Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

25

минут
Калорийность

266

ккал

Ингредиенты

  • 6 больших яиц

  • 1/2 стакана нежирного майонеза

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 2 стебля зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанные

  • 1 стебель сельдерея, измельченный (1/2 стакана)

  • 2 редиски, натертых на крупной терке

  • 8 листьев салата романо

  • 1 стакан микрозелени гороха или других ростков

Приготовление

  • Положите яйца в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды (чтобы она покрыла их). Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подождите 12 минут. Затем слейте воду и очистите яйца под прохладной проточной водой.
  • Нарежьте яйца. Смешайте их с майонезом, горчицей, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый лук, сельдерей и редис.
  • Разложите яичный салат на 8 листьев салата, сверху посыпьте ростками и сверните рулетами. Подавайте по 2 ролла на порцию.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность266
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17г 27%
    • Насыщенные жиры 4г 20%
  • Холестерин 290мг 97%
  • Натрий 561мг 24%
  • Всего углеводов 14г 5%
    • Клетчатка 3г 12%
    • Сахар 3г
  • Белки 13г 26%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.