Рецепт
Раздел: Вторые блюдаСложность: ЛегкаяВыход
4
порцииВремя приготовления
20
минутКалорийность
640
ккалИнгредиенты
500 г равиоли с грибами
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
250 г замороженных сердцевин артишоков, разморозить
свежемолотый перец
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана жирных сливок
30 г натертого сыра пармезан
1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
щепотка молотого мускатного ореха
2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
Приготовление
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите равиоли и готовьте, как указано на упаковке. Слейте, оставив 1/2 стакана отвара.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите в нее лук-шалот, сердцевины артишоков, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца.Обжаривайте, помешивая, пока артишоки не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут. Влейте вино и подождите, пока оно почти не выпарится, около 1 минуты. Добавьте сливки и доведите до кипения. Положите пармезан, зеленый горошек и мускатный орех. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
- Добавьте в сковороду равиоли, эстрагон и влейте оставленный отвар; осторожно перемешайте. Приправьте солью, перцем и подавайте.
Пищевая ценность
- Количество на порциюКалорийность640
- % от суточной нормы *
- Всего жиров 38г 59%
- Насыщенные жиры 22г 111%
- Холестерин 150мг 50%
- Натрий 1080мг 45%
- Всего углеводов 50г 17%
- Клетчатка 5г 20%
- Белки 22г 44%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.