Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
25
минутКалорийность
266
ккалИнгредиенты
6 больших яиц
1/2 стакана нежирного майонеза
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
соль и свежемолотый черный перец
2 стебля зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанные
1 стебель сельдерея, измельченный (1/2 стакана)
2 редиски, натертых на крупной терке
8 листьев салата романо
1 стакан микрозелени гороха или других ростков
Приготовление
- Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды (чтобы она покрыла их). Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 12 минут. Затем слейте воду и очистите яйца под прохладной проточной водой.
- Нарежьте яйца. Смешайте их с майонезом, горчицей, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, сельдерей и редис.
- Разложите яичный салат на 8 листьев салата, сверху посыпьте ростками и сверните рулетами. Подавайте по 2 ролла на порцию.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность266
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 17г 27%
- Насыщенные жиры 4г 20%
- Холестерин 290мг 97%
- Натрий 561мг 24%
- Всего углеводов 14г 5%
- Клетчатка 3г 12%
- Сахар 3г
- Белки 13г 26%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.