Екатерина спросил 5 месяцев назад

Здравствуйте) Мне сейчас 18 лет, но в котле из всякого рода диет я варюсь уже около четырех лет. Конечно же в начале этого пути я и понятия не имела о том, как должно выглядеть правильное похудение. Я начала с того, что сильно урезала свой рацион, и наверное года три или питалась меньше чем на 1000 калорий, или сильно переедала. В итоге, сейчас, я стала более-менее осознанно относиться к питанию и бережно к своему здоровью, но у меня в результате моих прошлых диет сильно замедлился метаболизм. Из-за этого я все ещё по-прежнему боюсь есть более чем на 1200-1300 калорий, хотя понимаю, что даже этого мало. Можете подсказать, как можно вернуть нормальный обмен веществ?)
Плюс он мог испортиться из-за того, что осенью я похудела до 52 кг, но зимой у меня были небольшие проблемы и я все заедала, в итоге набрала 15 кг. Сейчас я пытаюсь худеть на адекватном дефиците, но из-за плохой обменки результатов никаких.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте, для снижения веса я рекомендую Вам соблюдать диету для Ленивых, подробные рекомендации и меню на каждый день Вы сможете найти здесь, на нашем сайте. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим такой, ежедневно выпивайте по стакану воды за 30 минут до каждого приема пищи и через час после еды. Исключите из рациона пищевой мусор. Коридор калорий для восстановления метаболизма — 1150-1350 ккал. Старайтесь больше двигаться, ежедневно проходите минимум 10 тысяч шагов. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)