1. Картофель “фри” в духовке
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность (на порцию): 280 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 6/7/50.
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля для запекания, нарезанных брусочками толщиной 1 см;
- 2 столовые ложки рапсового масла;
- соль;
- пищевой спрей.
Приготовление
- Духовку разогрейте до 230 градусов. В большой миске перемешайте картофель с маслом и 1/2 чайной ложки соли. Обработайте противень кулинарным спреем и в один слой выложите на него картофель. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 35 минут. Снимите картофель лопаткой и приправьте солью.
2. Капустный салат с заправкой
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 76 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 1/5/8.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки арахисового или любого растительного масла;
- 1 упаковка (450 г) смеси нашинкованной капусты для салатов;
- 1 чайная ложка соли;
- соль и перец.
Приготовление
- В большой салатнице смешайте уксус, сахар и масло. Выложите капусту в заправку, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Отрегулируйте приправу. Дайте постоять 20 минут и подавайте.
Заметки
Готовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
3. Американский салат с макаронами
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 286 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 5/16.5/28.
Ингредиенты:
- 2 стакана приготовленных макарон;
- 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея;
- 1/4 стакана измельченного красного лука, предварительно, на 5 минут, замоченного в холодной воде;
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (по желанию);
- 1/2 стакана майонеза;
- 3/4 чайной ложки сухой горчицы;
- 1.5 чайной ложки сахара;
- 1.5 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1/2 чайной ложки соли;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление
- В небольшой миске приготовьте заправку. Для этого – взбейте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль.
- В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры, если используете.
- Полейте салат заправкой, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Храните накрытым в холодильнике до 3 дней.
4. Шпинат, обжаренный с чесноком
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 109 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/6/13.
Ингредиенты:
- 700 г молодых листьев шпината;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока, измельченного;
- 2 чайные ложки соли;
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- лимон.
Приготовление
- Хорошо промойте шпинат в холодной воде. Просушите его.
- В очень большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне около 1 минуты, буквально до мягкости. Положите в сковороду весь шпинат, соль, перец, перемешайте его с чесноком и маслом. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Снимите крышку, включите сильный огонь и готовьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, пока весь шпинат не увянет. Используя шумовку переложите шпинат в сервировочную миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните соком лимона. Подавайте горячим.
5. Жареная стручковая фасоль с чесноком и цедрой лимона
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 17 минут.
Калорийность (на порцию): 122 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/8.5/11.
Ингредиенты:
- 900 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 больших измельченных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца;
- 1 столовая ложка цедры лимона;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление
- Бланшируйте стручковую фасоль в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, примерно 2 минуты, до ярко-зеленого цвета. Слейте и поместите в миску с ледяной водой, чтобы она перестала готовиться.
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Положите чеснок, хлопья красного перца и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать около 5 минут, пока она не покроется маслом и не прогреется. Добавьте цедру лимона, приправьте солью, перцем и подавайте.
6. Хашбраун с пастернаком
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 28 минут.
Калорийность (на порцию): 112 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 2/3.7/18.
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля (около 300 г), очищенных;
- 1 крупный пастернак (около 150 г);
- нарезанный зеленый лук (2 шт.) (белая и зеленая часть);
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- свежемолотый черный перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
Приготовление
- В большую миску натрите картофель. Пастернак очистите, натрите на терке и добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с зеленым луком и петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
- На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее половиной столовой ложки масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную лепешку, слегка надавив лопаткой. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание, примерно 10 минут, пока картофельная лепешка снизу не станет коричневой и хрустящей.
- Снимите сковороду с огня и накройте ее плоской тарелкой. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельный пирог лег на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем положите хашбраун обратно в сковороду. Готовьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 10 минут. Затем сдвиньте его со сковороды на разогретую сервировочную тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.
7. Салат из яиц и садовой зелени
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 266 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 13/17/14.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц;
- 1/2 стакана нежирного майонеза;
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стебля зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанные;
- 1 стебель сельдерея, измельченный (1/2 стакана);
- 2 редиски, натертых на крупной терке;
- 8 листьев салата романо;
- 1 стакан микрозелени гороха или других ростков.
Приготовление
- Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды (чтобы она покрыла их). Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 12 минут. Затем слейте воду и очистите яйца под прохладной проточной водой.
- Нарежьте яйца. Смешайте их с майонезом, горчицей, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, сельдерей и редис.
- Разложите яичный салат на 8 листьев салата, сверху посыпьте ростками и сверните рулетами. Подавайте по 2 ролла на порцию.
8. Оладьи-сердечки из цельнозерновой муки с клубничным соусом
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность (на порцию): 306 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 12/4/58.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 3/4 стакана цельнозерновой муки;
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 больших яйца;
- 1 стакан нежирного кефира;
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/4 чайной ложки ванили;
- кондитерский сахар, по желанию;
- 450 г свежей или замороженной клубники (несладкой, размороженной);
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
Приготовление
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Из клубники сделайте пюре с кусочками. Нагрейте их в маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не станут чуть теплее. Вмешайте лимонный сок и кленовый сироп.
- В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой средней миске вилкой взбейте яйца, кефир, обезжиренное молоко, мед и ваниль.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими, перемешивая ровно настолько, чтобы они смешались. Тесто будет несколько комковатым.
- На среднем или слабом огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы удобнее было жарить оладьи, используйте мерную емкость на 1/3 стакана. Переворачивайте оладьи, когда верх начнет пузырится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Затем готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Выкладывайте оладьи на жаростойкую тарелку и держите в духовке. Когда вся партия будет готова, нарежьте их формочкой для печенья в форме сердца. На каждую тарелку налейте примерно 1/3 стакана клубничного соуса, сверху выложите оладьи и посыпьте кондитерским сахаром, если используете.
9. Соус гуакамоле
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 101 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 1/9/6.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо, порезанных кубиками (1 1/2 стакана);
- 1/3 стакана нарезанного красного лука;
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы, крупно нарезанных;
- 1.5 столовой ложки свежего сока лайма;
- соль.
Приготовление
- В среднюю миску положите все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Подавайте гуакамоле с тортильей, лавашом или намазывайте на тост.
10. Жареный лосось с соусом из грейпфрута и лука-шалот
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 33 минуты.
Калорийность (на порцию): 345 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 29/18/16.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося без кожи, от 140 до 170 г каждое;
- соль;
- 2 рубиново-красных грейпфрута;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалот;
- 1 чайная ложка натертого имбиря;
- 2.5 чайных ложки меда;
- щепотка кайенского перца;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев базилика.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приправьте лосось 1/4 чайной ложки соли, выложите в форму и запекайте до полной готовности, около 18 минут.
- Пока рыба готовится, приготовьте соус. Разрежьте 1 грейпфрут на части, отрезав верх и низ фрукта. Поставив его на один конец, срежьте кожицу, чтобы удалить сердцевину и кожуру. Затем с помощью ножа для очистки овощей извлеките каждый сегмент фрукта из оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите кусочки сегментов в сторону. Выдавите сок из другого грейпфрута.
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед, кайенский перец и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уменьшится примерно наполовину, примерно 10 минут. Влейте лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. На рыбу выложите соус и подавайте.
11. Печеные яблоки с овсянкой и йогуртом
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность (на порцию): 327 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 6/11/58.
Ингредиенты:
- 6 яблок гала или фуджи (отрезать донышки, чтобы яблоки стояли);
- половинка 1 лимона;
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 6 столовых ложек коричневого тростникового сахара;
- 1/8 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 стакан яблочного сидра;
- 1 стакан подогретого цельного молока;
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры;
- 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, приготовленных согласно инструкции на упаковке, теплых;
- нежирный греческий йогурт.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Отрежьте верхнюю треть каждого яблока. Небольшим ножом, работая над верхушкой каждого яблока, аккуратно вырежьте большую «чашу», включая сердцевину, диаметром около 5 см. Натрите срез лимоном и положите яблоки в форму для запекания диаметром 23 см. Вырезанные части яблок без косточек нарежьте кубиками и отложите.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте 4 столовые ложки сахара, корицу, перец и готовьте до получения однородной массы. Смажьте яблоки внутри масляной смесью.
- Вылейте яблочный сидр на дно формы для запекания. Накройте форму фольгой и запекайте яблоки, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
- Пока яблоки запекаются, добавьте горячее молоко, оставшийся сахар, нарезанные яблоки и цедру апельсина в теплую овсянку и варите несколько минут.
- Достаньте яблоки и переложите их на тарелку. Осторожно процедите жидкость от варки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, пока она не уварится и не загустеет, около 5 минут.
- Разложите овсянку в запеченные яблоки. Сверху на каждое яблоко положите ложку йогурта и сбрызните выпаренным сидром.
12. Йогуртовый соус с огурцом и укропом
Выход: 5 порций.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность (на порцию): 8 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 0.5/0.5/1.
Ингредиенты:
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта;
- 3/4 стакана свежего огурца, нарезанного маленькими кубиками;
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- свежемолотый черный перец;
- рекомендации по сервировке: ассорти из овощей, таких как стручковая фасоль, сельдерей, огурцы, грибы, запеченная в духовке свекла или отварной картофель.
Приготовление
- В миске среднего размера смешайте до однородного состояния: йогурт, огурец, укроп, кориандр, хлопья красного перца, уксус и соль. По вкусу приправьте свежемолотым черным перцем. Подавайте с овощным ассорти.
13. Печенье миндальные снежки
Выход: 18 порций.
Время приготовления: 22 минуты.
Калорийность (на порцию): 64 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 1/4/7.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- щепотка крупной соли;
- 1/3 стакана сахара;
- 1.5 стакана, около 170 г, кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка экстракта миндаля;
- 1/4 чайной ложки натертого или молотого мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 9 засахаренных красных вишен, разрезанных пополам;
- 1/4 стакана нарезанного миндаля.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте до мягких пиков яичные белки с солью, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до более устойчивых пиков. Положите половину кокосовой стружки, миндальный ароматизатор и используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, аккуратно перемешайте. Затем – мускатный орех с мукой, перемешайте. В конце добавьте оставшуюся кокосовую стружку и перемешайте.
- Используя ложку для мороженого, или работая 2 ложками, сформируйте 9 “снежков” и выкладывайте их в нескольких см друг от друга на каждом из 2 противней, застеленных силиконовыми ковриками. Выпекайте снежки 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Достаньте печенье из духовки и украсьте каждое половинкой вишни и парой слайсов нарезанного миндаля. Переложите на решетку или сервировочную тарелку.
14. Картофель фаршированный брокколи и чеддером, с кремом из авокадо
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность (на порцию): 180 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 8/10/15.
Ингредиенты:
- 8 небольших картофелин (всего около 1.1 кг);
- 4 чайные ложки рапсового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 230 г крупно нарезанных соцветий брокколи;
- антипригарный кулинарный спрей;
- 3 куска бекона, мелко нарезанного (около 100 г);
- 3/4 стакана натертого особо острого чеддера (около 100 г);
- 2 тонко нарезанных зеленых лука (зеленые и белые части отдельно);
- 1 средний авокадо;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 1/4 стакана листьев кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли (для крема).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Картофель проткните несколько раз вилкой и заверните в бумажные полотенца. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 13 до 15 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте из микроволновки и остудите, чтобы с картофелем было легче работать. Разрежьте его пополам вдоль, ложкой зачерпните всю мякоть, кроме 3 мм внутренней части картофеля, не повреждая кожицу. Оставьте картофельную мякоть для другого использования.
- Смажьте картофель маслом изнутри и снаружи, посолите. Выложите картофель кожицей вниз на противень и запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а края не станут золотисто-коричневыми, примерно 20 минут.
- Для начинки: приготовьте брокколи на пару, пока она не станет нежной, примерно 3-4 минуты. Слейте воду и отложите в сторону. Сбрызните антипригарную сковороду кулинарным спреем и разогрейте на сильном огне. Обжарьте на ней до хрустящей корочки бекон, часто помешивая, примерно 3-4 минуты и переложите на тарелку.
- Для крема из авокадо: в чаше блендера на высокой скорости смешайте до получения однородной массы белые части зеленого лука, авокадо, сметану, сок лайма, кинзу, чеснок и соль.
- Достаньте противень с картофелем и снизьте температуру в духовке до 200 градусов. Перемешайте брокколи с сыром и равномерно разложите начинку в половинки картофеля, затем верните его в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не растает. Достаньте картофель, выложите по 1 столовой ложке крема из авокадо поверх картофеля с начинкой из брокколи, сверху положите зелень лука и 1 чайную ложку хрустящих кусочков бекона.
- Разложите по тарелкам и подавайте.
15. Энергетические батончики с инжиром и грецкими орехами
Выход: 8 порций.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- кулинарный спрей;
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 стакан хлопьев с отрубями;
- 1/4 стакана цельнозерновой муки;
- 1 стакан кусочков грецкого ореха;
- 300 г крупно нарезанного сушеного инжира без стеблей;
- 1/2 стакана обезжиренного сухого молока;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
- 1/4 стакана меда;
- 2 больших яйца.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните форму для выпечки размером 23х33 см кулинарным спреем.
- Поместите овес, хлопья, муку, грецкие орехи, инжир, сухое молоко, корицу, имбирь в чашу кухонного комбайна и все крупно нарежьте.
- Добавьте мед, яйца и перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите пальцами. Выпекайте, пока края слегка не подрумянятся, около 20 минут. Остудите в форме в течение 15 минут, затем разрежьте на 16 батончиков. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или заверните каждый батончик отдельно и заморозьте на срок до 3 месяцев.
16. Калифорнийский зерновой салат
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 416 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 16/13/62.
Ингредиенты:
- 1 стакан несладкого воздушного проса или риса;
- 1 стакан замороженной жареной кукурузы, разморозить;
- 1 1/2 стакана вареного коричневого риса;
- 1 банка фасоли адзуки на 400 г, слить и промыть;
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам;
- 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанные;
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы;
- сок 2 лаймов;
- 120 г микрозелени (микрогрин);
- 100 г раскрошенного козьего сыра;
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла;
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление
- Поджарьте воздушное просо или рис в большой сухой сковороде на среднем огне, около 3 минут. Переложите в среднюю миску.
- В сковороду положите кукурузу и прогрейте ее в течение 3 минут. Переложите в большую миску.
- Положите в миску с кукурузой вареный коричневый рис вместе с фасолью, помидорами, зеленым луком, кинзой, соком лайма, половиной ростков микрозелени и козьим сыром. Добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, несколько щепоток перца и перемешайте. Пересыпьте из средней миски половину поджаренного проса, приправьте солью и перцем.
- Разложите салат по тарелкам. Посыпьте каждую порцию оставшимся козьим сыром, поджаренным просом и ростками микрозелени.
17. Макароны с сыром (mac-and-cheese)
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность (на порцию): 545 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 26/18/71.
Ингредиенты:
- соль, свежемолотый перец;
- 340 г пасты фузилли или других макарон в форме спирали;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 1/3 стакана нежирной сметаны;
- 2/3 стакана натертого частично обезжиренного сыра моцарелла;
- 2/3 стакана натертого нежирного швейцарского сыра;
- 3 столовые ложки натертого сыра пармезан;
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, базилика и/или зеленого лука.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите макароны и готовьте, как указано на этикетке. Оставьте 3/4 стакана отвара, затем слейте макароны в дуршлаг.
- Добавьте сливочное масло в пустую кастрюлю и растопите на среднем огне. Положите лук-шалот и обжаривайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте муку, горчичный порошок и готовьте, помешивая, пока мука не начнет поджариваться, около 1 минуты.
- Постепенно влейте молоко и зарезервированный отвар. Варите, помешивая, до густоты, около 2 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте сметану, моцареллу, швейцарский сыр, 1 столовую ложку пармезана и продолжайте перемешивать, пока сыр не растает, около 1 минуты. Вмешайте пасту, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Переложите макароны с соусом в огнеупорную форму для выпечки объемом 2 л.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки пармезана, травы, соль и перец по вкусу. Посыпьте макароны. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, около 20 минут (не передержите!).
- Достаньте mac-and-cheese из духовки, остудите минут 10-15 и подавайте, украсив зеленью.