Рецепт

Раздел: ЗакускиСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

30

минут
Калорийность

250

ккал

Эти великолепные белковые тосты обладают всеми вкусами скандинавской кухни и не требуют особого приготовления! Нежные креветки сначала быстро готовятся в закрытой крышкой кастрюле, а затем их охлаждают и нарезают, используя трюк с двумя пластиковыми крышками от контейнеров.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка целых семян кориандра, поджаренных

  • 1/4 стакана листьев свежего укропа плюс 2 веточки

  • 1 лимон, снять цедру и разрезать его пополам

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 250 г хвостов креветок, очищенных

  • 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры

  • 1/2 стакана 2-процентного греческого йогурта

  • 4 ломтика ржаного хлеба, поджаренных

  • 1 свежий огурец, очень тонко нарезанный полукольцами

  • 3 редиски, очень тонко нарезанных полукольцами

Приготовление

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду. Положите кориандр, 2 веточки укропа, половину лимонной цедры и по 1 чайной ложке соли и перца. Дайте покипеть 1 минуту, снимите кастрюлю с огня, добавьте креветки и накройте крышкой. Дайте креветкам постоять под крышкой до готовности, около 2 минут. Слейте воду с креветок и охладите их в ледяной воде. После охлаждения промокните насухо.
  • Нарежьте 2 столовые ложки листьев укропа и положите их в небольшую миску вместе с соком половины лимона и оставшейся цедрой. Добавьте сливочный сыр, йогурт и перемешайте. Смажьте каждый ломтик тоста йогуртово-сырной смесью.
  • Положите столько креветок, сколько поместится между 2 пластиковыми крышками от контейнеров; верхние части крышек должны быть обращены друг к другу. Сжав кулак, нажмите на верхнюю крышку, чтобы удержать креветки на месте. Поместите острый нож между узкими отверстиями крышек и пилящим движением разрежьте креветки пополам за один раз. Повторите с оставшимися креветками. Как вариант, разрезать их по одной вдоль пополам на разделочной доске.
  • Разложите хвостики креветок (срезом вниз), ломтики огурца и редиски в виде перекрывающихся декоративных рядов — например, рыбьей чешуи — чтобы покрыть каждый тост. Посыпьте оставшимися веточками укропа и подавайте в качестве белковой закуски или части обеда.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность250
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 12г 19%
    • Насыщенные жиры 6г 30%
  • Холестерин 105мг 35%
  • Натрий 630мг 27%
  • Всего углеводов 21г 8%
    • Клетчатка 3г 12%
    • Сахар 4г
  • Белки 15г 30%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.