Щадящую диету с доставкой предоставляет Польза, Polzabox, YamDiet и многие другие сервисы.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: заболеваниях органов ЖКТ в период выздоровления.
При: заболеваниях органов ЖКТ в период выздоровления.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: гастрите, панкреатите.
При: острых обострениях болезней ЖКТ, лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, стоматологических и челюстно-лицевых операциях — женщинам.
При: острых обострениях болезней ЖКТ, лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, стоматологических и челюстно-лицевых операциях — мужчинам.
При: заболеваниях органов ЖКТ в период выздоровления.
Для: тех, у кого есть медицинские показания по питанию.
Для: тех, кто нуждается в диетическом питании по медицинским показаниям.
Для: тех людей, у кого есть медицинские показания по диетическому питанию.
Автоматически рассчитываем рейтинг на основе 11 отзывов.
Щадящую диету с доставкой предоставляет Польза, Polzabox, YamDiet и многие другие сервисы.
Лучшим (на основе отзывов клиентов) рационом щадящей диеты является программа Слим Базовое от Польза. Второе место занимает Щадящая 1700 от Polzabox, третье - Щадящая 2000 от Polzabox.
Самым популярным (на основе нашей статистики) является рацион Слим Базовое от Польза. Далее идут: Лайт Базовое от Польза, Стандарт Базовое от Польза, Слим Безлактозное от Польза, Лайт Безлактозное от Польза.
Впервые термин «щадящая диета» был введен в лексикон М. И. Певзнером, которого принято считать основоположником диетологии, как науки. Щадящая диета разработана врачами и диетологами в лечебных целях и изначально предназначалась для людей с заболеваниями ЖКТ, а с недавних пор построенная на употреблении белковой пищи система питания, начала использоваться для снижения веса.
Рацион питания при щадящей диете должен состоять из следующих продуктов: нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик, курица, индейка); говяжья печень, язык; нежирные сорта рыбы; яйца; обезжиренные молочные и кисломолочные продукты; твердый неострый сыр; крупы (кроме пшена, перловки, ячневой крупы); овощи (кроме капусты, редиса, редьки, щавеля, шпината, чеснока, лука); не слишком кислые фрукты; цельнозерновой и ржаной хлеб; сухое печенье; зеленый и травяной чай. Продукты готовятся на пару, подвергаются тушению, отвариванию, запеканию (без корочки).