Рецепт

Recipe by Кристина ЛобановскаяРаздел: Вторые блюда, ЗакускиСложность: Легкая
Выход

6

порций
Prep time

30

минут
Время приготовления

30

минут
Калорийность

90

ккал

У вас в холодильнике остался стейк? Используйте его, чтобы приготовить тост из сладкого картофеля! Этот зажаристый, сочный и сытный вариант подходит как для скромного перекуса, так и для элегантной вечеринки.

Ingredients

  • 2 средних батата (всего около 500 г)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 100 г нарезанного жареного красного сладкого перца

  • 120 г приготовленной вырезки или стейка (тонко нарезать)

  • 1/3 стакана рукколы или кресс-салата

  • острый соус, для подачи

Directions

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Нарежьте батат вдоль на пластины толщиной 1.3 см, длиной 13 см, шириной 5 см (из 1 батата у вас должно получиться 3 пластины). В средней миске аккуратно смешайте сладкий картофель, оливковое масло и щепотку соли. Разложите на противне и запекайте, пока батат не подрумянится и не станет мягким при протыкании ножом, около 15 минут (минут через 7-8 переверните). Достаньте тосты из духовки и разложите на двух тарелках.
  • На тосты из батата разложите жареный перец, затем выложите кусочки мяса. В небольшой миске смешайте рукколу с капелькой оливкового масла и острого соуса. Распределите ее поверх мяса. Приправьте каждый тост солью, парой щепоток черного перца и сразу подавайте.

Notes

  • Тосты из картофеля можно приготовить заранее; хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней, а перед употреблением разогреть в тостере.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность90
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 4г 7%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Холестерин 10мг 4%
  • Натрий 130мг 6%
  • Всего углеводов 10г 4%
    • Клетчатка 1г 4%
    • Сахар 2г
  • Белки 4г 8%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.