Мы собрали для тебя 7 идей для приготовления полезного и вкусного ПП пудинга. Для большинства блюд указана калорийность и БЖУ.

1. Пудинг с семенами чиа

пудинг с семенами чиа

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность (на порцию): 201 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 8/8/25.

Ингредиенты:

  • 1 стакан несладкого миндального молока со вкусом ванили;
  • 1 чашка простого нежирного (2%) греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, плюс 4 чайные ложки для подачи;
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили;
  • соль;
  • 1/4 стакана семян чиа;
  • 300 г очищенной и нарезанной клубники;
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного.

Приготовление

  1. В миске среднего размера аккуратно, до полного смешивания, взбейте венчиком миндальное молоко, йогурт, 2 столовые ложки кленового сиропа, ваниль и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте семена чиа, перемешайте и дайте постоять минут 30. Еще раз перемешайте, чтобы семена распределились равномерно, если они осели на дно миски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день в миске среднего размера перемешайте клубнику с оставшимися 4 чайными ложками кленового сиропа. Добавьте миндаль.
  3. Ложкой разложите пудинг по 4 стаканам или креманкам, выложите сверху ягодно-ореховую смесь и подавайте.

2. Шоколадный пудинг с семенами чиа

шоколадный пудинг с семенами чиа

Семена чиа придают этому супер-шоколадному пудингу насыщенную текстуру.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 9 часов 15 минут.
Калорийность (на порцию): 330 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 9/15/45.

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана 2-процентного молока;
  • 115 г темного шоколада, мелко нарезанного;
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сиропа агавы;
  • соль;
  • 1/4 стакана семян чиа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

  1. В средней кастрюле смешайте молоко, шоколад, какао-порошок, сироп агавы и щепотку соли. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, от 6 до 8 минут. Переложите в среднюю миску. Вмешайте семена чиа и ваниль. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, помешивая каждые 10 минут, примерно 1 час. Затем разложите десерт в порционные стаканы, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

3. Тыквенно-рисовый пудинг

тыквенно-рисовый пудинг

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 9 часов 35 минут.
Калорийность (на порцию): 240 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 4/6/42.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан риса арборио;
  • 3 стакана обезжиренного (2%) молока;
  • 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке;
  • 3/4 стакана меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для украшения;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Доведите воду до кипения в жаростойкой 4-литровой кастрюле. Положите рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не будет почти готов, около 20 минут.
  3. В большой миске смешайте молоко, натертую тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  4. Пока рис еще горячий, добавьте в кастрюлю тыквенную смесь и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в духовку. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, а смесь не станет пенистой и пузырящейся (от 45 до 50 минут). Достаньте кастрюлю из духовки и хорошо перемешайте пудинг, чтобы все ингредиенты соединились. Переложите его в большую миску, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Пудинг хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Подавайте с ложкой взбитых сливок, посыпав корицей.

4. Кокосовый пудинг из коричневого риса в мультиварке

кокосовый пудинг из коричневого риса в мультиварке

Натуральный рисовый крахмал вместе с небольшим количеством кокосового молока превращается из кокосовой воды в сливочный, удивительно легкий рисовый пудинг со сладким цветочным вкусом. Подготовьте для подачи: сухофрукты, поджаренные орехи, тертый кокос, семечки и позвольте каждому персонализировать свою тарелку.

Выход: 12 порций.
Время приготовления: 7 часов.
Калорийность (на порцию): 150 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 2/4/27.

Ингредиенты:

  • кулинарный спрей;
  • 3 стакана кокосовой воды;
  • 380 г кокосового молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 230 г короткозерного коричневого риса;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма.

Приготовление

  1. Сбрызните чашу мультиварки на 5–6 литров антипригарным кулинарным спреем. В чаше мультиварки перемешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1.5 стакана воды, сахар, ваниль и соль, пока сахар не растворится. Добавьте рис закройте крышку и варите 4-6 часов (зависит от модели и мощности мультиварки).
  2. Откройте мультиварку, хорошо перемешайте пудинг и дайте ему постоять минут 15. Затем переложите в большую миску и добавьте сливочное масло. Продолжайте охлаждать, помешивая, до теплого состояния. Вмешайте цедру лайма. Подавайте теплым или полностью охлажденным. Топпинг по желанию.

Заметки

Используйте для подачи: нарезанные кубиками свежие или сушеные манго и ананас, свежую или замороженную (предварительно размороженную) малину, поджаренную кокосовую стружку, орехи, семечки, нарезанные цукаты из имбиря.

5. Банановый пудинг

банановый пудинг

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 4 часа 35 минут.
Калорийность (на порцию): 253 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 6/7/45.

Ингредиенты:

  • 1 стакан 2-процентного молока;
  • 1 чашка простого несладкого миндального молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 больших банана;
  • 90 г нежирного печенья с корицей, поломанного на кусочки по 2.5 см (подойдет любое);
  • 1 столовая ложка какао-порошка, несладкого;
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного.

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне, почти до кипения, нагрейте смесь обычного молока с миндальным и снимите с огня.
  2. Тем временем в средней жаропрочной миске взбейте яйцо, сахар, соль и кукурузный крахмал. Вылейте примерно половину горячей молочной смеси в миску с яичной смесью и энергично взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, энергично помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, 1–2 минуты. Вмешайте ваниль. Переложите смесь в миску и дайте остыть, периодически помешивая, либо накройте пищевой пленкой в стык.
  3. Пока пудинг остывает, нарежьте бананы тонкими ломтиками. Выложите несколько ломтиков банана, несколько кусочков печенья и 2 столовые ложки приготовленного пудинга в каждый из 4 стаканов; посыпьте какао-порошком и миндалем, затем повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

6. Легкий тропический пудинг с бананом и ананасами

легкий тропический пудинг с бананом и ананасами

Пудинг, загущенный кукурузным крахмалом, также известный как cheater’s pudding, имеет такую ​​же густую, сочную текстуру, как и домашний заварной крем, но почти без жира. Напиток из кокосового молока, добавленный вместо обычного молока, придает этому классическому южному десерту тонкий тропический вкус.

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 13 часов 5 минут.
Калорийность (на порцию): 160 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 1.2/6.6/24.8.

Ингредиенты:

  • 2 стакана напитка на кокосовом молоке;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания;
  • 2 средних банана, нарезанных ломтиками;
  • 1 стакан нарезанного кусочками ананаса;
  • 15 ванильных вафель;
  • поджаренная кокосовая стружка, для украшения.

Приготовление

  1. Поместите кокосовое молоко и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь, осторожно помешивая, чтобы растопить масло и нагреть молоко.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста. Аккуратно влейте смесь в молоко и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, от 10 до 12 минут.
  3. Снимите пудинг с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку непосредственно к поверхности. Охладите пудинг в холодильнике до застывания, от 3 до 4 часов.
  4. Взбейте сливки электрическим миксером до образования жестких пиков.
  5. На дно формы для пирога диаметром 23 см выложите слой из половины ломтиков банана. Добавьте слой из половины стакана кусочков ананаса, затем половину кокосового пудинга и слой половины вафель. Сверху положите немного взбитых сливок и все повторите, чтобы сделать второй слой десерта.
  6. Украсьте десерт оставшимися взбитыми сливками и обжаренной кокосовой стружкой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

7. Рисовый пудинг

рисовый пудинг

Выход: 8 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность (на порцию): 183 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 6/2/35.

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан риса арборио;
  • 3 стакана ванильного соевого молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для посыпки;
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сгущенного молока с сахаром.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В тяжелой кастрюле среднего размера с антипригарным покрытием доведите до кипения воду. Положите рис, накройте крышкой и варите 20 минут, пока он не будет почти готов. В большой миске смешайте соевое молоко с сахаром и солью. Когда рис сварится и будет еще горячим, влейте в кастрюлю смесь соевого молока и положите палочку корицы. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут.
  3. Достаньте кастрюлю из духовки, откройте крышку и уберите палочку корицы. Вмешайте ваниль, молотую корицу и мускатный орех. Пудинг будет слегка жидким, но не расстраивайтесь, жидкость будет продолжать впитываться в рис и он станет гуще как только немного остынет. Разложите рисовый пудинг по 8 мискам, сбрызните каждую 1 чайной ложкой сгущенного молока. Посыпьте корицей и мускатным орехом (по желанию). Подавайте теплым или комнатной температуры.