Рецепт

Раздел: ЗакускиКухня: АмериканскаяСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

13

минут

Фасоль богата нежирным белком и является универсальной намазкой для всех видов бутербродов. Сочетайте ее с овощами, которые любит ваш ребенок, и у вас получится вкусный вегетарианский обед, подходящий и для детей, и для взрослых.

Ingredients

  • 1 банка (425 г) нута или белой фасоли, слить и промыть

  • 1-2 столовые ложки воды

  • 1/4 стакана натертого сыра манчего или пекорино романо

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • соль, свежемолотый черный перец

  • щепотка хлопьев красного перца

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1/2 спелого авокадо Хасс, нарезанного ломтиками

  • 1 небольшой свежий огурец, нарезанный ломтиками, или половина сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного ломтиками

  • 10-12 цельнозерновых пит диаметром 8 см, слегка поджаренных

Directions

  • Смешайте нут, воду, сыр, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца в чаше кухонного комбайна и пюрируйте до получения однородной массы, около 5 минут. Не выключая комбайн, влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно полностью не смешается с нутом и масса не станет бархатистой. Приправьте перцем, по вкусу.
  • Положите по неполной столовой ложке пасты из нута в поджаренные питы (оставшуюся бобовую пасту поместите в герметичный контейнер). Положите ломтики авокадо и огурца или другие овощи, на выбор, и приправьте по вкусу солью и перцем. Если вы хотите взять бутерброд с собой или дать ребенку в школу – заверните его в пергамент и упакуйте в пластиковый контейнер или ланч-бокс.

Notes

  • Оставшуюся пасту из нута можно использовать в качестве соуса для овощей или чипсов из лаваша.