творог и свежие овощи

Кристина Лобановская
Автор: , врач, практикующий диетолог
Опубликовано:
Обновлено:

Практиковать подобное меню разрешается полмесяца. Однако перед началом диеты проконсультируйтесь с терапевтом.

Каждый день съедайте до 300 граммов творога (при этом не обязательно покупать обезжиренный, отдавайте предпочтение тому, на упаковке которого указано 4-5%) и до 500 граммов овощей (ешьте их сырыми, тушите, запекайте или готовьте из них заправленные лимонным соком салаты 1). Ограничений на растительную пищу нет, за исключением картофеля.

Меню

Завтрак и обед:

  • творог – 150 г.

Ланч:

  • огурцы.

Ужин:

  • рагу из моркови, капусты, перца и помидор.

Не забывайте выпивать 2-3 литра жидкости, в том числе воду, несладкий чай/черный кофе, травяные отвары.

Список использованных источников

  1. Efficacy and Safety of a High Protein, Low Carbohydrate Diet for Weight Loss in Severely Obese Adolescents. Nancy F. Krebs, MD, MS, Dexiang Gao, PhD, Jane Gralla, PhD, Juliet S. Collins, MD, Susan L. Johnson, PhD.