Рецепт

Раздел. Выпечка, ДесертыСложность: Средняя
Выход

12

порций
Время приготовления

13

часов 

15

минут
Калорийность

245

ккал

Заменив большую часть сливочного сыра в традиционном чизкейке нежирным творогом, добавив какао-порошок и немного растопленного шоколада, вы получите шоколадный десерт с более насыщенным вкусом и шелковистой структурой.

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей

  • 140 г крошек шоколадного крекера

  • 2 столовые ложки сахарного песка (для основы)

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла

  • 60 г полусладкого шоколада, нарезанного

  • 680 г 1% творога

  • 250 г сливочного сыра комнатной температуры (менее жирного)

  • 3/4 стакана сахарного песка (для начинки)

  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 яйцо

  • 2 яичных белка

  • 2 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо

  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

  • свежая малина и веточки мяты для украшения

Приготовление

  • Установите решетки в нижней и верхней трети духовки. Поставьте небольшую жаровню на нижнюю решетку и залейте водой примерно на 1/3. Разогрейте духовку до 163 градусов. Слегка покройте разъемную форму диаметром 23 см кулинарным спреем, а сверху оберните алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку начинки.
  • Основа: в средней миске смешайте крошки шоколадного крекера, 2 ст. л. сахара, воду и растопленное масло, пока они не станут влажными. Выстелите крошкой дно подготовленной формы, хорошо утрамбуйте и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут.
  • Начинка: положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите микроволновку на среднюю мощность, поставьте шоколад и подождите, пока он не начнет таять, около 1 минуты (не перегрейте!). Достаньте и  перемешайте до однородной массы. В чаше кухонного комбайна измельчите до однородного состояния творог. Добавьте сливочный сыр, сахар, какао, муку и продолжайте взбивать до однородной массы. Затем положите яйцо, яичные белки, эспрессо, ваниль и взбейте до однородности. В конце добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте до однородного состояния. Вылейте начинку в подготовленную форму.
  • Поставьте форму на верхнюю решетку в духовке и выпекайте, пока чизкейк не застынет, но центр будет слегка покачиваться, примерно от 50 до 55 минут. Выключите духовку и дайте ему постоять в духовке 1 час. Достаньте чизкейк и поставьте его на решетку для охлаждения, затем проведите острым ножом по краю формы.
  • Дайте десерту постоять при комнатной температуре примерно 2 часа, а затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять при комнатной температуре около часа. Для облегчения сервировки нарезайте его чистым горячим ножом, вытирая после каждого кусочка. Подавайте, украсив каждый кусочек десерта несколькими ягодами свежей малины и веточкой мяты.

Пищевая ценность

12 servings per container


  • Количество на порциюКалорийность245
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 9г 14%
    • Насыщенные жиры 5г 25%
  • Холестерин 36мг 12%
  • Натрий 373мг 16%
  • Всего углеводов 31г 11%
    • Клетчатка 2г 8%
  • Белки 12г 24%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.