Яичные желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов. Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови 1. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:
- улучшаете работу мозга;
- перезагружаете обмен веществ;
- укрепляете иммунитет;
- улучшаете собственное самочувствие.
Если вы решили худеть на желтках, то позаботьтесь о качестве яиц. Идеальное решение — домашние. Постарайтесь использовать только свежие яйца. Всегда тщательно мойте их перед варкой, даже в случае, если на яичной скорлупе вы не увидели грязь или следы помета. Длительность диеты варьируется от 3-х до 21 дня, в зависимости от цели, которые ставит перед собой худеющий. При таком режиме можно потерять до 12 кг за три недели.
Ешьте только вареные или приготовленные на пару желтки. Сырые хоть и полезны, но несут риск заражения опасными заболеваниями.
Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:
- Еда делится на 4-5 приемов пищи.
- Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
- Последний прием пищи — за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
- Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.
Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед — 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник — творог с сухофруктами; на ужин — рыба, овощное рагу.
спасибо вам большое у меня получилось