Рецепт

Раздел. Закуски
Выход

4

порции
Время приготовления

39

минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нежирного греческого йогурта

  • 1/4 стакана мелко нарезанных каперсов

  • 1 небольшая луковица-шалот, мелко нарезанная

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 12 хвостов больших креветок

  • оливковое масло

Приготовление

  • Для соуса цацики: в небольшой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте постоять, чтобы ароматы и вкусы смешались.
  • Сделайте глубокий надрез длиной около 1.5 см в нижней трети креветки, не разрезая насквозь. Это позволит креветкам раскрыться на концах во время готовки. Перемешайте креветки с маслом, хорошо приправьте солью и перцем.
  • На плите хорошо разогрейте сковороду-гриль.
  • Обжарьте креветки на сковороде-гриль до ярко-розового цвета, по 1.5-2 минуты на каждой стороне.
  • На сервировочную тарелку положите ложку йогуртового соуса цацики, поставьте креветки вертикально так, чтобы их хвосты касались соуса. Подавайте с салатом, рисом или макаронами.