Алеся спросил 4 года назад

Здравствуйте, меня зовут Алеся. Мне 26. Работаю продавцом в магазине одежды. Вот в чем проблема. Во время первой беременности я набрала около 20-ти кг. После родов скинула 15, а пять прижились на бедрах и животе. Вторая была неудачной. Малыш замер на 4-ом месяце. После чистки меня разнесло еще на 10 и никак не получается от них избавиться. Попробовала есть меньше жирного и мучного и после шести. Не обедаю совсем. Утром только чай. Ужин до шести, как с работы прихожу. Но в 9, бывает в 10 вечера аппетит пробирает так, что потом уснуть не могу. Живот начинает как-то крутить что ли и прям рычит в нем. Не могу описать конкретней. А мне на работу. Встаю и ем. Подскажите пожалуйста из-за этого я не могу расстаться с ненавистными килограммами? Посоветуйте, что я делаю или не делаю не так. Это жуть какая-то мне 26, самая младшая в коллективе, а выгляжу хуже всех.

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 года назад

Здравствуйте, проблема с лишним весом в Вашем случае связана с гормональным сбоем после неудачной беременности. Вы сами указали, что набрали после этого события 10 кг. Вам необходимо проконсультироваться у гинеколога и сдать анализы крови. Конечно, рацион и режим Вашего питания совершенно не подходит для похудения. Похудение, это целый комплекс, который необходимо выполнять ежедневно:
1. Питьевой режим 1.5-2 л воды.
2. Диета ПП калорийностью 1600 ккал в день, такая диета полезна для организма.
3. Дробное питание 5, 6 раз в день, таким образом вечером Вы не будете испытывать чувство голода.
4. Обязательно кушать, не пропускать основные приемы пищи, добавить еще и перекусы.
Примерное меню:
Завтрак: сделайте акцент на углеводной пище, богатой клетчаткой. Лучше пусть это будут какие-то злаки. Можете съесть 100 г овсяной (гречневой, рисовой) каши с изюмом или смесь злаков с орехами, заправив это несладким йогуртом или кефиром (150 г).
Общая калорийность не должна быть больше 500 ккал.
Второй завтрак (перекус): перекусить можно жменей орехов, ржаными сухариками (приготовленными дома) или любыми фруктами в количестве 1-2 штуки. Запить стаканом зеленого чая без сахара или свежевыжатым соком (если Вы не перекусывали фруктом).
Общая калорийность – 200 ккал.
Обед: белковый прием пищи. Отварная, паровая или запеченная рыба, мясо. Преимущество отдается куриной грудке, говядине, минтаю, треске, хеку. Дополнить это нужно гарниром из овощей. Если хотите жидкого, сварите суп на легком мясном бульоне с овощами, но, желательно, без картофеля.
Общая калорийность обеда – 400 ккал.
Полдник (перекус): фрукты и сухофрукты, свежие овощи, цельнозерновой хлеб с сыром. Из напитков – чай, сок. Перекус должен уместиться в 200 ккал.
Ужин: этот прием пищи также небольшой по калорийности – 200 ккал. Лучше, чтоб он был белковым: творог, отварные яйца, кусочек вареного мяса, которые можно запить стаканом кефира низкой жирности или несладким йогуртом.