Рецепт
Раздел: Вторые блюда, ЗакускиСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
30
минутКалорийность
934
ккалИнгредиенты
1 пучок кинзы, нарезать
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки порошка чили чипотле, плюс еще по вкусу
соль
1 стакан белого риса
1 банка супа из черной фасоли на 425 г (желательно острого)
300 г замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
2 стакана замороженной кукурузы (желательно обжаренной на огне), разморозить
1 большой помидор, нарезанный кубиками
сок 1 лайма
4 тортильи
240 г натертого сыра Пеппер Джек
Приготовление
- Смешайте все, кроме 3 столовых ложек кинзы, с 2 стаканами воды, чесноком, порошком чили и 3/4 чайной ложки соли и перебейте в блендере до получения однородной массы. Переложите массу в среднюю кастрюлю вместе с рисом и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 18 минут. Раскройте, перемешайте и дайте остыть 5 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне доведите суп из черной фасоли до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 3 минут. Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- В большой миске смешайте кукурузу, помидоры, сок лайма, оставшиеся 3 столовые ложки кинзы, 1/2 чайной ложки соли и порошок чили (по вкусу).
- Разогрейте лепешки на сухой сковороде или в микроволновой печи. Разделите смесь риса, фасоли и сыра на 4 части и выложите на тортильи; сверху положите немного кукурузной сальсы. Загните нижний край лепешек, затем – бока и сверните буррито. Подавайте с оставшейся кукурузной сальсой.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность934
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 27г 42%
- Насыщенные жиры 12г 60%
- Холестерин 51мг 17%
- Натрий 1436мг 60%
- Всего углеводов 140г 47%
- Клетчатка 11г 44%
- Белки 34г 68%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.