Мы собрали для тебя 11 идей для приготовления полезных и вкусных ПП блюд из кабачков. Для большинства блюд указана калорийность и БЖУ.

1. Острый фасолевый суп

острый фасолевый суп

Выход: 10 порций.
Время приготовления: 1 час 5 минут.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы, нарезанные;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1.2 см;
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1.2 см;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1.2 см;
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
  • 1/3 стакана порошка чили;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 2 чайные ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка сушеного молотого красного перца, по желанию;
  • 2 банки (410 г) консервированных в собственном соку помидоров, нарезанных кубиками (вместе с соком);
  • 1 банка (330 г) томатного сока;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 кусок корки сыра пармезан (8 см), по желанию;
  • 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу;
  • 8 стаканов овощного или куриного бульона;
  • 2 банки (440 г) нута, слить воду и промыть;
  • 2 банки (425 г) фасоли каннеллини, слить воду и промыть;
  • 1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 цуккини, нарезанных поперек кружочками толщиной 1.2 см;
  • 1/2 стакана натертого пармезана;
  • 1/4 стакана тонко нарезанных листьев свежего базилика.

Приготовление

  1. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 15 минут. Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, орегано, молотый красный перец и готовьте 2 минуты. Влейте помидоры с их соком, томатный сок, положите томатную пасту, сырную корку и 2 чайные ложки соли. Добавьте бульон, нут, фасоль каннеллини и чечевицу. Затем брокколи и цуккини. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой и смесь слегка не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Приправьте суп по вкусу, добавив больше соли, если это необходимо.
  2. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте тертым сыром, базиликом и подавайте.

2. Вегетарианский овощной суп риболлита

вегетарианский овощной суп риболлита

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный;
  • 1 средний цуккини, нарезанный кубиками;
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, нарезать;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 1 кочан савойской капусты, очищенный и крупно нарезанный или измельченный;
  • 1 банка (425 г) консервированных, нарезанных кубиками помидоров в собственном соку;
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного майорана;
  • 1 банка (425 г) бобов каннеллини;
  • 10 стаканов овощного бульона;
  • примерно 1/2 буханки нарезанного кубиками хлеба на закваске;
  • 100 г молодых листьев шпината;
  • 1/2 стакана натертого пармезана.

Приготовление

  1. В суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Положите в нее лук, сельдерей, цуккини, морковь, чеснок и розмарин. Приправьте солью, перцем и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными, около 10 минут. Добавьте капусту, помидоры, базилик, майоран и снова приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Положите фасоль, влейте овощной бульон и варите на слабом огне в течение 20 минут.
  2. Удалите из кастрюли веточку розмарина. Положите хлеб и шпинат, увеличьте огонь до среднего и варите, пока суп не загустеет, еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по теплым тарелкам. Сверху посыпьте сыром и немного сбрызните оливковым маслом первого отжима.

3. Рататуй

рататуй

Лето – пора свежих овощей, и мы изо всех сил пытаемся использовать их на кухне, прежде чем они снова станут в дефиците. Рататуй – это основное блюдо южной Франции и идеальный способ собрать все летние вкусности в одном блюде, которое ошеломляет само по себе и столь же великолепно сочетается с жареным мясом или рыбой.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 2 желтых сладких перца, нарезанных кубиками по 1.3 см;
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками по 1.3 см;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 большой баклажан (около 700 г), нарезанный кубиками по 1.3 см;
  • 1 большой цуккини (450 г), нарезанный кубиками по 1.3 см;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка);
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию;
  • 700 г спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1.3 см;
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи;
  • 6 больших листьев свежего базилика, порванных, плюс еще для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, пока оно не начнет мерцать, около 1 минуты. Положите сладкий перец, лук, 1 чайную ложку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 8 минут. Положите кабачки и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они тоже не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  2. Положите помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока рататуй не приобретет консистенцию густого рагу, около 10 минут. Добавьте петрушку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол переложите рататуй в миску, посыпьте свежей петрушкой и базиликом.

4. Паста из кабачков с томатным соусом

паста из кабачков с томатным соусом

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность (на порцию): 250 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 5/20/14.

Ингредиенты:

  • 4 больших кабачка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 5 средних спелых помидоров;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания;
  • 1/2 зубчика чеснока, нарезанного;
  • 1 чайная ложка нарезанного перца халапеньо;
  • 1/4 стакана нарезанных кедровых орехов, плюс еще немного для подачи;
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика;
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано.

Приготовление

  1. Обрежьте и очистите кабачки, затем используйте овощечистку, чтобы нарезать их вдоль тонкими полосками (остановитесь, когда доберетесь до семян). Нарежьте ленты на полоски шириной от 0.6 до 1.3 см, чтобы они выглядели как паста феттучини. Переложите лапшу из кабачков в дуршлаг и перемешайте с 3/4 чайной ложки соли. Дайте стечь соку в раковину, время от времени встряхивая, около 30 минут. Хорошо промойте и высушите.
  2. Тем временем с помощью острой овощечистки очистите помидоры, затем разрежьте их пополам горизонтально и удалите семена. В кухонном комбайне или блендере смешайте 1 помидор с оливковым маслом, чесноком, халапеньо, 1/4 чайной ложки соли и перца. Переложите в миску. Нарежьте оставшиеся 4 помидора и положите в миску. Добавьте кедровые орехи, базилик, орегано и соль по вкусу.
  3. Разложите кабачки по тарелкам и полейте томатным соусом. Сверху еще посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.

5. Лепешка с хумусом, жареными кабачками, рукколой и козьим сыром

лепешка с хумусом, жареными кабачками, рукколой и козьим сыром

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1.3 см (около 700 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • 4 круглых цельнозерновых лаваша без кармана;
  • 1/3 стакана заранее приготовленного хумуса;
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра;
  • 30 г молодой рукколы;
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля;
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, для сервировки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кабачки на противень. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте 1 чайной ложкой соли, хорошо перемешайте и распределите в 1 слой. Жарьте до подрумянивания и нежности около 30 минут, перевернув через 15 минут.
  2. Лепешки из лаваша хорошо поджарьте на гриле или сковороде и намажьте на каждую столовую ложку с горкой хумуса. Сверху положите 1 столовую ложку измельченного козьего сыра, 1/4 жареных кабачков, четвертую часть молодой рукколы и 1 столовую ложку крупно нарезанного миндаля. Подавать с долькой лимона.

6. Энчилада из кабачков с сыром и курицей

энчилада из кабачков с сыром и курицей

Воспользуйтесь дарами лета – овощами, и приготовьте энчиладу из кабачков, скатав из них рулеты с сыром, измельченной курицей, чесноком и зеленым луком. Из сальсы можно быстро приготовить соус. Завершающий штрих – сметана и острый соус.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 5 минут.
Калорийность (на порцию): 290 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 25/17/10.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 пера зеленого лука, нарезать (белые и зеленые части отдельно);
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • 400 г измельченного мяса курицы-гриль (без кожи);
  • 1.5 стакана сальсы (не крупной);
  • 110 г натертого сыра моцарелла;
  • 3-4 средних кабачка;
  • несколько капель острого соуса чипотле и еще несколько капель для сервировки (по желанию);
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите в нее белые части зеленого лука, чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Посыпьте молотым чили и продолжайте готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня и положите в сковороду курицу, 1/2 стакана сальсы и половину сыра. Отставьте в сторону.
  3. Разрежьте цукини пополам и положите на рабочую поверхность срезом вниз. С помощью Y-образной овощечистки по всей длине каждого кабачка нарежьте ленты и как можно шире (первые несколько могут быть слишком узкими). Сделайте 36 лент.
  4. На рабочей поверхности разложите 3 ленты, внахлест, чтобы получился прямоугольник. Выложите примерно 1/4 стакана куриной смеси вдоль одного из коротких концов лепешки из цуккини, а затем скатайте в рулет, чтобы обернуть начинку. Выложите в форму для выпечки объемом 2–3 л. Сверните оставшиеся ленты из кабачков и начинку и разложите по форме. Сверху выложите оставшуюся часть сальсы. Добавьте несколько капель острого соуса и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а начинка не станет горячей, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и полейте энчиладу. Посыпьте оставшейся зеленью зеленого лука и подавайте с острым соусом, если хотите.

7. Паста с лапшой из кабачков

паста с лапшой из кабачков

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность (на порцию): 490 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 22/16/74.

Ингредиенты:

  • 340 г феттучини из цельнозерновой муки;
  • 2 средних зеленых кабачка (около 450 г);
  • 2 средних желтых кабачка (около 450 г);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных;
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли;
  • 30 г натертого пармезана плюс 2 столовые ложки для подачи;
  • 1/3 стакана мелко измельченных листьев петрушки, плюс еще для украшения;
  • 2/3 стакана тонко нарезанных листьев базилика плюс еще для украшения;
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • соль.

Приготовление

  1. В большой кастрюле для варки макарон приготовьте пасту до состояния «аль денте». Варите на 1–2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Тем временем отрежьте концы у кабачков и выбросьте. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Осторожно острым ножом, нарежьте их очень тонкими (примерно 3 мм) полосками, стараясь сохранить немного кожуры на каждом кусочке, для цвета. Сложите ломтики и разрежьте их пополам вдоль. Ленты из кабачков оставьте в большой миске.
  3. В кастрюле для макарон на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и тушите около 1 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится. Добавьте ленты из кабачков и 1/4 стакана куриного бульона, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте кабачки до полуготовности, около 3 минут. Верните макароны в кастрюлю, влейте оставшийся куриный бульон и готовьте 2–3 минуты, пока жидкость не впитается в пасту. Добавьте 30 г пармезана, петрушку, базилик, хлопья красного перца, черный перец и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте, добавив в тарелку петрушку, базилик и оставшийся пармезан.

8. Хашбраун из кабачков с яйцами и ягодно-банановый смузи

хашбраун из кабачков с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этом восхитительном зеленом хашбрауне вы не заметите отсутствие картофеля!

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность (на порцию): 480 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 24/18/60.

Ингредиенты:

  • 2 стакана замороженных ягод;
  • 1 стакан нежирного ванильного йогурта;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки меда, по желанию;
  • 2 замороженных спелых банана;
  • 1.5 столовой ложки оливкового масла первого отжима;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея;
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока;
  • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный с семенами;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 3 больших кабачка, нарезанные кусочками по 1.5 см;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца;
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы;
  • 8 больших яиц;
  • 4 ломтика обжаренного цельнозернового хлеба.

Приготовление

  1. Для смузи: в чаше блендера смешайте ягоды, йогурт, апельсиновый сок, мед, бананы и взбейте до однородной массы. Равномерно разделите на четыре стакана и поставьте в холодильник.
  2. Для хашбрауна: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Положите лук и обжаривайте около 6 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте шалфей, чеснок, перец халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 30 секунд). Влейте уксус, положите кабачки, 3/4 чайной ложки соли, немного перца и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут, пока кабачки не станут мягкими. Откройте крышку и добавьте красный перец и половину петрушки. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут полностью мягкими и слегка коричневыми, еще 6-8 минут. Снимите с огня.
  3. С помощью тыльной стороны ложки сделайте 8 небольших углублений в кабачках. Разбейте в углубления яйца, посыпьте солью и перцем. Верните сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, а желтки останутся жидкими, около 4 минут.
  4. Равномерно разделите хашбраун и яйца на четыре тарелки. Подавайте со смузи и 1 ломтиком тоста.

9. Фриттата с картофелем и кабачками

фриттата с картофелем и кабачками

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность (на порцию): 255 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 18/15/12.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1.5 см;
  • 4 больших яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев кинзы;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки острого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 небольшой кабачок (около 170 г), натертый на терке и отжатый от лишнего сока;
  • 60 г натертого сыра моцарелла;
  • 2 полоски вареного бекона из индейки, по желанию.

Приготовление

  1. Залейте картофель холодной водой и варите на среднем огне, пока он не станет мягким, 6-8 минут. Слейте воду и просушите.
  2. Взбейте в миске яйца, яичные белки, кинзу, соль и острый соус.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В средней жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте на ней чеснок и лук, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 2 минуты. Положите кабачки и доведите их до готовности (около 6 минут). Добавьте приготовленный картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет слегка подрумяниваться.
  5. Вылейте яичную смесь в овощную и продолжайте готовить на среднем огне, наклоняя сковороду и приподнимая края лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало вниз. Посыпьте сыром и беконом, если используете. Поместите сковороду в духовку буквально минут на 10-15, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Осторожно переложите на тарелку или разрежьте на порционные кусочки и подавайте прямо со сковороды.

10. Спагетти из кабачков с фрикадельками

спагетти из кабачков с фрикадельками

Уберите немного углеводов из своего рациона, заменив пасту спагетти из жареного кабачка. Вы будете удивлены, насколько вкусной может быть эта овощная “лапша”, особенно в сочетании с домашними фрикадельками. Они нежные, сочные и ароматные.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (около 900 г) для спагетти;
  • соль;
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного;
  • 1 средняя морковь, крупно нарезанная;
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан свежих листьев петрушки;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г свиного фарша;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 120 г плюс 3 столовые ложки натертого пармезана;
  • 2 банки по 800 г томатного пюре;
  • 2 большие веточки базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Разрежьте кабачок пополам и уберите семена. Посыпьте срезанные стороны 1/2 чайной ложки соли, затем смажьте обе стороны оливковым маслом. В форму для запекания выложите кабачки, разрезанной стороной вверх, и плотно накройте алюминиевой фольгой. Жарьте 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте жарить, пока кабачки не станут мягкими (примерно 35 минут).
  2. В чашу блендера положите сельдерей, морковь, лук, чеснок, петрушку и перебейте до однородного состояния. Перелейте половину овощной пасты в миску. Добавьте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, 1 стакан пармезана и 1 чайную ложку соли и перемешайте руками до однородности. Сформируйте 24 фрикадельки, переложите их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте в духовке до полуготовности, около 10 минут.
  3. Приготовьте соус: нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Выложите в нее оставшуюся овощную пасту и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет сухой. Затем томатное пюре; промойте каждую банку 1 стаканом воды и вылейте в кастрюлю. Положите 2 веточки базилика, орегано и 1.5 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки и тушите, пока соус не загустеет и фрикадельки не приготовятся, 15-20 минут. Уберите базилик.
  4. Вилкой соскребите с кабачка мякоть. Разделите на волокна, переложите в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками тертого пармезана. Приправьте солью. Разложите мякоть кабачка по мискам, налейте в каждую соус с фрикадельками, посыпьте пармезаном и подавайте.

Заметки

По этому рецепту можно приготовить дополнительную порцию соуса и фрикаделек. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте в контейнере для хранения на срок до одного месяца.

11. Яйца с кабачками в сковороде

яйца с кабачками в сковороде

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность (на порцию): 209 ккал.
Б/Ж/У (на порцию): 12/15/9.

Ингредиенты:

  • 1.3 кг (6 средних) кабачков;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 4 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками (белые и зеленые части отдельно);
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный;
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • 6 больших яиц;
  • 1/2 стакана натертого острого сыра чеддер.

Приготовление

  1. В дуршлаг на крупной тёрке натрите кабачки (или используйте кухонный комбайн с приспособлением для измельчения). Перемешайте с 1 столовой ложкой соли и дайте стечь, оставив дуршлаг в раковине. Через 30-40 минут руками отожмите из кабачков лишний сок.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. На среднем огне в большой жаростойкой сковороде нагрейте оливковое масло. Отложите 3 столовые ложки зелени зеленого лука. Оставшийся зеленый лук (белая и зеленая части) и перец халапеньо положите в сковороду и обжаривайте, пока зеленый лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте кабачки и тушите, периодически помешивая, до мягкости, примерно 7 минут. Положите петрушку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока жидкость не испарится, еще около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть минут 5.
  3. Равномерно распределите кабачки в сковороде. Тыльной стороной ложки сделайте шесть углублений шириной 6 см, положите в каждое по 1/2 чайной ложки сливочного масла. По одному разбивайте яйца в небольшую миску и выливайте в углубления. Приправьте солью, перцем и посыпьте сыром.
  4. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, а желтки не приготовятся до желаемой степени готовности, от 10 до 12 минут. Достаньте сковороду из духовки, сверху посыпьте блюдо оставшейся зеленью лука-шалота и подавайте.