Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

1

час 

10

минут
Калорийность

230

ккал

Ингредиенты

  • сливочное масло или кулинарный спрей для смазывания формы

  • 1/2 стакана миндальной муки

  • 1/2 стакана льняной муки

  • 1/2 стакана овсяных отрубей

  • 1/2 стакана пшеничной муки

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки

  • 1/3 стакана коричневого сахара (подойдет и обычный)

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 яйцо

  • 1 яичный белок

  • 3/4 стакана (плюс-минус) нежирного кефира

  • 1/2 стакана яблочного пюре

  • 2 спелых банана, перетертых в пюре

  • 1 стакан нарезанных грецких орехов

  • 1/2 стакана изюма

  • 2.5 кг яблок разных сортов яблок (Gala, Honeycrisp, Golden Delicious), очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных на восемь частей

  • 1 стакан яблочного сока или воды

  • сок 1/2 лимона

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление

  • Для приготовления яблочного пюре: поместите яблоки, яблочный сок и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и тушите около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте ½ стакана сахара и мешайте, пока он не растает. Добавьте корицу и снова перемешайте. Слегка остывшую массу измельчите в кухонном комбайне или блендере. Если не используете сразу, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно смажьте форму для 12 кексов сливочным маслом или кулинарным спреем.
  • В большой миске смешайте миндальную и льняную муку, овсяные отруби, пшеничную муку, цельнозерновую муку, коричневый сахар, пищевую соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный белок. К сухим ингредиентам добавьте яичную смесь, кефир, ½ стакана яблочного пюре и перетертые бананы. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания. Добавьте грецкие орехи и изюм.
  • Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте до готовности, 18–20 минут.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность230
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 10г 16%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 16мг 6%
  • Натрий 277мг 12%
  • Всего углеводов 33г 11%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 13г
  • Белки 7г 15%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.