Мы не знаем, что такого в этом ужине, но почему-то для большинства из нас он никогда не наступает вовремя! Как будто какая-то часть мозга отрицает этот прием пищи и мы тянемся к неправильным продуктам и блюдам. В итоге окончательно портим себе аппетит. Ну не все, конечно же. Те, кто следуют этим советам о правильных снеках перед ужином, делают все, как надо! И вы присоединяйтесь – тогда вы больше не будете голодать.
1. Смесь орехов и фруктов
Орехово-фруктовые миксы, которые можно съесть перед ужином, очень популярный перекус. Они богаты антиоксидантами, но в то же время достаточно сытные, чтобы побаловать ваш аппетит. В таких снеках есть ананасы с фисташками, миндаль и абрикосы, изюм и арахис, а также фундук и вишня.
2. Яблоки и творог
Сочетание яблок и четверти чашки творога подарит запас кальция, белков и клетчатки. Для некоторого разнообразия можно заменить целые свежие яблоки яблочными кольцами, приправленными корицей.
3. Масло из кешью и клубничные хлебцы
Если у вас дома есть упаковка хлебцев, намажьте один маслом кешью и смело перекусите им. Да, вы слышали много всего нехорошего о масле, но в ореховых маслах много мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердца. Альтернативой этому снеку являются бисквиты с арахисовым маслом, дольками клубники и каплей меда сверху.
4. Плавленый сыр
Возьмите ломтик ржаного хлеба (цельнозернового) и намажьте его чайной ложкой пряной горчицы. На него положите кусочек сыра чеддер и обжарьте, чтобы сыр растворился. Добавьте ломтик помидора и семена тмина. Ну, разве не замечательный снек, которым можно подкрепиться перед ужином?
5. Чипсы из питы
Самый вкусный снек в нашем списке. Возьмите хлеб пита (диаметр около 10 см), посыпьте тертым пармезаном и четвертью чайной ложки сушеного орегано. Обжарьте, порежьте на четыре части и кушайте на здоровье. Пальчики оближешь, да?
6. Свежие овощи с низкокалорийной заправкой
Низкокалорийный снек перед ужином, богат клетчаткой, а сделать его – проще простого. Порежьте ломтиками огурец, мини-кукурузу, мини-морковь и наслаждайтесь этим блюдом с такими низкокалорийными заправками, как морковно-имбирная или заправка для винегрета.
7. Сливочный крем из феты и грецких орехов
Этот снек нужно готовить заранее. Возьмите две чашки нежирного йогурта (без вкусовых добавок) и положите его в сито на кофейный фильтр. Дайте отстояться 1 час в холодильнике или оставьте на ночь. Слейте жидкость с загустевшего йогурта и к последнему добавьте 100 г сыра фета (мелко порубленного), два зубчика рубленого чеснока, 2 столовые ложки жареных грецких орехов (мелко порубленных) и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца. Хорошенько смешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Этот роскошный соус можно есть с молодой морковью, помидорами черри или пшеничным хлебом пита.
Ну, вот 7 полезных снеков перед ужином. В следующий раз, когда кто-то укоризненно покачает головой, видя, как вы лезете за вечерним перекусом, удивите их одним из этих полезных и низкокалорийных снеков!
Часто хочется перекусить перед ужином, даже если был полдник. Взяла за привычку стараться покушать фрукты или ягоды, поскольку сейчас летнее время и пора витаминов. Можно скомбинировать греческий йогурт с ягодами или даже заправить им небольшую порцию салата.
Перекус это всегда дело индивидуальное, я раньше это делал когда сжигал жир, но потом перестал, это просто сбивает аппетит и получаются приёмы пищи слишком частые как по мне, а для похудения мне надо реже есть, примерно один раз в 5-6 часов, тогда худею хорошо, а перекусывать если и могу то например огурцом, просто сырой его съедаю и всё. Это и калориями назвать нельзя, но немного забивает желудок клетчаткой и создаётся небольшое ощущение сытости.
А не эффективнее ли заменить перекус просто еще одним приемом пищи — полдником? Ведь чем чаще приемы пищи, тем слабее чувство голода. Другое дело, что порции должны быть, конечно, небольшими).