Рецепт
Раздел: ЗакускиСложность: Легкая4
порции30
минут250
ккалЭти великолепные белковые тосты обладают всеми вкусами скандинавской кухни и не требуют особого приготовления! Нежные креветки сначала быстро готовятся в закрытой крышкой кастрюле, а затем их охлаждают и нарезают, используя трюк с двумя пластиковыми крышками от контейнеров.
Ингредиенты
1 чайная ложка целых семян кориандра, поджаренных
1/4 стакана листьев свежего укропа плюс 2 веточки
1 лимон, снять цедру и разрезать его пополам
соль и свежемолотый черный перец
250 г хвостов креветок, очищенных
1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана 2-процентного греческого йогурта
4 ломтика ржаного хлеба, поджаренных
1 свежий огурец, очень тонко нарезанный полукольцами
3 редиски, очень тонко нарезанных полукольцами
Приготовление
- В средней кастрюле доведите до кипения воду. Положите кориандр, 2 веточки укропа, половину лимонной цедры и по 1 чайной ложке соли и перца. Дайте покипеть 1 минуту, снимите кастрюлю с огня, добавьте креветки и накройте крышкой. Дайте креветкам постоять под крышкой до готовности, около 2 минут. Слейте воду с креветок и охладите их в ледяной воде. После охлаждения промокните насухо.
- Нарежьте 2 столовые ложки листьев укропа и положите их в небольшую миску вместе с соком половины лимона и оставшейся цедрой. Добавьте сливочный сыр, йогурт и перемешайте. Смажьте каждый ломтик тоста йогуртово-сырной смесью.
- Положите столько креветок, сколько поместится между 2 пластиковыми крышками от контейнеров; верхние части крышек должны быть обращены друг к другу. Сжав кулак, нажмите на верхнюю крышку, чтобы удержать креветки на месте. Поместите острый нож между узкими отверстиями крышек и пилящим движением разрежьте креветки пополам за один раз. Повторите с оставшимися креветками. Как вариант, разрезать их по одной вдоль пополам на разделочной доске.
- Разложите хвостики креветок (срезом вниз), ломтики огурца и редиски в виде перекрывающихся декоративных рядов — например, рыбьей чешуи — чтобы покрыть каждый тост. Посыпьте оставшимися веточками укропа и подавайте в качестве белковой закуски или части обеда.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность250
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 12г 19%
- Насыщенные жиры 6г 30%
- Холестерин 105мг 35%
- Натрий 630мг 27%
- Всего углеводов 21г 8%
- Клетчатка 3г 12%
- Сахар 4г
- Белки 15г 30%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.