Рецепт

Раздел. Вторые блюдаКухня: МексиканскаяСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

40

минут
Калорийность

276

ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных

  • 2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных ломтиками

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного тмина

  • 1 банка консервированных измельченных помидоров

  • 500 г мяса вареной курицы (кусочки)

  • несколько капель вустерширского соуса

  • 3-4 стакана куриного бульона

  • 1 лайм

  • 1 стакан вареного белого риса

  • соль

  • сметана, для подачи

  • свежие листья кинзы, для украшения

Приготовление

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты. Затем – чеснок, перец халапеньо и тушите до мягкости и прозрачности. Положите специи и готовьте 1-2 минуты, пока не почувствуете их аромат. Добавьте помидоры, курицу, вустерширский соус и бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  • Разрежьте лайм пополам, выжмите сок и добавьте его в кастрюлю.
  • Положите в кастрюлю белый рис и варите еще 5 минут, чтобы он прогрелся. Приправьте по вкусу солью.
  • Разложите по тарелкам, украсьте сметаной и кинзой.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность276
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 12г 19%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Холестерин 60мг 20%
  • Натрий 543мг 23%
  • Всего углеводов 17г 6%
    • Клетчатка 3г 12%
    • Сахар 5г
  • Белки 25г 50%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.