Рецепт

Раздел. СалатыСложность: Легкая
Выход

6

порций
Время приготовления

1

час 
Калорийность

267

ккал

Ингредиенты

  • 1 большая головка или 2 маленькие головки цветной капусты (около 700 г), разрезанной на соцветия

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • соль и свежемолотый черный перец

  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие

  • 2 стакана крупно нарезанных листьев красного мангольда (около 4 больших листьев) плюс 1/4 стакана мелко нарезанных стеблей мангольда

  • 1 2/3 стакана вареной коричневой чечевицы (примерно из 2/3 стакана сырой)

  • 1 стакан приготовленного орзо (примерно из 100 г сырого)

  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных

  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите цветную капусту на противень с бортиком. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и жарьте до готовности около 20 минут. Дайте остыть.
  • В большой миске смешайте жареную цветную капусту, помидоры черри, листья и стебли мангольда, чечевицу, орзо, оливки, петрушку, укроп и мяту. Добавьте цедру и сок лимона, хлопья красного перца, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность267
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 12г 19%
    • Насыщенные жиры 1г 5%
  • Натрий 242мг 11%
  • Всего углеводов 33г 11%
    • Клетчатка 10г 40%
    • Сахар 5г
  • Белки 10г 20%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.