Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

45

минут
Калорийность

500

ккал

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек с кожей (примерно 700 г)

  • 1 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • кайенский перец по вкусу

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 2 зубчика чеснока, натертых

  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

  • сок 1 лимона

  • 2 сливы, разрезанные пополам, без косточек

  • 2 столовые ложки меда

  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия

  • 1/4 стакана нарезанного миндаля

  • 1/2 стакана простого нежирного йогурта

Приготовление

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Приправьте курицу 1 чайной ложкой душистого перца, 1/4–1/2 чайной ложки кайенского перца, солью и черным перцем по вкусу. Переложите в большую миску, смешайте с 1 зубчиком чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной лимонного сока. В другой большой миске перемешайте сливы с 1 чайной ложкой оливкового масла, оставшейся 1/4 чайной ложки душистого перца и щепоткой кайенского перца и соли.
  • Жарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая, до отметки, 10 минут. Накройте крышкой и продолжайте жарить до готовности, от 15 до 20 минут. Переложите курицу на блюдо, накрыв фольгой. На гриле пожарьте сливы, переворачивая, пока они не станут мягкими, 5 минут. Переложите сливы на блюдо с курицей. Смажьте курицу медом.
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и варите, пока соцветия не станут хрустящими, около 3 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Затем обсушите и положите брокколи в среднюю миску. Добавьте в миску оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и миндаль. Приправьте солью, черным перцем и перемешайте.
  • В небольшой миске взбейте йогурт с оставшимся натертым чесноком и лимонным соком, приправьте солью.
  • Подавайте курицу со сливами и брокколи, полив брокколи ложкой йогуртового соуса.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность500
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 28г 44%
    • Насыщенные жиры 6г 30%
  • Холестерин 160мг 54%
  • Натрий 320мг 14%
  • Всего углеводов 27г 9%
    • Клетчатка 5г 20%
  • Белки 38г 76%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.