Рецепт

Раздел. Вторые блюдаСложность: Средняя
Выход

4

порции
Время приготовления

1

час 

10

минут
Калорийность

379

ккал

Хотите приготовить питательное белковое блюдо и не знаете какое? Нафаршируйте сладкий перец  смесью говяжьего фарша и кускуса! Яркие цвета сладкого перца, содержащего антиоксиданты, говорят о его пользе. Запомните, чем больше овощей и фруктов ярких цветов вы положите на тарелку, тем полезнее будет еда.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кусочками

  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кусочками

  • 1.5 столовой ложки оливкового масла

  • 250 г постного говяжьего фарша

  • 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки томатной пасты

  • 1/3 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп)

  • 1/3 стакана светлого изюма

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • соль

  • 4 красных, желтых, оранжевых или зеленых болгарских перца или разных цветов, разрезанных пополам и очищенных от семян

  • 1/2 стакана кускуса из цельной пшеницы

  • 3/4 стакана натертого пармезана

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне или ножом измельчите морковь, сельдерей и лук-шалот.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите в нее нарезанные овощи и обжаривайте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета и мягкости, 8-10 минут. Добавьте говяжий фарш и 4 чайные ложки томатной пасты и тушите, разбивая кусочки фарша деревянной ложкой, около 4 минут. Влейте 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку уксуса, положите петрушку, изюм и 3/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите примерно 1 минуту, пока большая часть воды не впитается и смесь не станет сочной. Дайте ей немного остыть.
  • Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, перемешайте половинки перца с оставшейся половиной столовой ложки масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 10–12 минут, пока перец не станет мягким. Осторожно снимите пленку и слейте выделившуюся жидкость.
  • В сковороду с фаршем добавьте кускус. В отдельной посуде вилкой перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку уксуса, 3/4 стакана воды и вылейте на дно большой формы для запекания.
  • Осторожно переложите перец в форму для запекания разрезом вверх и наполните каждую половинку перцев мясной смесью. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка хорошо прогреется, 20-25 минут. Подавайте перец теплым, полив томатным соусом, в котором он запекался.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность379
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 15г 24%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 49мг 17%
  • Натрий 685мг 29%
  • Всего углеводов 43г 15%
    • Клетчатка 8г 32%
    • Сахар 15г
  • Белки 22г 44%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.