Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

1

час 

30

минут
Калорийность

190

ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных тыльной стороной ножа

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 2 средних красных свеклы (всего около 340 г), очистить и нарезать кусочками по 2,5 см

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • 1 банка на 400 г органической коричневой или черной чечевицы с низким содержанием соли (слить и хорошо промыть)

  • чипсы из лаваша, нарезанные огурцы, сладкий перец и / или морковь для подачи

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, поставив  посередине 2 решетки. Смешайте 1/4 стакана воды, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, тимьян, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в форме для выпечки объемом 2 литра. Положите свеклу и перемешайте, чтобы она покрылась жидкостью. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте на верхней решетке духовки, пока свекла не станет мягкой, примерно 1 час, помешивая один раз в середине времени приготовления.
  • Тем временем выложите грецкие орехи на противень и поджарьте на нижней решетке духовки, пока они не станут ароматными, в течение 12–15 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. 3 обжаренных грецких ореха мелко нарежьте и оставьте для украшения.
  • Достаньте свеклу из духовки, выбросьте тимьян из формы для запекания. Слегка охладите свеклу и варочную жидкость, примерно 10 минут. Перелейте в чашу кухонного комбайна свеклу вместе с жидкостью и приготовленным чесноком, добавьте целые поджаренные грецкие орехи, чечевицу, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перебейте до однородной массы, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. При желании заправьте оставшейся 1 столовой ложкой красного винного уксуса.
  • Перелейте соус в небольшую сервировочную миску и украсьте оставленными грецкими орехами. Подавайте с чипсами из лаваша и овощами.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность190
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 13г 20%
    • Насыщенные жиры 1.5г 8%
  • Натрий 420мг 18%
  • Всего углеводов 14г 5%
    • Клетчатка 7г 29%
    • Сахар 3г
  • Белки 6г 12%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.