Рецепт

Раздел. ЗакускиСложность: Легкая
Выход

12

порций
Время приготовления

35

минут
Калорийность

100

ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока

  • 255 г сердцевин артишоков, размороженных (ополоснуть и просушить)

  • 280 г замороженного нарезанного шпината (разморозить, излишки жидкости отжать)

  • 1/2 стакана нежирной сметаны

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 115 г нежирного сливочного сыра

  • 60 г измельченного сыра моцарелла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

  • кусочки лаваша или крудите, для подачи

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук, периодически помешивая (4–5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 3-4 минуты, или пока лук не станет светло-золотистым, но не подрумянится. Снимите с огня и остудите.
  • В чаше кухонного комбайна смешайте артишоки, шпинат, сметану, майонез, сливочный сыр, моцареллу, соль и перец. Перебейте до однородной массы. Добавьте в чашу охлажденную луково-чесночную смесь и перемешайте.
  • Перелейте смесь в стеклянную квадратную форму для выпечки 20х20 см. Поставьте в духовку и готовьте соус 15-20 минут. Подавайте с кусочками лаваша или крудите.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность100
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 7г 11%
    • Насыщенные жиры 3г 15%
  • Холестерин 13мг 5%
  • Натрий 211мг 9%
  • Всего углеводов 5г 2%
    • Клетчатка 2г 8%
  • Белки 4г 8%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.