Эти диетические десерты – единственный способ удовлетворить сладкоежку в себе и не испортить диету. И между прочим, это вам не просто одно название – десерты действительно вкусные и сладкие. Попробуйте парочку и запомните рецепты остальных на потом и сами убедитесь.
Мороженое из бананов и арахисового масла
Когда дело доходит до десертов, этот может практически спасти вам жизнь. Мороженое – криптонит для нас, супер-женщин, ведь все мы его любим, чего греха таить? И не важно, насколько вы сыты – место для него мы найдем всегда! К сожалению, в нем полно жира, а обезжиренное или без сахара обычно не то, что могло бы нас удовлетворить. Так вот, замороженные бананы и арахисовое масло могут сотворить чудесное мороженое!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 1 ст. ложка арахисового масла.
Способ приготовления
- Почистите бананы и порежьте их кольцами.
- Разложите банановые кольца на вощеной бумаге (лучше положить в тарелку) и поставьте в морозильник на 2 часа.
- Смешайте замороженные бананы и арахисовое масло в блендере до сливочной консистенции.
- Блюдо готово к употреблению. Или же его можно вернуть в морозильник, чтобы оно еще немного подмерзло.
Груши под медом
Теплое и вкусное угощение можно сделать из консервированных груш, но свежие подойдут лучше всего! Груши сами по себе сладкие, а немного меда 1 и корицы сделают их идеальными. Этот полезный, но в то же время вкусный десерт удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и животик!
Ингредиенты:
- 2 свежих груши (или банка консервированных);
- ½ столовой ложки меда;
- щепотка корицы.
Способ приготовления
- Порежьте груши пополам вдоль длины и положите кожицей вниз на небольшой противень.
- Полейте медом.
- Сверху посыпьте корицей.
- Запекать в предварительно разогретой до 190º С духовке 20-25 минут.
Смор в домашних условиях
Если подумать, смор – это далеко не полезный и здоровый десерт, но определенно один из самых вкусных. В конце концов, ведь можно немного поменять ингредиенты. В итоге вы получите практически такое же количество калорий на порцию (125.4 против 125.7), но содержание жира в десерте сократится с 4 граммов до 2.8! А если вы найдете шоколад без сахара, жира станет еще меньше. Питаться ими каждый день, конечно, не стоит, но если чувствуете тягу к сладенькому, перекусите смором.
Ингредиенты:
- 2 квадратных (1 прямоугольный) низкожирных крекера;
- 2 кусочка черного шоколада;
- 1 маршмэллоу (обычный размер).
Способ приготовления
- Положите квадрат крекера, сверху шоколад и маршмэллоу.
- Поместите смор в микроволновку на 30 секунд.
- Положите сверху второй крекер и наслаждайтесь!
Лимонный пирог
В этом рецепте – всего три ингредиента, так что это любовь с первого взгляда для всех сладкоежек! Технически, составляющих здесь намного больше, ведь мы используем «порошок для кекса», но в итоге готовить пирог еще никогда не было так просто и быстро! А лимонный аромат и вкус заставят вас влюбиться в него раз и навсегда. Удивите себя и друзей!
Ингредиенты:
- 1 коробка (500 г) порошка для кекса (ничего больше не добавляйте);
- 1 банка (560 г) ананасов кусочками в собственном соку;
- ¾ чашки лимонного нежирного греческого йогурта.
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 170º С и приготовьте форму для выпечки 22х33 см.
- Тщательно смешайте всё в большой миске. Тесто должно получиться очень густым, так что не волнуйтесь – это нормально.
- Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут.
- Дайте полностью остыть. Обратите внимание, что этот пирог вовсе не имеет консистенцию пирога – он будет влажным и немного липким, но оооочень вкусным!
Брауни из диетической Колы
Если вы думали, что предыдущий рецепт – сама легкость, подождите! Для приготовления этих вкуснейших брауни нужно всего ДВА ингредиента! Смесь для брауни и баночка диетической Колы. Звучит странно, но вы попробуйте, и сами все поймете. Это не только вкусный шоколадный десерт, но и отличный способ избежать яиц и растительного масла, которые обычно добавляют в брауни!
Ингредиенты:
- 1 упаковка порошка для брауни;
- 1 банка диетической Колы.
Способ приготовления
- Высыпать порошок в миску и сверху вылить банку колы. Дать пене осесть и тщательно перемешать.
- Вылить «тесто» в слегка смазанную маслом большую форму (20х30) и поставить в заранее разогретую до 170º С духовку.
- Если порезать «пирог» на 24 кусочка, в каждом из них будет всего 105 калорий!
Ананасовый сорбет
Два ингредиента – все равно слишком много, попробуйте этот простейший сорбет. Все, что нужно – банка ананасов, морозильник и блендер! Это потрясающий десерт для жаркого дня, когда хочется чего-нибудь освежающего, а мороженое нельзя, потому что диета. Он охладит ваш пыл. А на вкус – просто красота!
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов (в собственном соку).
Способ приготовления
- Вылейте содержимое банки в пакет для заморозки и поставьте в морозильник на несколько часов (или на ночь).
- Разбить сорбет на несколько кусочков и сложить их в блендер. Смешивайте до гладкой кремовой консистенции.
Легкий кобблер
Еще один рецепт с диетической колой, который поразит вас. Можно использовать любые ягоды (или даже персики), чтобы сделать кобблер по собственному вкусу! Но, как говорится, все гениальное – просто, а этот рецепт – еще проще!
Ингредиенты:
- 2 пакета замороженных ягод или фруктов (340 г);
- 1 упаковка порошка для кекса;
- 1-1.5 банки 7Up или Sprite.
Способ приготовления
- Разложите фрукты в форме для выпечки (20х30).
- Посыпьте сверху порошком для кекса, а затем – ягодами.
- Сверху вылейте напиток, убедившись, что порошок размягчился, НО НЕ МЕШАЙТЕ!
- Запекать в предварительно разогретой до 170º С духовке 45-50 минут или пока ягоды не приготовятся.
Приятного аппетита!
Когда готовите «полезные» десерты, помните об одном: никакого белого сахара! Использование естественного содержания сахара в фруктах – отличная альтернатива! Вперед, сладкоежки!
Часто задаваемые вопросы
Для приготовления диетического мороженого понадобится 2 банана и 1 ст. ложка арахисового масла. Очистите бананы, нарежьте их кольцами и разложите на тарелке, застелив ее пергаментом. Поставьте тарелку в морозильную камеру на 2 часа. В чаше блендера перебейте замороженные бананы с 1 ст. л. арахисового масла до однородной сливочной консистенции и подавайте или переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
При приготовлении диетических десертов вместо сахара используйте натуральный подсластитель, обычную муку замените цельнозерновой, жирность сметаны и сливок должна быть минимальной.
Интересные рецепты, но я когда на диете, то часто запекаю яблоки. В середину вместо сердцевинки кладу ложку меда и немного орехов, получается тоже очень вкусный и простой десерт.
А я наполняю яблоки нежирным творогом с добавлением чернослива и кураги, нарезанных кусочками.
Благодаря вкусным диетическим рецептам разнообразных десертов, я смогла похудеть без депрессии и стресса!
Я большая сладкоежка, не могу долго обходиться от сладкого, чахну 🙂 Конечно, стараюсь, как могу, себя ограничивать, чтобы сохранить фигуру, но часто срываюсь. Рецептики весьма кстати, судя по описанию, это мега вкусно и притом полезно и низкокалорийно. Особо заинтересовал рецепт мороженого из арахисового масла и бананов, не терпится попробовать.