1. Курица в соусе “Марсала”
Это блюдо, приправленное низкокалорийными обжаренными грибами и вялеными помидорами, является одновременно полезным и сытным. А небольшое количество сливочного масла в соусе – лишь добавляет ему легкий сливочный вкус.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность (на порцию): 294 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 30/11/19.
Ингредиенты:
- 2 (200 г) филе из куриной грудки без костей и кожи;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1/3 стакана цельнозерновой муки;
- 1.5 столовой ложки оливкового масла первого отжима;
- 3/4 стакана несоленого куриного бульона;
- 1/3 стакана очень тонко нарезанных вяленых помидоров (без масла);
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного розмарина;
- 300 г нарезанных ломтиками белых шампиньонов или грибов кремини
- 1/3 стакана вина Марсала;
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла;
- 1-2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки.
Приготовление
- Поместите куриные филе, разрезанные вдоль на 2 части, между 2 кусками полиэтиленовой пленки и отбейте мясным молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 8 мм. Посыпьте их с обеих сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Выложите муку на тарелку среднего размера. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обваляйте курицу в муке, стряхните излишки. Положите курицу в сковороду и обжарьте до полной готовности, то есть до золотисто-коричневого цвета (примерно по 4 минуты на каждой стороне). Готовую курицу переложите на блюдо и накройте фольгой.
- Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривали курицу, сначала добавьте 1/2 стакана бульона, вяленые помидоры, розмарин и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты. Затем грибы, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и подождите около 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте Марсалу и доведите до кипения. Вылейте в сковороду оставшиеся 1/4 стакана бульона, положите масло и тушите, пока оно полностью не растает, примерно 30 секунд.
- Выложите грибной соус на курицу, посыпьте петрушкой и подавайте.
Заметки
В этом рецепте используется цельнозерновая мука, но ее при желании можно заменить обычной мукой.
2. Жареный лосось в горчичной глазури с пряностями
Чтобы приготовить кусочки сочного жареного лосося нужно менее 20 минут. Приготовьте его на ужин, а из остатков сделайте салат из лосося на следующий день.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 19 минут.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 3/4 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина;
- 3/4 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна;
- 1 столовая ложка сухого белого вина;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
- антипригарный кулинарный спрей на оливковом масле;
- 6 филе лосося по 170-225 граммов;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 6 долек лимона.
Приготовление
- В чаше блендера перебейте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы. Взбивайте соус примерно 30 секунд до однородности. Переложите в небольшую миску. Добавьте в него оставшуюся столовую ложку цельнозерновой горчицы и перемешайте. Отложите горчичный соус.
- Выстелите жаровню с толстыми краями фольгой. Разогрейте ее. Распылите на фольгу антипригарный спрей. Филе лосося посыпьте солью и перцем, выложите на жаровню. Жарьте 2 минуты. Полейте филе горчичным соусом. Продолжайте жарить, пока филе не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.
- Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Заметки
Рекомендуемое вино – Пеккенино 2001, происхождение: Пьемонт, виноград – дольчетто. Рекомендация про то, что белое вино нужно использовать при приготовлении рыбы и красное – при приготовлении мяса, больше не применяется. Правило устарело. В мире много интересных красных вин, поэтому для этого блюда выбрано классическое итальянское вино из винограда дольчетто. Оно будет хорошо сочетаться с этим блюдом из лосося, которое имеет богатую и шелковистую текстуру. Нежность трав в горчичной глазури прекрасно сочетается с фруктовыми нотками вина. Совет по розливу вина: не наливайте вино выше изгиба бокала, никогда не более чем на половину, так вы сможете получить истинное ощущение аромата вина и лучше почувствовать его букет.
3. Запеканка на завтрак
Это идеальный завтрак для того, чтобы проснуться утром и быть полным энергии целый день. В здоровом питании не всегда используются только продукты с низким содержанием жира. Сыры чеддер и пармезан придают пикантности этой простой запеканке и являются прекрасным дополнением к постной колбасе из индейки и шпинату.
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 340 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 30/16/0.94.
Ингредиенты:
- 250 граммов острых или сладких сосисок из индейки (порезать);
- 2 луковицы нарезанных;
- 6 крупных яиц и 6 крупных яичных белков;
- 1.75 стакана однопроцентного молока;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 250 граммов предварительно размороженного нарезанного шпината (без излишков жидкости);
- 3/4 стакана тертого чеддера;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 1/2 багета из цельной пшеницы, нарезанного кубиками 2х2;
- спрей пищевой.
Приготовление
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите в нее сосиски из индейки с луком и жарьте, помешивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В большой миске взбейте до однородности яйца, яичные белки, молоко, по 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте остывшие обжаренные сосиски, шпинат, сыры, хлеб и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем. Равномерно распределите яичную смесь по посуде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте запеканку без крышки, пока она не застынет и слегка подрумянится (около 30 минут).
Заметки
Запеканку можно заморозить на срок до 2 недель. При надобности достаньте ее из морозилки, накройте фольгой и разогрейте в духовке при 180 градусах, пока она не станет горячей (от 35 до 45 минут).
4. Креветки стир-фрай
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 334 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 37/11/25.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 900 г королевских креветок очищенных, с хвостиком;
- 4 зубчика чеснока, измельченного;
- 2 больших кабачка, нарезанных кубиками;
- 2 больших початка кукурузы (зерна);
- 3/4 стакана красных помидоров черри, разрезанных пополам;
- 3/4 стакана желтых помидоров черри, разрезанных пополам;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 12-18 порезанных листьев свежего базилика;
- стружка пармезана;
- сок 1 лимона;
- рис или макароны для подачи, по желанию.
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте креветки и чеснок, обжаривайте около 3 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными. Выложите креветки на тарелку.
- Увеличьте огонь до сильного и положите в сковороду кабачки. Обжаривайте их перемешивая, примерно 45 секунд и раздвиньте к краям сковороды, а в центр выложите кукурузу, готовьте ее в течение минуты, затем и ее прижмите к краям сковороды. Добавьте помидоры черри, перемешивайте их в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
- К овощам на сковороде положите креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, около 45 секунд. Выкладывайте все на большую тарелку.
- Посыпьте блюдо свежим базиликом, стружкой из пармезана и выдавите лимон – это добавит чудесную нотку свежести.
- Вы можете подавать креветки стир-фрай с рисом, макаронами или просто как отдельное блюдо.
5. Капустный салат с заправкой
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 76 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 1/5/8.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки арахисового или любого растительного масла;
- 1 упаковка (450 г) смеси нашинкованной капусты для салатов;
- 1 чайная ложка соли;
- соль и перец.
Приготовление
- В большой салатнице смешайте уксус, сахар и масло. Выложите капусту в заправку, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Отрегулируйте приправу. Дайте постоять 20 минут и подавайте.
Заметки
Готовый салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Приготовление разнообразных блюд для диабетиков может быть трудоемким процессом. Если вы хотите питаться вкусно и с учетом особенностей диабета, но не имеете возможности готовить самостоятельно, обратите внимание на сервисы доставки еды для диабетиков в Москве. Они предлагают готовые меню, разработанные профессиональными диетологами специально для людей с диабетом. Вам остается только выбрать подходящий вариант, и свежие, подходящие для диабетиков блюда будут доставлены прямо к вашей двери. Аналогичные услуги доступны и в Санкт-Петербурге.
6. Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра
Наслаждайтесь вкусом одной из ваших любимых закусок в новом прочтении. Цветная капуста с острым соусом Баффало и прохладным сливочно-сырным соусом из сыра с голубой плесенью так же сытна, как и крылышки, но в ней меньшее содержание калорий и жира.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность (на порцию): 220 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 7/16/15.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки измельченного сыра с голубой плесенью;
- 1 столовая ложка обезжиренного молока;
- 2 чайные ложки майонеза;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1/4 стакана острого соуса;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 средний кочан цветной капусты (соцветия).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Для сырного соуса взбейте в небольшой миске – сметану, сыр с плесенью, молоко, майонез, 1/8 чайной ложки соли и немного перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Тем временем разогрейте масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, пока оно не растает. Вмешайте венчиком острый соус, лимонный сок и отставьте.
- Смешайте оливковое масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды в большой миске. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Выложите цветную капусту на противне с бортиками и запекайте до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться и не станет мягкой, 20-25 минут. Снова взбейте смесь острого соуса, сбрызните цветную капусту и перемешайте щипцами, чтобы она покрылась им. Обжаривайте цветную капусту еще 5-7 минут, пока она не подрумянится. Подавать горячей с сырным соусом.
7. Жареный палтус с пюре из рикотты и гороха
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 429 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 42/20/18.
Ингредиенты:
- 3 маленькие моркови, разрезанные на четвертинки;
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- соль и свежемолотый перец;
- 4 филе палтуса без кожи, нарезанные пополам, 115 г (4 см толщиной);
- 1/2 чайной ложки копченой паприки;
- 1 пакет на 300 г замороженного горошка;
- 1/3 стакана сыра рикотта;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для запекания подходящего размера фольгой.
- Смажьте морковь и лук 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Кистью смажьте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и паприкой.
- Поместите рыбу в центр формы для запекания, вокруг распределите лук и морковь. Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не приготовится и не станет золотистой.
- Тем временем в миску поместите горох с 1/4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь, примерно на 4 минуты, пока он не станет мягким. Переложите горох и жидкость в чашу кухонного комбайна и смешайте с рикоттой, маслом и щепоткой соли, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками. Разложите пюре по тарелкам, выложите рыбу, морковь, лук, полейте соками из формы и подавайте.
8. Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром
Конечно, овсянка отлично сочетается с корицей и сахаром. Если хотите, попробуйте этот пикантный вариант: овсянку в сочетании с ветчиной, яйцом и сыром.
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 370 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 25/17/28.
Ингредиенты:
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- 115 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками;
- 100 г измельченного чеддера;
- 1/3 стакана нарезанного свежего чеснока (примерно 1/3 небольшого пучка); плюс еще для подачи;
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима;
- 4 больших яйца.
Приготовление
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, и овсянка слегка не загустеет (около 7 минут). Добавьте ветчину, сыр и чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Осторожно разбейте яйца и жарьте их 2–3 минуты, пока белки не станут слегка хрустящими, а желток – жидким. Посолите 1/4 чайной ложки соли.
- Переложите овсяную кашу в отдельные миски. Сверху выложите яйцо, посыпьте зеленью свежего чеснока и подавайте.
9. Пудинг с семенами чиа
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность (на порцию): 201 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 8/8/25.
Ингредиенты:
- 1 стакан несладкого миндального молока со вкусом ванили;
- 1 чашка простого нежирного (2%) греческого йогурта;
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, плюс 4 чайные ложки для подачи;
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
- соль;
- 1/4 стакана семян чиа;
- 300 г очищенной и нарезанной клубники;
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного.
Приготовление
- В миске среднего размера аккуратно, до полного смешивания, взбейте венчиком миндальное молоко, йогурт, 2 столовые ложки кленового сиропа, ваниль и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте семена чиа, перемешайте и дайте постоять минут 30. Еще раз перемешайте, чтобы семена распределились равномерно, если они осели на дно миски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день в миске среднего размера перемешайте клубнику с оставшимися 4 чайными ложками кленового сиропа. Добавьте миндаль.
- Ложкой разложите пудинг по 4 стаканам или креманкам, выложите сверху ягодно-ореховую смесь и подавайте.
10. Мраморный банановый хлеб
Не выбрасывайте переспевшие бананы, лучше испеките из них этот полезный мраморный хлеб с добавлением цельнозерновой муки и растопленного шоколада — в его ломтике содержится чуть больше 200 калорий.
Выход: 12 порций.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность (на порцию): 203 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 4/8/31.
Ингредиенты:
- кулинарный спрей;
- 3/4 стакана муки плюс дополнительно для присыпки формы;
- 60 г горького шоколада, нарезанного;
- 2 средних очень спелых банана;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/4 стакана рапсового масла;
- 2 больших яйца;
- 3/4 стакана белой цельнозерновой муки;
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана нежирного кефира;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка сбрызните металлическую форму для выпечки хлеба размером 23х13 см антипригарным кулинарным спреем и хорошо посыпьте мукой, чтобы полностью покрыть форму, стряхнув излишки.
- Положите шоколад в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Растопите шоколад в микроволновке на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая. Подождите, пока шоколад не растает и не станет однородным, от 1 до 1.5 минут. Отложите в сторону, чтобы он немного остыл, пока готовите тесто.
- В большой миске смешайте бананы с сахаром и разомните толкушкой для картофеля или вилкой до получения однородной массы с небольшими кусочками банана. Добавьте масло, яйца и перемешайте до однородности.
- Используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, смешайте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мучную смесь добавьте кефир и ваниль. Смешайте полученное тесто с банановой смесью. Отделите 1 стакан теста и соедините его с растопленным шоколадом.
- Заполните подготовленную форму для хлеба половиной бананового теста, а затем половиной шоколадного. Повторите слои и аккуратно перемешайте их деревянной шпажкой.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (около 45 минут). Остудите банановый хлеб в форме 15 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Заметки
Чтобы подготовить форму для выпечки хлеба, вы также можете использовать антипригарный спрей, в котором уже есть мука. Посыпание формы мукой помогает хлебу хорошо подняться и он не будет крошиться после того, как вы достанете его из духовки.
11. Салат из яиц и садовой зелени
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность (на порцию): 266 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 13/17/14.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц;
- 1/2 стакана нежирного майонеза;
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 2 стебля зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанные;
- 1 стебель сельдерея, измельченный (1/2 стакана);
- 2 редиски, натертых на крупной терке;
- 8 листьев салата романо;
- 1 стакан микрозелени гороха или других ростков.
Приготовление
- Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды (чтобы она покрыла их). Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 12 минут. Затем слейте воду и очистите яйца под прохладной проточной водой.
- Нарежьте яйца. Смешайте их с майонезом, горчицей, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, сельдерей и редис.
- Разложите яичный салат на 8 листьев салата, сверху посыпьте ростками и сверните рулетами. Подавайте по 2 ролла на порцию.
12. Свиная вырезка с приправами
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность (на порцию): 209 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 30/9/2.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль;
- 600 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, такие как чесночный порошок, орегано, тмин, кориандр, тимьян и соль. Перемешайте смесь вилкой. Сухой рукой нанесите смесь специй на вырезку, затем распределите ее с обеих сторон мяса, осторожно надавливая, чтобы она хорошо прилегала к вырезке.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, помешивая, 1 минуту. Выложите вырезку на сковороду и обжарьте ее со всех сторон. Переложите мясо в сотейник, поставьте его в уже разогретую духовку и запекайте 20 минут. Нарежьте и подавайте.
13. Жареная морковь
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на порцию): 110 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 1/7/12.
Ингредиенты:
- 12 морковок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1.25 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа или петрушки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Если морковь толстая, разрежьте ее пополам вдоль; если нет, оставьте целиком. Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной 4 см. (Морковь сжимается во время приготовления, поэтому сделайте ломтики большими.) Положите их в миску с оливковым маслом, солью и перцем. Затем переложите на противень в 1 слой и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и станет мягкой.
- Перемешайте морковь с измельченным укропом или петрушкой, приправьте по вкусу и подавайте.
14. Шпинат, обжаренный с чесноком
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность (на порцию): 109 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 3/6/13.
Ингредиенты:
- 700 г молодых листьев шпината;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока, измельченного;
- 2 чайные ложки соли;
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- лимон.
Приготовление
- Хорошо промойте шпинат в холодной воде. Просушите его.
- В очень большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок на среднем огне около 1 минуты, буквально до мягкости. Положите в сковороду весь шпинат, соль, перец, перемешайте его с чесноком и маслом. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Снимите крышку, включите сильный огонь и готовьте еще минуту, помешивая деревянной ложкой, пока весь шпинат не увянет. Используя шумовку переложите шпинат в сервировочную миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните соком лимона. Подавайте горячим.
15. Запеченная свиная вырезка, маринованная в травах
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 3 часа 35 минут.
Калорийность (на порцию): 335 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 48/14/2.
Ингредиенты:
- цедра 1 лимона, натертая;
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- оливковое масло;
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (6 зубчиков);
- 1.5 столовой ложки измельченных свежих листьев розмарина;
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 3 свиные вырезки (около 450 г каждая).
Приготовление
- Смешайте цедру лимона, лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, горчицу и 2 чайные ложки соли в большом, прочном, закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свиную вырезку и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом. Выдавите воздух и закройте пакет. Маринуйте свинину в холодильнике не менее 3 часов, но лучше оставьте на ночь.
- Разогрейте духовку до 240 градусов.
- Выньте вырезку из пакета и выбросьте маринад, но оставьте травы, которые прилипли к мясу. Обильно посыпьте вырезку солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Поместите сотейник в духовку и запекайте вырезку в течение 10–15 минут или до тех пор, пока температура мяса не достигнет 58 градусов в самой толстой части. Переложите вырезку на блюдо и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть минут 10. Нарежьте мясо по диагонали ломтиками толщиной 1.2 см. Самая толстая часть вырезки будет довольно розовой (это нормально!), а самая тонкая часть будет хорошо прожарена. Приправьте солью, перцем и подавайте в теплом виде, поливая соком, который выделился из мяса при остывании.