Рецепт

Раздел: СалатыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

30

минут
Калорийность

314

ккал

Ингредиенты

  • соль, свежемолотый перец

  • 250 г зеленой фасоли, разрезанной пополам

  • 2/3 стакана нежирного простого йогурта

  • 3 столовые ложки нежирного майонеза

  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука

  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика

  • 3 филе анчоусов, нарезанных

  • 250 г крабового мяса

  • 1 авокадо Хасс, разрезать пополам и нарезать кубиками

  • 3 сердцевины салата романо, нарезанные

  • 1 1/2 стакана цельнозерновых сухариков

  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, от 3 до 5 минут. Слейте и поместите под холодную воду на несколько минут, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.
  • Смешайте в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, зеленый лук, базилик и анчоусы до получения однородной массы. Приправьте заправку солью и перцем.
  • В небольшой миске смешайте крабовое мясо, половину авокадо и примерно 1 столовую ложку йогуртовой заправки.
  • В большой миске смешайте салат романо, гренки, фасоль и половину авокадо с оставшейся заправкой.
  • Разложите салат романо по тарелкам, сверху положите помидоры черри, а в центр тарелки немного крабовой смеси.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность314
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 14г 22%
    • Насыщенные жиры 2г 10%
  • Холестерин 73мг 25%
  • Натрий 552мг 23%
  • Всего углеводов 28г 10%
    • Клетчатка 8г 32%
  • Белки 22г 44%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.