Рецепт

Раздел. СалатыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

20

минут
Калорийность

331

ккал

Ингредиенты

  • 230 г небольшого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам

  • соль, свежемолотый перец

  • 2 столовые ложки нарезанной зелени свежего чеснока

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 1/4 стакана нежирного греческого йогурта

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 4 небольших кочана салата ромэн, разорванные

  • 500 г мяса курицы-гриль без кожи, измельченного

  • 1 свежий огурец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный ломтиками

  • 4 редиски, нарезанные дольками

  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный

Приготовление

  • Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Приправьте солью, накройте крышкой и варите до готовности. Затем слейте и остудите.
  • Для заправки: в чаше блендера смешайте чеснок, эстрагон, уксус, йогурт, 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу. Медленно вводите оливковое масло и продолжайте взбивать (заправка должна быть густой).
  • В ​​большой миске перемешайте ромэн, картофель, курицу, огурец, редис и болгарский перец с заправкой. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность331
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17г 27%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 60мг 20%
  • Натрий 223мг 10%
  • Всего углеводов 19г 7%
    • Клетчатка 5г 20%
    • Сахар 4г
  • Белки 27г 54%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.