Рецепт
Раздел: ДесертыСложность: ЛегкаяВыход
8
порцийВремя приготовления
1
час15
минутКалорийность
183
ккалИнгредиенты
2 стакана воды
1 стакан риса арборио
3 стакана ванильного соевого молока
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного для посыпки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сгущенного молока с сахаром
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В тяжелой кастрюле среднего размера с антипригарным покрытием доведите до кипения воду. Положите рис, накройте крышкой и варите 20 минут, пока он не будет почти готов. В большой миске смешайте соевое молоко с сахаром и солью. Когда рис сварится и будет еще горячим, влейте в кастрюлю смесь соевого молока и положите палочку корицы. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут.
- Достаньте кастрюлю из духовки, откройте крышку и уберите палочку корицы. Вмешайте ваниль, молотую корицу и мускатный орех. Пудинг будет слегка жидким, но не расстраивайтесь, жидкость будет продолжать впитываться в рис и он станет гуще как только немного остынет. Разложите рисовый пудинг по 8 мискам, сбрызните каждую 1 чайной ложкой сгущенного молока. Посыпьте корицей и мускатным орехом (по желанию). Подавайте теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность183
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 2г 4%
- Насыщенные жиры 1г 5%
- Холестерин 2мг 1%
- Натрий 81мг 4%
- Всего углеводов 35г 12%
- Клетчатка 1г 4%
- Сахар 12г
- Белки 6г 12%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.