Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

429

ккал

Ингредиенты

  • 3 маленькие моркови, разрезанные на четвертинки

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • соль и свежемолотый перец

  • 4 филе палтуса без кожи, нарезанные пополам, 115 г (4 см толщиной)

  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

  • 1 пакет на 300 г замороженного горошка

  • 1/3 стакана сыра рикотта

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для запекания подходящего размера фольгой.
  • Смажьте морковь и лук 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Кистью смажьте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем и паприкой.
  • Поместите рыбу в центр формы для запекания, вокруг распределите лук и морковь. Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не приготовится и не станет золотистой.
  • Тем временем в миску поместите горох с 1/4 стакана воды и поставьте в микроволновую печь, примерно на 4 минуты, пока он не станет мягким. Переложите горох и жидкость в чашу кухонного комбайна и смешайте с рикоттой, маслом и щепоткой соли, чтобы получилось пюре с небольшими кусочками. Разложите пюре по тарелкам, выложите рыбу, морковь, лук, полейте соками из формы и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность429
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 20г 31%
    • Насыщенные жиры 6г 30%
  • Холестерин 72мг 24%
  • Натрий 484мг 21%
  • Всего углеводов 18г 6%
    • Клетчатка 5г 20%
  • Белки 42г 84%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.