Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

1

час 

20

минут

Ингредиенты

  • 1 стакан фарро (пшеничная крупа)

  • морская соль

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • 700 г свежих креветок, очищенных, тщательно промытых и просушенных

  • сок 1/2 лайма

  • свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

  • сок 1/2 лимона

  • банка фасоли каннеллини на 400 г (слить и хорошо промыть)

  • 1 пучок кресс-салата без жестких стеблей

Приготовление

  • Замочите фарро в теплой воде примерно на 20 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Переложите крупу в кастрюлю среднего размера, залейте 3 стаканами воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, добавьте щепотку соли, а затем, убавив огонь, варите около 30 минут. Слейте лишнюю воду, переложите в миску и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Отложите в сторону.
  • Смешайте креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, небольшим количеством соли, перца и соком лайма. Выложите ровным слоем на разогретую сковороду и жарьте 10-15 минут. Дайте немного остыть.
  • Сделайте заправку для салата, смешав в небольшой емкости оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, мяту, лимонный сок, немного соли и перца. Накройте крышкой и встряхните.
  • В большой миске смешайте фарро, фасоль, кресс-салат и половину заправки. Приправьте солью и перцем. На большую тарелку переложите салат, а сверху выложите креветки. Оставшуюся заправку подавайте отдельно.