Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
6
порцийВремя приготовления
1
часНежные кусочки курицы подрумяниваются на сковороде и готовятся в духовке с ароматными добавками, сладким перцем, специями, рисом и горошком. Для яркого желтого цвета вместо типичной приправы сазон или домашней смеси специй используются куркума и тмин.
Ингредиенты
1 курица, разрезанная на 8 частей (примерно 1.2 кг)
соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 сладких перца (1 желтый, 1 красный) без семян и сердцевины, тонко нарезанных
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 стакан длиннозернистого риса
2 стакана куриного бульона
1 стакан зеленого горошка, размороженного или свежеприготовленного
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите курицу, приправьте солью и перцем. В большой глубокой сковороде с крышкой на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. Переверните и подождите, пока другая сторона слегка не подрумянится, еще около 2 минут. Переложите курицу на тарелку. Слейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.
- Положите в сковороду лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте чеснок. Через минуту – перец и продолжайте готовить, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Положите куркуму, тмин, рис, 1/4 чайной ложки соли и перемешайте. Влейте бульон и снова перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до тех пор, пока жидкость не начнет впитываться в рис, около 2 минут. Выложите курицу в рис. Накройте и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока рис не станет мягким, а курица не пропечется, около 25 минут.
- Снимите крышку, разрыхлите рис и вмешайте горошек. Затем накройте и дайте постоять, чтобы горошек прогрелся, около 5 минут. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и подавайте.