творог и свежие овощи

Кристина Лобановская
Автор: , врач, практикующий диетолог
Статья обновлена:

Практиковать подобное меню разрешается полмесяца. Однако перед началом диеты проконсультируйтесь с терапевтом.

Каждый день съедайте до 300 граммов творога (при этом не обязательно покупать обезжиренный, отдавайте предпочтение тому, на упаковке которого указано 4-5%) и до 500 граммов овощей (ешьте их сырыми, тушите, запекайте или готовьте из них заправленные лимонным соком салаты). Ограничений на растительную пищу нет, за исключением картофеля.

Меню

Завтрак и обед:

  • творог – 150 г.

Ланч:

  • огурцы.

Ужин:

  • рагу из моркови, капусты, перца и помидор.

Не забывайте выпивать 2-3 литра жидкости, в том числе воду, несладкий чай/черный кофе, травяные отвары.