Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
40
минутКалорийность
431
ккалИнгредиенты
700 г мелкого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки
соль, свежемолотый перец
3 столовые ложки нежирного кефира
3 столовые ложки майонеза
4 чайные ложки соуса релиш
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных, плюс нарезанные листья сельдерея для посыпки
2 стебля зеленого лука, тонко нарезанные
3 больших яичных белка
1 1/2 стакана панировочных сухарей
600 г трески (предпочтительно тихоокеанской), разрезанной на 8 частей
1 чайная ложка паприки
пищевой спрей
дольки лимона, для подачи
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите порезанный на четвертинки картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите картофель до мягкости, 10 минут. Слейте воду и остудите.
- В большой миске смешайте кефир, майонез и соус релиш. Добавьте картофель, нарезанный сельдерей, зеленый лук, 1/4 чайной ложки соли, перец по вкусу и перемешайте. Поставьте салат в холодильник и охладите до готовности к подаче.
- В большой миске взбейте яичные белки. Насыпьте панировочные сухари в другую миску. Приправьте рыбу паприкой, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Окуните каждый кусочек в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы рыба была покрыта панировкой. Переложите на решетку, установленную над противнем.
- Сбрызните рыбу с обеих сторон кулинарным спреем и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.
- Украсьте картофельный салат листьями сельдерея. Подавайте с рыбой и дольками лимона.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность431
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 10г 16%
- Насыщенные жиры 1г 5%
- Холестерин 57мг 19%
- Натрий 945мг 40%
- Всего углеводов 47г 16%
- Клетчатка 5г 20%
- Белки 35г 70%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.