Анна спросил 2 недели назад

Здравствуйте, буду рада получить наставления. А суть проблемы вот в чём, был увы период анорексии на нервной почве. Итог — меньше 45 кг при 165. После реставрации психики (а точнее во время) набралось чуть ли не 20+ кг за полгода. При этом, хоть и употреблялось много чего калорийного, но не постоянно и ну не могло так чисто на дефиците пройти… + когда практически 2 месяца не поступало еды во время анорексии, вес не снижался (это меня заставили взвеситься и запомнилось от странности).
Так вот, сейчас вес остановился на отметке в 56-57 кг, хотя что не пробовала — и упражнения, и упражнения-нагрузки на износ при питании в 300-700 ккал и читмилы-отдых, и то, сё. И стоит так на протяжении четырёх месяцев, ничего не меняется. Ну, может подтянулось немножко тело, мышцы подвосстановились после того периода, ушло пару см за эти месяцы. Но это слишком мало по сравнению с затратами калорий и ограничениями… Питаюсь интуитивно (организму кстати очень нужен белок, вот ем его, порой в очень больших кол-вах. Углеводы, нет, не хочется в основном. Жиры — когда чувствую недостаток, хочется орехов ну и ем их), питалась интервальным голоданием с калоражем в 300-1000 ккал, прислушиваюсь к нуждам тела. Вроде чувствую себя хорошо, а месячных эти четыре месяца нет. Вот питаюсь в последнее время на 700-1200 ккал — ничего. Хожу 10 т+ шагов в день. Вот в последний месяц по большей части не упражняюсь (делала кардио) чтобы тело отдохнуло. Не говорите, мол вес маленький у меня, отъедайся, то сё. Ни черта, у меня кость запястья — 14 по кости, локоть 5, шея длинная и тонкая, с щиколотками то же. И хоть мышцы есть, кость плотная — жира ну слишком много. Уродливый живот выпирает далеко за кости (даже за клетку грудную!!! иногда), ляжки уродливые по форме. Параметры, если что 86 (73) грудь, 61 талия, 93 бёдра. Но жир ужас как трясётся.
Что хочу? Хочу напутствий и советов для дальнейшего похудения хотя бы до 50. И нет, не остановлюсь! Мне 18, я не женщина и тем более не бабка). И месячные восстановить т. к. дети в планах.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 2 недели назад

Здравствуйте! Для восстановления менструального цикла необходимо увеличить количество полезных жиров в рационе (авокадо, красная рыба, оливковое или льняное масло). Питьевой режим — выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Сократите употребление сахара и соли. За основу возьмите рацион Белково-витаминной диеты. Подробные рекомендации и меню на каждый день можете найти здесь, на нашем сайте. Физическая нагрузка — 20 тысяч шагов в день. Соблюдайте диету, больше двигайтесь и Вы получите желаемый результат. Отговаривать Вас или говорить о негативных последствиях нет смысла! Вы взрослый человек и несёте ответственность за собственную жизнь и здоровье) Берегите себя и свое здоровье)