гречка с куриной грудкой

Кристина Лобановская
Автор: , врач, практикующий диетолог
Опубликовано:
Обновлено:

Сочетание в рационе гречневой каши с нежирным куриным мясом наделяет его необходимыми для организма питательными веществами, что обеспечивает нормальную работу всех систем. При этом похудение происходит более комфортно, чем при жестких ограничениях, поскольку куриная грудка является отличным низкокалорийным источником белка, обеспечивающим насыщение и поддерживающим мышечный тонус. Преимущества такой методики в том, что она способствует только сжиганию жировых отложений, предотвращая потерю мышц.

Правила

Диета на гречке с курицей рассчитана максимум на 14 дней, но ее длительность можно сокращать в зависимости от того, сколько килограммов надо сбросить. Кашу нужно готовить описанным выше способом запаривания, куриную грудку – на пару или просто отваривать.

Для максимального результата необходимо придерживаться нескольких правил:

  • кашу можно употреблять в безграничном количестве, а количество грудок не должно превышать 2–3 штук (без шкуры);
  • основную часть каши нужно съедать на завтрак и обед, а грудку – на обед и ужин;
  • в перерывах между едой надо выпить не менее 2-х л воды.

Во время или после окончания диеты обязательно следует пропить комплекс поливитаминов.

Примерное меню

Диетологи рекомендуют использовать такую схему питания на день:

  • завтрак, ланч (перекус) – гречка, немного куриной грудки;
  • обед – гречка, куриная грудка;
  • полдник (перекус) – небольшая порция гречки, куриная грудка;
  • ужин – куриная грудка.

Такая диета идеально подходит спортсменам и всем, кто боится потерять мышечную массу. За 7 дней можно сбросить до 5 кг, за 14 дней – до 9 кг, полностью убрав при этом жировую прослойку.