Рецепт

Раздел. Вторые блюдаКухня: МексиканскаяСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

1

час 

5

минут
Калорийность

202

ккал

На приготовление этой вкусной острой запеканки с низким содержанием жира вдохновило мексиканское блюдо – чилакилес. Здесь также используются чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и перца чили.

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей

  • 70 г чипсов из тортильи

  • 6 яичных белков

  • 4 больших яйца

  • 1/4 стакана обезжиренного молока

  • 3/4 чайной ложки порошка анчо чили

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка (100 г) мягкого зеленого чили, нарезанного

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы, плюс целые листья для украшения

  • 120 г натертого острого сыра чеддер

  • 1/2 стакана готовой зеленой сальсы верде

  • обезжиренная сметана, по желанию

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните прямоугольную форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным кулинарным спреем. Разломайте чипсы крупными кусками и выложите половину на дно формы для запекания.
  • В большой миске взбейте до однородной массы яичные белки, яйца, молоко, анчо-порошок и перец. Добавьте нарезанный перец чили, нарезанную кинзу и 60 г сыра чеддер, вылейте яично-сырную смесь в форму и посыпьте оставшимися чипсами. Выпекайте, пока запеканка не застынет по краям, но будет немного жидкой в центре, 20-25 минут.
  • Посыпьте оставшимся сыром и продолжайте выпекать, пока сыр не растает, а запеканка не застынет в центре, примерно 10 минут. Вытащите форму из духовки, дайте постоять 10 минут. Подавайте с сальсой и сметаной, если есть. Украсьте целыми листьями кинзы.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность202
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 11г 17%
    • Насыщенные жиры 5.1г 26%
  • Холестерин 159мг 53%
  • Натрий 415мг 18%
  • Всего углеводов 13г 5%
    • Клетчатка 1г 4%
  • Белки 14г 29%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.