Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

8

часов 

50

минут

Эти хрустящие вафли из дрожжевого теста на кефире благодаря овсяным хлопьям и цельнозерновой муке получаются более сытными. Вафли вкусны с фруктами, йогуртом или сиропом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка (11 г) активных сухих дрожжей

  • 1/2 стакана теплой воды (40 градусов)

  • 2 стакана нежирного кефира

  • 3 столовые ложки арахисового масла

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 стакана цельнозерновой муки

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • 4 крупных яичных белка

  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки мелкой соли

  • кулинарный спрей для вафельницы

  • кленовый сироп для сервировки

Приготовление

  • В большой миске залейте дрожжи теплой водой и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте кефир, масло, сахар, муку и перемешайте до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (8 часов).
  • Разогрейте вафельницу. В миске взбейте яичные белки, соль, измельченные овсяные хлопья, пищевую соду. Аккуратно смешайте массу с вафельным тестом. Слегка сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем. Выложите около 1/3 стакана жидкого теста на каждую часть вафельницы, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто по краям. Готовьте, пока вафли не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 5-7 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте с кленовым сиропом.