): 175 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 5/13/1.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 1/2 стакана кокосового масла;
- 3 столовые ложки кленового сиропа;
- 4 чайные ложки порошка карри;
- 1.5 чайной ложки кайенского перца;
- соль;
- 3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 2 стакана кокосовой стружки;
- 120 г нарезанного миндаля;
- 100 г половинок орехов пекан;
- 3/4 стакана тыквенных семечек;
- 3/4 стакана семян подсолнечника;
- 1/4 стакана семян льна;
- 1/4 стакана семян кунжута;
- 2 столовые ложки семян чиа.
Приготовление
- Разместите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки, разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня для выпечки с бортиками пергаментной бумагой.
- В средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец, 3/4 чайной ложки соли и еще раз взбейте. В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, орехи пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и чиа. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно разложите смесь по подготовленным противням для выпечки.
- Поставьте противни в духовку и выпекайте 40 минут. Затем аккуратно переверните так, чтобы оставались крупные куски и продолжайте готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте мюсли из духовки и полностью охладите. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
6. Острое жаркое с креветками, сельдереем и кешью
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность (на порцию): 382 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 29/24/14.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла;
- 1 столовая ложка рисового кулинарного вина или белого сухого хереса;
- кусочек очищенного свежего имбиря (2.5 см);
- 3 зубчика чеснока;
- от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных;
- 115 г жареных соленых кешью;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 450 г очищенных средних креветок;
- 3 стебля зеленого лука-шалот, тонко нарезанные (белые и зеленые части отдельно).
Приготовление
- В средней миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, вино и отставьте в сторону. Измельчите имбирь, чеснок и хлопья красного перца.
- Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, около 2 минут. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, сельдерей и кешью. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и жарьте, помешивая, пока сельдерей не станет нефритово-зеленым, около 3 минут. Переложите смесь на тарелку.
- Верните сковороду на сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, креветки, 1/2 чайной ложки соли и жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не свернутся, около 2 минут. Положите имбирно-чесночную смесь, белые части зеленого лука и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Верните в сковороду сельдерей с кешью, большую часть зеленого лука и отложенную смесь соевого соуса. Подержите на огне около 1 минуты, помешивая, чтобы все вкусы равномерно смешались. Выложите жаркое на тарелку и украсьте оставшейся зеленью лука-шалота.
Заметки
Делайте покупки с умом: рисовое кулинарное вино производится из ферментированного клейкого риса, если вы не можете его найти, замените сухим хересом.
7. Феттучини с грецкими орехами и петрушкой
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 617 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 16/31/69.
Ингредиенты:
- 340 г (3/4 коробки) феттучини;
- 2/3 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов, 2 столовые ложки зарезервированы для гарнира;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока, измельченных;
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли;
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки, плюс еще для украшения;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 3/4 стакана натертого пармезана;
- 30 г листьев рукколы.
Приготовление
- Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слейте на дуршлаг.
- Тем временем обжарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, 3-5 минут.
- В кастрюле, в которой варились макароны, на слабом огне нагрейте оливковое масло, положите чеснок и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, 3-4 минуты (будьте осторожны, не сожгите). Верните макароны в кастрюлю, влейте бульон, добавьте 3/4 стакана грецких орехов, петрушку (оставьте немного для сервировки), соль, перец, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут. Посыпьте 1/2 стакана пармезана и перемешайте. Разложите листья рукколы на каждой из 4 сервировочных тарелок, сверху выложите пасту, посыпьте сыром, грецкими орехами, петрушкой и подавайте.
8. Орехи пекан в глазури из тамари
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка тамари высокого качества;
- 2 чайные ложки патоки;
- соль и кайенский перец;
- 100 г очищенных половинок пекана.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В небольшой миске смешайте тамари и патоку. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем. Положите орехи пекан и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом. Переложите орехи на кухонное полотенце и дайте им немного стечь. Обжаривайте орехи пекан на решетке для глазирования до тех пор, пока они не станут достаточно сухими и поджаренными. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и нарежьте орехи на кусочки размером 6 мм.
9. Вегетарианский паштет из шпината с орехами
На приготовление этого вегетарианского (на самом деле, веганского) ароматного, со сливочным вкусом паштета из шпината и грецких орехов, который также можно приготовить из свеклы или грибов, вдохновило грузинское блюдо пхали.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 4 часа 40 минут.
Калорийность (на порцию): 140 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 6/10/9.
Ингредиенты:
- 670 г свежего шпината (удалите толстые стебли);
- 3/4 стакана грецких орехов, плюс еще для подачи;
- 15 г свежих листьев кинзы;
- 10 г свежих листьев эстрагона;
- 10 г листьев свежего укропа;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 3 стебля зеленого лука, крупно нарезанные;
- 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленных;
- соль;
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра;
- щепотка кайенского перца;
- 2 столовые ложки зерен граната;
- крекеры или крудите для подачи.
Приготовление
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Застелите керамическую или стеклянную форму диаметром 13 см полиэтиленовой пленкой, оставив по краям не менее 5 см пленки, и максимально разгладьте ее в формочке.
- Положите шпинат в кастрюлю с водой, перемешайте, чтобы он погрузился в воду, и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Слейте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Выжмите из шпината воду до последней капли, затем мелко нарежьте. Переложите в среднюю миску.
- В чашу кухонного комбайна поместите грецкие орехи, 1/3 стакана теплой воды, кинзу, эстрагон, укроп, уксус, зеленый лук, чеснок, 1 1/4 чайной ложки соли, кориандр и кайенский перец. Перебейте до тех пор, пока смесь не станет консистенции майонеза.
- Добавьте смесь грецких орехов и трав в миску с измельченным шпинатом и тщательно перемешайте. Выложите паштет в подготовленную форму и утрамбуйте тыльной стороной ложки. Накройте свисающей по краям формы пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей разверните паштет и переверните на сервировочное блюдо. Украсьте зернами граната и измельченными грецкими орехами. Подавайте с крекерами или крудите.
10. Гуакамоле с грушей и фисташками
Рецепт идеален для осени, в сезон миниатюрных груш. Но вы можете использовать любой любимый сорт. Удивительный хруст груши заставляет по-новому взглянуть на гуакамоле, а фисташки сверху прекрасно контрастируют с грушей и авокадо.
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность (на порцию): 126 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 2/9/12.
Ингредиенты:
- 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками;
- 2 плотные спелые груши, очищенные от сердцевины и нарезанные мелкими кубиками;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы;
- 1.5 столовой ложки свежевыжатого сока лайма;
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1 маленький перец халапеньо, измельченный с семенами;
- 3 столовые ложки нарезанных жареных фисташек;
- дольки лайма, для подачи;
- чипсы из кукурузной лепешки, для подачи.
Приготовление
- В средней миске смешайте авокадо и груши. Положите кинзу, сок лайма, кориандр, 1/2 чайной ложки соли, чеснок, перец халапеньо и еще раз перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и чипсами из кукурузной лепешки.
11. Песто из брокколи с грецкими орехами с пастой
Брокколи с низким содержанием холестерина и высоким содержанием витаминов дает этому песто дополнительную питательную ценность. Использование грецких орехов вместо традиционных более дорогих кедровых, снижает калорийность и увеличивает количество клетчатки. Подавайте с пастой из цельнозерновой муки или с макаронами из рисовой муки, если они не содержат глютен.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность (на порцию): 410 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 13/15.5/57.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана половинок грецких орехов;
- 1/2 стакана свежих листьев зеленого базилика плюс несколько веточек для украшения;
- 1 зубчик чеснока, раздавленный;
- 1.5 стакана нарезанных сырых соцветий брокколи и нежных стеблей (около 100 г);
- 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием соли;
- 1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию;
- соль;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- 3 столовые ложки натертого сыра пармезан;
- 300 г макарон из цельнозерновой пшеницы.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На небольшой противень выложите орехи и слегка подсушите их около 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- В чаше блендера смешайте 1/4 стакана грецких орехов и чеснок; добавьте брокколи, базилик, бульон, мускатный орех, хлопья красного перца, если используете, 3/4 чайной ложки соли, лимонный сок и перебейте до полного смешивания. Не выключая блендер, медленно, небольшими порциями влейте масло и продолжайте взбивать, пока не образуется слегка густой соус. Добавьте 2 столовые ложки сыра и еще раз взбейте до однородности.
- В большой кастрюле с подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана отвара.
- В сухой кастрюле или миске перемешайте макароны с соусом песто. При необходимости, для улучшения консистенции, добавьте оставшийся отвар и соль по вкусу.
- Разложите макароны по тарелкам, посыпьте пармезаном и измельченными грецкими орехами. Украсьте листьями базилика и подавайте.
12. Вегетарианский рулет с грибным соусом
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Калорийность (на порцию): 389 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 20/20.5/33.
Ингредиенты:
- 450 г баклажанов;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 450 г твердого тофу;
- 230 г грибов шиитаке или шампиньонов на ножках;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 стакан зародышей пшеницы;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана нарезанной петрушки;
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея;
- 1 большое яйцо плюс 1 яичный белок;
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна;
- соль, свежемолотый черный перец;
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (для соуса);
- 170 г грибов шиитаке, кремини или шампиньонов (для соуса);
- 1.5 столовой ложки муки (для соуса);
- 1 столовая ложка марсалы или хереса (для соуса);
- 1 чашка овощного бульона, домашнего приготовления или консервированного с низким содержанием соли (для соуса);
- 2 веточки свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев (для соуса);
- 1/4 стакана жирных сливок (для соуса).
Приготовление
- Для рулета: на газовой горелке или под электрическим грилем обуглите баклажаны, пока кожица не станет черной, переворачивая по мере необходимости, чтобы равномерно обжарить все стороны. Заверните в фольгу и оставьте на 20 минут. Достаньте из фольги и осторожно очистите кожуру щеткой или промойте под теплой водой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне. Переложите в большую миску. На мелкие кусочки измельчите баклажаны, тофу и грибы. Добавьте овощную смесь к грецким орехам вместе с остальными ингредиентами для рулета и перемешайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для выпечки объемом 1.5 л и запекайте в течение 1 часа.
- Для соуса: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите грибы и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу. Посыпьте мукой и перемешивайте, пока они слегка не подрумянятся, около 1 минуты. Влейте марсалу, бульон и доведите до кипения. Уваривайте соус до загустения, около 2 минут. Затем добавьте сливки, свежие листья тимьяна, приправьте солью и перцем.
- Достаньте постный рулет из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с грибным соусом.
13. Овсяное печенье с изюмом, клюквой и орехами
Выход: 10 порций.
Время приготовления: 1 час 12 минут.
Калорийность (на порцию): 174 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/7/28.
Ингредиенты:
- 2 1/4 стакана универсальной муки;
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 3/4 чайной ложки пищевой соды;
- 3/4 чайной ложки молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан темно-коричневого сахара;
- 2 больших яйца;
- 1/4 стакана патоки;
- 1/4 стакана нежирного простого греческого йогурта;
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря;
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 1 1/4 стакана светлого изюма;
- 1 1/4 стакана сушеной клюквы;
- 1 1/4 чашки крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных.
Приготовление
- Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
- В большой миске, миксером на средней скорости, взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы в течение 3 минут. Вбивайте яйца по одному, полностью смешивая каждое перед добавлением следующего. Добавьте патоку, йогурт, имбирь, цедру лимона и продолжайте взбивать до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок миски. Уменьшите скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы получилось липкое тесто (долго не перемешивайте!). Положите овсяные хлопья и половину изюма, клюквы и грецких орехов, аккуратно перемешайте. Смешайте оставшиеся сухофрукты и орехи в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Столовой ложкой выложите тесто на подготовленные противни. Сверху присыпьте оставшейся смесью сухофруктов с орехами и охладите в течение 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выпекайте печенье от 10 до 12 минут до темно-золотистого цвета, но не пересушите, оно должно быть мягким. Достаньте готовое печенье и полностью охладите его. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.
14. Лепешка с хумусом, жареными кабачками, рукколой и козьим сыром
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1.3 см (около 700 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль;
- 4 круглых цельнозерновых лаваша без кармана;
- 1/3 стакана заранее приготовленного хумуса;
- 1/4 стакана измельченного козьего сыра;
- 30 г молодой рукколы;
- 1/4 стакана нарезанного миндаля;
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кабачки на противень. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте 1 чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и распределите в 1 слой. Жарьте до подрумянивания и нежности около 30 минут, перевернув через 15 минут.
- Лепешки из лаваша хорошо поджарьте на гриле или сковороде и намажьте на каждую столовую ложку с горкой хумуса. Сверху положите 1 столовую ложку измельченного козьего сыра, 1/4 жареных кабачков, четвертую часть молодой рукколы и 1 столовую ложку крупно нарезанного миндаля. Подавать с долькой лимона.
15. Песочное печенье с орехами пекан
Выход: 12 порций.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 168 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/11/15.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана обычной муки;
- 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 3/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/8 чайной ложки мелкой соли;
- 1/4 стакана миндального масла;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшой миске смешайте вместе муку, орехи пекан, корицу и соль. В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное и миндальное масло с сахарной пудрой. Добавьте яичный белок, ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и пушистой. На небольшой скорости постепенно всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать до однородности теста.
- Сформируйте из теста шарики, примерно по 1 столовой ложке с горкой в каждом. Поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке примерно 10 минут, пока печенье снизу не подрумянится.
- Пока печенье еще горячее, просейте на него сверху сахарную пудру. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.