Салат фахитос с креветками

Раздел: СалатыСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

40

минут
Калорийность

460

ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная полукольцами

  • 3 разных болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных

  • 3/4 чайной ложки приправы фахита

  • сок 2 лаймов плюс дольки для подачи

  • 1 чайная ложка сиропа агавы или меда

  • 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной

  • соль и свежемолотый перец

  • 600 г хвостов больших креветок, очищенных

  • 4 тортильи

  • 1/2 кочана салата айсберг, нарезанного

  • 1/2 стакана соуса пико-де-гайо

Приготовление

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сладкий перец и 1/2 чайной ложки приправы фахита. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, а перец слегка не размякнет, около 3 минут. Влейте 1/4 стакана воды и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
  • Тем временем в средней миске взбейте половину сока лайма с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и сиропом агавы. Добавьте половину кинзы, жареный лук с перцем. Приправьте солью с перцем, перемешайте и отложите.
  • Протрите сковороду и нагрейте на сильном огне. В миске смешайте креветки с оставшейся 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки приправы фахита. Переложите в сковороду и готовьте, пока креветки не станут розовыми, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, добавьте оставшийся сок лайма и кинзу. Приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте тортильи, как указано на упаковке.
  • Разложите листья салата по тарелкам. Сверху выложите лук с перцем, креветки и соус пико-де-гайо. Подавайте с тортильями и дольками лайма.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность460
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 17г 27%
    • Насыщенные жиры 4г 20%
  • Холестерин 180мг 60%
  • Натрий 1640мг 69%
  • Всего углеводов 51г 17%
    • Клетчатка 7г 29%
  • Белки 27г 54%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.