Рецепт

Раздел: Вторые блюдаСложность: Легкая
Выход

4

порции
Время приготовления

20

минут
Калорийность

640

ккал

Ингредиенты

  • 500 г равиоли с грибами

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный

  • 250 г замороженных сердцевин артишоков, разморозить

  • свежемолотый перец

  • 1/4 стакана сухого белого вина

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 30 г натертого сыра пармезан

  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

Приготовление

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите равиоли и готовьте, как указано на упаковке. Слейте, оставив 1/2 стакана отвара.
  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите в нее лук-шалот, сердцевины артишоков, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца.Обжаривайте, помешивая, пока артишоки не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Влейте вино и подождите, пока оно почти не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и доведите до кипения. Положите пармезан, зеленый горошек и мускатный орех. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
  • Добавьте в сковороду равиоли, эстрагон и влейте оставленный отвар; осторожно перемешайте. Приправьте солью, перцем и подавайте.

Пищевая ценность


  • Количество на порциюКалорийность640
  • % от суточной нормы *
  • Всего жиров 38г 59%
    • Насыщенные жиры 22г 111%
  • Холестерин 150мг 50%
  • Натрий 1080мг 45%
  • Всего углеводов 50г 17%
    • Клетчатка 5г 20%
  • Белки 22г 44%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.