Не так давно этот плод считался настоящей экзотикой, которую можно было увидеть лишь на экране. Сейчас зелёный южный фрукт доступен круглый год и присутствует в перечне многих оздоровительных диет. Несмотря на то, что за ним закрепилась слава высококалорийного продукта, диетологами была разработана схема похудения, основанная на его употреблении.

В составе южного фрукта не присутствует фруктоза, но количество калорий в нём довольно высоко из-за содержащихся жиров. Однако парадокс заключается в том, что калории, полученные из этих жиров, не откладываются в виде складок про запас, а используются для активного протекания метаболических процессов. Ежедневная энергетическая ценность рациона при данном курсе похудения составляет не более 1500 ккал.

Его стоимость в супермаркетах и на рынках не очень низка, но если учитывать, что для недельного курса достаточно 5–10 плодов, то становится очевидно: больших затрат такая диета не потребует. Остальные продукты также характеризуются доступностью и невысокой стоимостью.

Одна из основных характеристик авокадной диеты – быстрое сжигание подкожных жировых отложений в области живота и выведение лишней жидкости из клеток тканей, что обеспечивает заметное снижение объёмов талии и бёдер с самого начала похудения. Также эта диета помогает проститься с отёчностью благодаря мягкому мочегонному действию этого южного экзотического фрукта.

Продолжительность курса авокадного похудения колеблется от 3-х до 10-ти дней. За 3 дня потеря веса приблизится к 1,5 кг, а в случае соблюдения недельной диеты можно стать легче на 2–4 кг.

на авокадной диете

Чем полезен авокадо

Те, кто любят этот продукт, отмечают, насколько легко он усваивается. Систематическое его употребление в короткие сроки улучшает не только самочувствие, но и внешний вид человека. Всё это происходит из-за массы полезных веществ, обусловливающих пользу необычного экзотического гостя.

  1. Главное свойство, за которое ценится этот фрукт – наличие в нём Омега–3 и Омега-9 ненасыщенных жиров. Этот тип жиров встречается в ограниченном перечне продуктов. Его польза заключается в том, что он способствует похудению в отличие от остальных жиров, поступающих с пищей.
  2. Маслянистая мякоть хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения на длительный период, а сразу после завершения усваивания начинается расщепление внутреннего жира.
  3. Калорийность – 160–208 ккал в 100 г. Она напрямую связана со степенью зрелости: чем больше зрелость, тем выше калорийность. 1 плод среднего размера весит приблизительно 300 г и содержит около 500–550 ккал.
  4. В этих плодах содержится минимальное количество сахара.
  5. Мякоть чрезвычайно богата микроэлементами. В ней присутствуют магний, калий, натрий, железо, фосфор, кальций.
  6. Витаминный состав тоже обширен: витамины группы В, каротин, витамины Е, С, филлохинон и никотиновая кислота оказывают значительное действие на состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, укрепляют нервную систему и повышают сопротивляемость организма к различным вирусным и бактериальным заболеваниям.
  7. Для женщин эти плоды особенно полезны, поскольку их регулярное употребление способно облегчить симптомы воспаления молочной железы и нормализовать гормональный фон. Наличие фолиевой кислоты делает употребление этого фрукта необходимым в момент планирования беременности.
  8. Перечень содержащихся нутриентов, близок в пропорциональном соотношении к требованиям здорового питания: в 100 г мякоти находится 2 г протеинов, 20 г полезных жиров и 7,4 г углеводов. 73% массы приходится на воду.
  9. Снижает риск сердечнососудистых патологий, балансирует концентрацию холестерина, замедляет динамику развития атеросклероза и улучшает процессы запоминания.
  10. Высокое содержание биологически активных веществ, способствует усилению клеточного насыщения кислородом, что препятствует старению кожи и повышает выносливость во время значительных нагрузок.
  11. Вызывает скорое улучшение обменных процессов и механизма выведения жидкости из организма, препятствуя возникновению отёков.
  12. Облегчает ПМС у женщин и помогает восстановить уровень гемоглобина после месячных.
  13. Достаточное количество пантотеновой кислоты помогает устранять последствия стресса для организма и нормализовать уровень гормонов.
  14. Активизирует процессы кроветворения в организме, улучшает состояние при низком гемоглобине.

Как правильно есть плоды авокадо

Этот южный плод предпочтительно употреблять в свежем виде, потому что именно в таком виде сохраняется максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих диетические свойства. При термической обработке он темнеет и приобретает неприятную горечь во вкусе.

Его употребляют самостоятельно, в виде компонента для салатов, супов, суши, пюре, роллов, смузи, в бутербродах. После разрезания плод нужно съедать в течение суток, продолжительное хранение резко понижает его полезные свойства. Плод нормальной зрелости напоминает смесь масла и зелени с оттенком ореха.

Важно знать, что в оболочке косточки и в самой косточке есть токсичные вещества, окисляющиеся при контакте с воздухом, поэтому косточку нужно аккуратно отделять сразу после разрезания и выбрасывать, а не хранить. Срез необходимо сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Плотная верхняя кожура в пищу чаще всего не употребляется из-за горечи, но ничего вредного в ней нет, поэтому убирать её не обязательно. При нормальной зрелости она без усилий отделяется от мякоти. За специфический внешний вид кожуры этот фрукт носит второе название – «аллигаторова груша».

Список разрешённых продуктов для диеты

Продукты, которые нужно использовать во время авокадной диеты, легко купить в любом супермаркете. По возможности нужно отдавать предпочтение домашним продуктам или выращенным в своём регионе овощам и фруктам.

С чем можно компоновать авокадо:

  • творог с низким процентом жирности или приготовленный из молока со снятыми сливками;
  • постное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  • овощи: помидоры, огурцы, листовая зелень, имбирь;
  • чёрный хлеб или диетические хлебцы из цельного зерна;
  • ягоды: ежевика, шелковица, клубника, голубика, смородина;
  • куриные или перепелиные яйца.

Список запрещённых продуктов

К запрещённым относятся следующие продукты:

  • газированные напитки с аспартамом и другими подсластителями;
  • копчёные и колбасные изделия;
  • выпечка;
  • сладкое;
  • солёное;
  • растительные и сливочные масла;
  • алкогольные напитки.

Основные правила

Для того, чтобы эффективно и быстро избавиться от лишних отложений на теле, важно соблюдать основные требования диеты:

  1. Предписанный рацион нельзя корректировать и изменять, так как это может сбавить темпы или полностью остановить процесс избавления от жировых запасов.
  2. Поскольку в данном фрукте содержится значительное количество жиров, нельзя дополнять блюда любыми другими маслами.
  3. Меню состоит из 3-х основных приёмов пищи с интервалами, не более 5-ти часов. Между ними допускаются небольшие перекусы.
  4. Трёхдневную диету можно применять не чаще 1 раза в 10 дней, а недельную – раз в два месяца.
  5. Для наилучших результатов нужно сопровождать курс похудения физическими нагрузками, такими как силовые упражнения, кардио тренировки или любые другие виды спорта.
  6. Покупая плоды для похудения, нужно отдавать предпочтение не перезрелым. Это можно определить при надавливании: мягкий плод свидетельствует о том, что он подходит для употребления, но слишком неплотный может оказаться гнилым внутри.
  7. Максимальное количество авокадных плодов – 5 шт. в сутки. Превышение этого количества может нарушить обменные процессы организма.
  8. Все дни диеты нужно контролировать количество жидкости, выпиваемой за сутки: не менее 1,5 л.

Противопоказания

Несмотря на то, что зелёный южный плод является здоровым продуктом, который не вызывает аллергии, у авокадной диеты имеется ряд противопоказаний:

  • любой из триместров беременности;
  • возраст младше 18-ти и старше 50-ти лет;
  • вегетососудистая дистония;
  • восстановительный период после тяжёлых и продолжительных заболеваний.

Меню

Несмотря на строгость диеты, она подразумевает достаточное поступление питательных веществ. Широкий перечень разрешённых блюд от супов до смузи позволит каждому выбрать рацион согласно своему вкусу и предпочтениям.

На 1 день

Это пример однодневного меню, которое применяют при авокадном похудении.

  • Завтрак: ½ аллигаторовой груши, фаршированной творогом с зеленью. Чашечка натурального кофе или зелёного чая без сахара.
  • Ланч: 300 мл холодной воды, диетический хлебец или ломтик цельнозернового хлеба, 2–3 ломтика помидора, 2–3 ломтика авокадо.
  • Обед: салат из ½ авокадо, 1 отваренного куриного яйца, перьевого лука, 1 томата и 1 огурца, чашка зелёного чая или чая мате.
  • Полдник: 300 мл холодной воды, 100 г творога с низкой жирностью, стакан любых ягод.
  • Ужин: салат из ½ части авокадо, 100 г постного мяса и 1 томата средних размеров.

При наличии активных тренировок или вечерних занятий спортом, вечером, во время приёма пищи нужно съедать ещё 60 г творога с низким процентом жирности и стакан ягод.

Такой рацион можно использовать от трёх дней до недели в зависимости от лёгкости перенесения.

На 3 дня

Существует экспресс метод на 3 дня. Этот тип монодиеты базируется на единственном продукте – авокадо. По эффективности он приближается к разгрузочным дням. За этот период можно потерять 2–2,5 кг без сильного чувства голода. Поскольку в этом фрукте содержится большинство необходимых питательных веществ, участвующих в реакциях организма, то опасности для здоровья такая разгрузка не представляет.

Ежедневно необходимо съедать 3 плода во время основных приёмов пищи. В остальное время можно пить только воду без газа.

Ещё один вариант трёхдневного меню

Калорийность такого питания не превышает 1500 ккал в сутки.

Необходимо есть по 1 плоду аллигаторовой груши с интервалами в 3–4 часа. Максимальное количество не должно быть более 5-ти штук в день. На завтрак нужно добавочно употреблять 1 отварное куриное яйцо и 3 ст. л. творога с низким процентом жирности. Норма жидкости – 2 л воды.

На 7 дней

За более длительный период диеты жиросжигающие свойства фрукта в полной мере успевают нормализовать обмен веществ и вывести расщеплённые жиры без стресса для организма.

Понедельник

  • Завтрак: смесь нежирного творога и измельчённой зелени использовать в качестве фарша для ½ авокадо, чашка несладкого чая.
  • Ланч: бутерброд из хлеба и авокадной пасты.
  • Обед: порция постного мяса или кусок рыбы, запечённой в духовке, салат из сырых овощей с лимонным соком.
  • Полдник: ½ авокадо и обезжиренный творог.
  • Ужин: 200 мл биокефира или натурального йогурта.

Вторник

  • Завтрак: смузи из ½ авокадо, йогурта и любого фрукта.
  • Ланч: 4 канапе из чёрных олив, кусочков сыра с низкой жирностью и авокадо.
  • Обед: салат из огурцов, авокадо, помидоров, зелени, перьев зелёного лука и итальянских трав.
  • Полдник: 1 зелёное яблоко.
  • Ужин: на выбор 2 огурца или 2 перца в сыром виде.

Среда

  • Завтрак: 2 тоста с авокадной пастой.
  • Ланч: 200 мл натурального йогурта.
  • Обед: микс из огурцов, аллигаторовой груши и томатов.
  • Полдник: ½ авокадо, фаршированная творогом и любым овощем.
  • Ужин: 100 г постной говядины, запечённой в духовке и 1 любой фрукт.

Четверг

  • Завтрак: яблоко и ½ часть авокадо.
  • Ланч: 1 груша.
  • Обед: салат из кусочков отварной курицы, аллигаторовой груши и овощей.
  • Полдник: стакан биокефира или кефира с минимальным процентом жирности.
  • Ужин: 200 мл йогурта и ½ грейпфрута.

Пятница

  • Завтрак: смузи из авокадо, йогурта и любого фрукта.
  • Ланч: 2 тоста с авокадной пастой.
  • Обед: суп из аллигаторовой груши, 1 картофелины и моркови.
  • Полдник: запечённое в духовке или приготовленное в микроволновой печи яблоко.
  • Ужин: салат из листовых овощей с заправкой из кунжута и лимонного сока.

Суббота

  • Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с авокадной пастой.
  • Ланч: ½ часть аллигаторовой груши, начинённой нежирным творогом.
  • Обед: салат из помидора, авокадной мякоти и морковки.
  • Полдник: имбирный чай.
  • Ужин: смузи из авокадо, йогурта и зелени.

Воскресенье

  • Завтрак: половина авокадо, нафаршированная творогом с низким процентом жирности, изюмом и цукатами.
  • Ланч: 1 яблоко или апельсин.
  • Обед: 150 г рыбы, запечённой в фольге с кусочком лимона и розмарином.
  • Полдник: чашка клюквенного морса.
  • Ужин: 200 г запечённой курятины и овощной салат без масла.

На 10 дней

При таком рационе возможно похудеть на 3–5 кг без эффекта быстрого возвращения веса после прекращения диеты. За 10 дней происходит нормализация процессов пищеварения, избавление от шлаковых и токсических отложений, наблюдается детоксикационный эффект.

Это единственный вариант авокадной диеты, где разрешено незначительное использование соли. Присаливать блюда нужно минимально, желательно морской солью. Положительный момент такого рациона заключается в том, что большинство блюд очень вкусные и их с удовольствием будет есть вся семья, то есть не возникнет необходимости готовить для себя отдельно.

Каждый раз во время приёма еды нужно выпивать чашку зелёного чая или чая мате.

Для перекусов можно использовать грейпфруты, но их количество должно быть не более 2-х в сутки.

День 1

  • Завтрак: салат из авокадо, творога и кураги.
  • Обед: суп-пюре из аллигаторовой груши, 100 г отварного мяса курицы и 2-х томатов.
  • Ужин: белая рыба, тушёная с горошком, авокадо и кукурузой.

День 2

  • Завтрак: фруктовый салат из ½ аллигаторовой груши, ½ апельсина, банана, нескольких ягод винограда и йогурта.
  • Обед: рыбный суп из филе красной рыбы, ½ авокадо, помидора и картофеля.
  • Ужин: гречка, заправленная мякотью авокадо.

День 3

  • Завтрак: омлет из 1 авокадо, 30 мл обезжиренного молока, 1 куриного или 4-5 перепелиных яиц.
  • Обед: горячий суп из томата, картофеля, баклажана, авокадо и стеблевого сельдерея.
  • Ужин: запечённая куриная грудка, залитая смесью авокадной мякоти и сливок 10%-ной жирности.

День 4

  • Завтрак: десерт из аллигаторовой груши, яблока, обезжиренного творога, грецких орехов, банана и йогурта.
  • Обед: суп-пюре из авокадо, томата, крабовых палочек, лука и зелени.
  • Ужин: тушенная смесь овощей «Мехико» с соусом из авокадо и биокефира.

День 5

  • Завтрак: каша из хлопьев овса с авокадной мякотью и цукатами.
  • Обед: салат из морской капусты, крабовых палочек, авокадо и сливок.
  • Ужин: тушенные кольца кальмаров с луковицей и авокадо.

День 6

  • Завтрак: омлет из 2-х куриных яиц, ½ аллигаторовой груши, 2-х помидоров и 70 мл обезжиренного молока.
  • Обед: горячий овощной супчик из картофеля, помидора, сельдерея и ½ авокадо.
  • Ужин: скумбрия, фаршированная авокадо и зеленью, запечённая в духовке.

День 7

  • Завтрак: 2 тоста из хлеба с отрубями с авокадной мякотью.
  • Обед: суп–пюре из ½ авокадо, куриной грудки и 2-х томатов.
  • Ужин: капуста, тушеная с морковью, луком и аллигаторовой грушей.

День 8

  • Завтрак: салат из отварных яиц, креветок и авокадо.
  • Обед: суп из корневого сельдерея, зелени, томатов и лука.
  • Ужин: салат из авокадо и индюшиного мяса с заправкой из йогурта.

День 9

  • Завтрак: смузи из авокадо, яблока и биокефира.
  • Обед: суп из морепродуктов с мисо–заправкой.
  • Ужин: авокадо с творожно–фруктовой заправкой.

День 10

Полностью повторить меню первого дня.

Выход из диеты

Процедура выхода из диеты создана для того, чтобы предотвратить возможное возвращение сброшенного веса.

  • Этот период должен продолжаться не менее недели, а лучше – растянуть его до 2-х недель. В течение первых трёх дней калорийность нужно повысить на 200 ккал, потом за неделю – ещё на 200 и к концу второй недели довести до 2100 ккал.
  • Первую неделю нужно делать акцент на употреблении свежих овощей, фруктов и тешеных овощей в виде рагу с мясом.
  • Во время выхода из диеты необходимо заниматься активными видами спорта: это поможет сохранить мышечную ткань в подтянутом состоянии и не создаст предпосылок для образования целлюлита. При этом важно не прикладывать чрезмерных усилий, чтобы не спровоцировать истощение организма.
  • В момент возвращения к обычному питанию целесообразно будет принимать поливитаминные комплексы. Эта мера уместна и во время похудения, но прекращать курс на этапе завершения похудения не стоит.
  • Приёмы пищи лучше делать с равномерными интервалами. Во время трапезы не стоит торопиться. Чем медленнее пережёвываешь пищу, тем быстрее наступает чувство насыщения и риск переедания будет сведён к минимуму.
  • Последняя трапеза должна происходить не позже, чем за 3–4 часа до сна.

Эти меры помогут плавно перейти от диеты к здоровому питанию, которое сможет сохранить полученные результаты и впредь не набирать лишние килограммы.

Другие варианты авокадной диеты

Диетологами разработано несколько диет на основе свойств этого южного фрукта, способствующего обретению стройности и избавлению от излишней массы тела.

Все такие типы похудения являются разумными и не относятся к экстремальным, наносящим вред и истощающим ресурсы, необходимые для поддержания активности и здоровья.

Авокадно–кефирная

Главной характеристикой этого варианта авокадной диеты является интенсивная работа кишечника. Это делает рацион подходящим для людей, у которых периодически возникают запоры и застои пищевых масс в кишечнике. Помимо этого, за время, проведённое на диете, можно не только добиться стройности, плоскости живота и улучшения состояния бёдер, но и сбалансировать состав микрофлоры кишечника и гармонизировать работу ЖКТ.

Известны 2 варианта авокадно-кефирного похудения.

Строгий вариант

Подразумевает использование в рационе только двух основных продуктов. Каждый приём пищи включает употребление 1,5 фрукта и 300 мл кефира с низким процентом жирности или биокефира. Чаще всего рекомендуют готовить из этих двух компонентов смузи при помощи блендера, в таком случае туда можно добавить немного петрушки и укропа, что сделает этот коктейль более витаминизированным.

Кроме этого нужно выпивать строго 2 л чистой воды без газа. Приём жидкости должен происходить равномерно в течение дня.

Продолжать такую разгрузку необходимо 3 дня, что даёт результат в виде избавления от 2–3-х лишних килограммов. Прибегнуть к повторению курса можно через 2 недели.

Вариант с добавлением других низкокалорийных блюд

Такая диета занимает неделю, за которую можно похудеть на 4–5 кг. Преимуществом этого цикла является отсутствие чувства голода и необходимости сдерживания аппетита.

Ежедневное меню:

  • Завтрак: 3 ст. л. каши из злаковых культур (гречневая, овсяная, рисовая, ячневая, кукурузная каша или мультизлаковые составы), 0,5 авокадо и 300 мл кефира.
  • Ланч: 1 аллигаторова груша.
  • Обед: 200 г постного мяса или тощей рыбы в отварном или запечённом виде, 0,5 авокадо и 300 мл кефира.
  • Полдник: 300 мл кефира.
  • Ужин: 1 грейпфрут, 1 авокадо, салат из томата, огурца, шишковатого перца и зелени.

За сутки нужно выпивать 2 л воды. Некоторое количество можно заменить мятным чаем.

Применить такой курс снова можно через 2 недели.

Диета на авокадо и твороге

Данный курс характеризуется рационом, в составе которого предусмотрены все необходимые для здоровья компоненты. Количество липидов, протеинов и углеводов в нём находится в сбалансированном состоянии, но это не мешает сбросить 2–3 кг всего за 3 дня. К тому же сбалансированный состав рациона позволяет проводить активные тренировки, что подчеркнёт полученный результат.

Основные продукты прекрасно сочетаются как со сладкими фруктами, так и с овощами, что позволяет готовить разнообразные первые, вторые блюда, напитки и десерты на их основе.

Пример меню на 1 день:

  • Завтрак: 0,5 аллигаторовой груши, десерт из 100 г творога и 1 ст. л. натурального мёда.
  • Обед: салат из авокадного плода, отварного куриного яйца и огурца с заправкой из сока лимона.
  • Ужин: повторение завтрака плюс 100 г отварного белого мяса.

Питьевой режим состоит из 2-х л воды и несладких чёрного, зелёного или травяных чаёв.

Длительность – 3 дня, повторное применение возможно через 2 недели.

Авокадно–имбирная

Сочетание этих представителей растительного мира творят чудеса для фигуры: диета на их основе стимулирует кровообращение, значительно ускоряет метаболизм, повышает защитные силы организма и эффективно выводит жир из организма.

Такая диета не отличается строгим и ограниченным меню, что позволяет применять её на протяжении месяца. За этот период обмен веществ организма приходит в норму и фиксирует такой темп, что обеспечивает отсутствие эффекта «рикошета» в виде возвращения килограммов после прекращения диеты.

Ориентировочное меню:

  • Завтрак: омлет из 2-х куриных яиц и 0,5 авокадо, приготовленный на пару.
  • Обед: салат из аллигаторовой груши и овощей с зеленью, 180 г запечённой рыбы.
  • Полдник: йогурт с кусочками авокадной мякоти.
  • Ужин: чай на имбире, авокадное пюре.

Применять такую диету повторно можно раз в полгода, потеря веса в среднем составляет 9 кг за месяц.

Авокадно–куриная

Такой тип питания поможет приобрести стройную фигуру и избавиться от проблем сердечнососудистой системы, вывести излишки холестерина и улучшить метаболические показатели. Помимо этого, данное питание является отличной профилактикой атеросклероза и повышает коэффициент запоминания. Такой рацион способен стабилизировать функцию печени и желчного пузыря.

Единственное противопоказание – сложности в работе почек.

Весь курс диеты продолжается 31 день и подразделяется на 3 этапа, за которые похудение составляет 9–12 кг.

Этап первый

В эти 3 дня время происходит избавление от лишней жидкости, скопившейся в тканях тела человека, из кишечника выводятся массы непереваренной пищи, за счёт чего наблюдается уменьшение веса. За этот период уровень сахара в крови стабилизируется и адаптируется к новому типу питания, в котором присутствует мало углеводов, но достаточно белков и жиров.

Режим питания представлен тремя основными приёмами пищи в день.

  • Завтрак: 0,5 плода авокадо и 100 г обезжиренного творога, чай или некрепкий кофе.
  • Обед: салат из 4-х перепелиных яиц, 1 огурца, зелени и пюрированной авокадной мякоти.
  • Ужин: повторяется утреннее меню.

Этап второй

Продолжается 2 недели и ознаменован очень гибким меню, которое обеспечивает плавное снижение веса.

  • Завтрак: мякоть половины плода, 1 фрукт на выбор (предпочтительно – грейпфрут), пару ложек творога или стакан йогурта.
  • Ланч: 100 г цельнозернового хлебца, можно с авокадной пастой.
  • Обед: кусочек куриного мяса, приготовленного на гриле, овощной салат из свежих овощей и большого количества зелени.
  • Полдник: 100 г творога, 0,5 авокадо и 1 фрукт с низким содержанием сахара.
  • Ужин: 200 г натурального йогурта без добавок и зелёные овощи.

Третий этап

Рацион этого периода диеты такой же, как и во время предыдущего этапа. Но в день допускается употребление 1-го бокала красного натурального сухого вина, небольшая гроздь винограда или 1 банан. За неделю можно позволить себе порцию десерта с умеренным содержанием калорий.

Этот этап направлен на медленное снижение темпов похудения, которое способствует плавному переходу к обычному питанию. Длится третий период 2 недели.

Повторять полный цикл можно раз в 5 месяцев.

На авокадном пюре

Данный рацион авокадной диеты применяют для разгрузочных дней. Превышать длительность такого питания не рекомендовано свыше трёх дней, поскольку ограничения в рационе достаточно жёсткие. За этот период отвес составит 2–2,5 кг.

Такой тип похудения применяют для быстрого получения плоского живота, поскольку жидкость интенсивно выводится. Но режим питания накладывает ограничение на физическую активность: в случае активных тренировок возможно головокружение и истощение сил организма.

Ежедневно нужно употреблять 700 г авокадной мякоти, распределив её на 3-4 приёма пищи. Завтрак дополнить 100 г творога.

Питьевой режим заключается в употреблении 1,5 л воды в сутки. Повторять такую разгрузку можно не ранее, чем через 1 месяц.

Диета с авокадо Джулии Робертс

Продолжительность – 28 дней. Это питание позволяет похудеть на 10 кг.

Актриса утверждает, что такая диета помогает ей сохранить молодость и усилить восстановительные процессы организма. Рацион был разработан с использованием принципов сбалансированного питания специалистами–диетологами.

  • Завтрак: паровой омлет.
  • Ланч: стакан фреша без добавления сахара.
  • Обед: порция запечённой рыбы и микс из свежих овощей.
  • Полдник: 1 аллигаторова груша.
  • Ужин: 1 фрукт, кусочек рыбы или мяса без жира.

Повторно применять курс можно через 2 месяца.

Диета Елены Малышевой с авокадо, голубикой и имбирём

Ежедневная калорийность рациона этой авокадной диеты не должна превышать 1500 ккал. Набор основных продуктов не провоцирует повышенного газообразования, а наличие голубики устраняет воспалительные процессы в организме и уменьшает аппетит.

Блюда нужно подбирать самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.

Основные требования:

  1. Общая калорийность должна быть в пределах 1300-1500 ккал.
  2. Свободный выбор блюд и продуктов с учётом общих требований к диетическому питанию (соль, сахар, копчёное и жирное – запрещено).
  3. За день выпивать не менее 2,5 л негазированной столовой воды.
  4. Все базовые продукты должны ежедневно присутствовать на столе.

Длительность диеты – 2 недели. За это время можно потерять до 5-ти кг. Периодичность – раз в 3 месяца.

Авокадная диета для женщин

Методика рассчитана на применение в течение 4-х недель. За это время совершенно безопасно для здоровья можно стать легче на 10 кг. Рацион не подвергается строгой корректировке и урезанию энергоценности. Его легко выдержать психологически, потому что меню не изменяется кардинально.

Перечень правил:

  1. Использовать низкокалорийные блюда.
  2. Делать упор на овощи и фрукты.
  3. Каждый день обязательно съедать кисломолочный продукт.
  4. В обед на столе должен присутствовать кусочек мяса без жира или рыбы.
  5. Ужин заменить одним плодом аллигаторовой груши.

Употребление экзотического плода на ночь позволяет эффективно активизировать процессы расщепления липидных залежей, что отражается на состоянии живота и бёдер. Похудение происходит медленно, а это гарантирует отсутствие стресса для организма и отсутствие резкой прибавки массы тела по окончании курса.

Повторное применение диеты – не ранее, чем по прошествии 4-х месяцев.

Рецепты

Существует большое количество блюд на основе аллигаторовой груши. Главное преимущество плода заключается в том, что его можно использовать как для первых, вторых блюд, так и для десертов. Эти рецепты помогут быстро избавиться от лишнего веса и насладится вкусовым разнообразием. Ещё один плюс – скорость и простота приготовления.

Салат для похудения

Ингредиенты:

  • 125 г тигровых креветок;
  • 4 аллигаторовых груши;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • пучок кориандра;
  • цедра лайма;
  • молотый перец.

Креветки необходимо предварительно отварить в присоленной воде.

Фрукты разрезать пополам, удалить косточки так, чтобы не повредить половинки кожуры. Из половинок аккуратно вынуть мякоть, а кожура будет служить в качестве формочек для салата.

Мякоть размягчить при помощи вилки и выложить на дно «формочек», а сверху разложить креветки.

Приготовить соус: взбить сметану, кориандр и цедру лайма. Цедру лайма в крайнем случае можно заменить лимонной. В соус добавить перец и слегка присолить морской солью.

Соусом полить креветки.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г филе лосося;
  • 1 аллигаторова груша;
  • 1 апельсин;
  • пучок зелёного лука;
  • 60 г кресс–салата;
  • 60 г шпината;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 2 ст. л. винного уксуса или бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. тмина;
  • шнитт-лук;
  • перец и соль.

Рыбу поделить на кусочки среднего размера и быстро пожарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кожуру с апельсина натирают на тёрку для получения цедры, а с долек снимают плёнки. С авокадного плода снимают кожуру, а мякоть режут кубиками. Лук мелко нарезают.

На большом блюде размещают эти кубики, нарезанные дольки апельсина, обжаренные кусочки рыбы, а сверху посыпают всё резанным луком, шпинатом и кресс – салатом.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 0,2 кг белого отваренного куриного мяса;
  • 1 кислое или кисло-сладкое яблоко;
  • 2 аллигаторовых груши;
  • сок половины лимона;
  • латук;
  • растительное масло.

Остывшее куриное мясо порезать кубиками. Авокадную мякоть тоже порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

С яблока снять кожуру, удалить сердцевину, порезать кубиками и тоже побрызгать лимонным соком.

Латук порвать руками на крупные куски, добавить к ним нарезанное мясо, кубики мякоти и яблоко, слегка присолить и тщательно перемешать.

Салат слегка полить сверху растительным маслом.

Смузи с ананасом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 спелый ананас среднего размера;
  • 2 ст. л. натурального мёда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 аллигаторова груша;
  • вода.

Фрукты тщательно очистить от всего лишнего (шкурок и косточек), порезать небольшими кусочками и поместить в блендер. Добавить в чашу блендера корицу, мёд и взбить до получения гомогенной массы, небольшими порциями доливая воду до желаемой густоты.

Хранить такой смузи не нужно, так как он потемнеет и ухудшит вкусовые свойства.

Смузи из фруктов и листовой зелени

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 аллигаторова груша;
  • латук;
  • 2 киви.

Все фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать и поместить в блендер. Туда же добавить листья латука. Взбить.

Этот коктейль применяется для детокс–очищения организма и пополняет запасы железа, что очень важно при анемии.

Смузи из фруктов с базиликом

Ингредиенты:

  • 100 г авокадной мякоти;
  • 250 г ананаса;
  • пара веточек базилика;
  • сок из половины лимона или лайма;
  • 150 мл обезжиренного кефира.

Фрукты помыть, очистить и порезать на кусочки. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.

Пить этот смузи необходимо сразу после приготовления.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть одного авокадо;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. мёда.

Все компоненты пюрировать в чаше блендера.

Отзывы и результаты похудевших

Отзывы врачей и специалистов