Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

1

час 

5

минут
Калорийность

310

ккал

Это блюдо для завтрака с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира понравится всем. Панкейк сладкий, нежный и готовится быстрее, чем отдельные блины. Подавайте его, посыпав кондитерским сахаром, или полейте небольшим количеством кленового сиропа.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана цельного молока

  • 3 больших яйца

  • 3/4 стакана цельнозерновой муки

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • соль

  • 1/4 чайной ложки натертой цедры лимона

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 средне сладких хрустящих яблока (около 450 г), очистить и нарезать кусочками по 1.5 см

  • 3 столовые ложки сахара

  • кондитерский сахар для посыпки, по желанию

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В блендере смешайте молоко и яйца. Добавьте муку, ваниль, корицу, 1/2 чайной ложки соли, цедру лимона и снова взбейте до однородности. Накройте емкость блендера и поставьте в холодильник.
  • Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием (диаметр 25 см). Выложите на нее яблоки и посыпьте сахарным песком. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте их, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости в течение 20-25 минут. Равномерно разложите яблоки в сковороде.
  • Достаньте тесто из холодильника, перемешайте и вылейте его на яблоки.
  • Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится и не застынет в центре, а по бокам поднимется примерно на 4 см (от 25 до 30 минут). Присыпьте кондитерским сахаром и подавайте прямо в сковороде или переложите блин на тарелку.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность310
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 11г 17%
    • Насыщенные жиры 6г 30%
  • Холестерин 160мг 54%
  • Натрий 320мг 14%
  • Всего углеводов 45г 15%
    • Клетчатка 6г 24%
    • Сахар 24г
  • Белки 9г 18%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.