Представленные сегодня на рынке протеиновые порошки имеют свои плюсы и минусы.
Не все любят, а некоторые и вовсе не переносят диетическую пищу типа бобовых или зерновых продуктов. Поэтому многие употребляют протеиновый порошок, чтобы удовлетворить потребности организма в белке.
Одни всю жизнь обходятся без них и чувствуют себя прекрасно, а другие просто не могут без них жить – это выбор каждого. Чтобы принять правильное решение, узнайте больше про плюсы и минусы этого продукта.
1. Плюс: они универсальны в использовании
Один из самых очевидных плюсов – их можно использовать буквально в любом месте, в любое время и в любом виде. Протеиновый порошок можно добавить в выпечку, развести водой или молоком, добавить его в йогурт или овсяную кашу, приготовить с ним блинчики или вафли, подмешать его в суп, приготовить протеиновый пудинг и т. д.
Как видите, использовать протеиновые порошки очень просто, кроме того, они, действительно, улучшают вкус многих блюд.
2. Минус: это переработанный продукт
В процесс производства сырье, даже самое натуральное, подвергается обработке.
Выход один – покупать порошки без добавок или с их наименьшим количеством. Только в этом случае вы можете быть уверены, что используете минимально переработанный продукт.
Прежде чем тратить деньги, внимательно ознакомьтесь с описанием порошка!
3. Плюс: экономичный продукт
Какими бы дорогими они ни казались, это значительно выгоднее, чем порция мяса.
Это делает их более доступными по цене в сравнении с большинством белков животного происхождения.
4. Минус: трудно выбрать из огромного ассортимента
Выбор продукта на рынке сегодня так широк, что остановиться на чем-то конкретном часто кажется нереальным!
Из сои, молочной сыворотки, риса, конопли, гороха, а также всевозможные комбинации этих ингредиентов – многие просто не имеют ни малейшего представления, что выбрать и тратят кучу денег, пытаясь выяснить, какой порошок работает лучше.
5. Плюс: они ароматизированные
Многие протеиновые порошки имеют очень приятный вкус и аромат, благодаря добавкам таких натуральных продуктов, как стручки ванили, настоящее какао и др.
Следует избегать порошков с добавлением любого вида сахара, искусственных подсластителей и ароматизаторов.
Хорошим заменителем сахара может служить стевия.
6. Минус: могут содержать белки животного происхождения
В состав многих протеиновых порошков входят животные белки. Это еще одно доказательство того, что порошки – переработанные продукты, ведь они явно не похожи на пищу животного происхождения. Молоко или мясо, по крайней мере, ассоциируется с коровой, а на что похож сывороточный протеин?
Выбирая, убедитесь, что это вегетарианский продукт.
Веганские протеины тоже могут быть переработанными, однако конопляный протеин, к примеру, намного больше напоминает семена конопли, чем сывороточный корову.
7. Плюс: содержат аминокислоты
Протеиновые порошки легко усваиваются организмом и служат источником необходимых аминокислот.
Аминокислоты играют очень важную роль в организме – регулируют уровень глюкозы в крови, помогают наращивать мускулатуру и поддерживать ее в тонусе. Кроме того, от них зависит нормальная работа мозга и сердечно-сосудистой системы.
При покупке протеиновых порошков удостоверьтесь, что в их состав входят незаменимые аминокислоты. Как правило, они там присутствуют.
А вы употребляете протеиновые порошки?
Я их не пробовала и думаю: зачем какие-то порошки, когда можно белок из нормальной пищи получать?
Минусы какие-то, далеко не минусы, потому что на мой взгляд протеиновые порошки это круто, они позволяют насытить организм нужным количеством белков, что позволяет отлично расти в массе или поддерживать мышечный баланс во время похудения.
Минусы тут странные указаны, это и минусами не назовешь. Всё же порошковый протеин это классная вещь и конечно же они дают только плюс для тренирующегося человека.