1. Тефтели
Перекрутить на мясорубке по 1 кг говяжьего сердца и куриной грудки, а также 1 луковицу. Добавить 2 яйца, специи, соль, 1 ч. л. соды. Хорошо вымесить, сформировать тефтели, обвалять в овсяной шелухе. На нагретую сковороду капнуть растительного масла, выложить тефтели, пожарить под крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Залить томатным соусом, разбавив его немного водой, и тушить до готовности.
2. Пирог с курицей
Смешать по 4 ст. л. овсяных отрубей и кефира, добавить 2 яйца, 200 г мягкого творога, 1 ч. л. разрыхлителя, посолить. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую духовку на 8 минут. Для начинки в 0,5 кг куриного фарша ввести измельченную луковицу, 1 яйцо, 30 мл молока, посолить, поперчить. Все это выложить на тесто и снова поставить в духовку. Выпекать 40 минут.
Фаза Стабилизация в диете Дюкана позволяет разнообразить меню, но все еще требует внимательного подхода к выбору и приготовлению блюд. Если вы хотите следовать этой диете, но не располагаете временем на готовку или сомневаетесь в своих кулинарных навыках, рассмотрите возможность заказать питание по Дюкану в Москве. Профессиональные повара приготовят для вас разнообразные блюда, полностью соответствующие принципам фазы Стабилизация, а вам останется только наслаждаться вкусной и полезной едой. Это удобный способ поддерживать результаты диеты без лишних хлопот и риска ошибиться в выборе продуктов или их приготовлении.
3. Мясные ватрушки
Фарш из курицы или индейки (300 г) смешать с пропущенным через мясорубку луком, яйцом, чесноком, солью и перцем. Хорошо отбить. Натертый сыр смешать с творогом и зеленью. Приправить по вкусу. Сформировать шарики из фарша, выложить на противень. Донышком стакана сделать углубления, заполнить их сырно-творожной начинкой. Выпекать 40 минут при 200° С.
4. Кофейное мороженое
Растереть 2 желтка с 2 ч. л. сахарозаменителя. Залить 1 ч. л. молотого кофе половиной стакана воды, довести до кипения, процедить, добавить 2 стакана горячего молока и растертые желтки. Прогреть до загустения на слабом огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Поставить в морозилку, несколько раз доставая и хорошо взбивая.
Вам будет интересно: меню на неделю этапа Стабилизация диеты доктора Дюкана.