Мария спросил 4 месяца назад

Начала собой заниматься 5 лет назад. Сейчас мне 54 года, рост 164 см. Постепенно наращивала физнагрузку (сейчас это 1 час через день), подключила белли-дэнс, чередую со своей фитнес-программой. За первый год похудела на 36 кг, со 106 до 70 кг. Потом вес встал, старалась просто не прибавлять. Но добавила гантели (по 2,5 кг на руку).
Питание — полностью исключены: мучное, картофель, жирное, жареное, соленое и копченое. Иногда позволяю себе немного халвы или черный шоколад (2 раза в неделю). Ем с утра до полудня самое калорийное, потом и до 19 часов вечера мясо, овощные салаты. После 19 часов могу съесть 2-3 яблока.
При том, что не нарушаю свои принципы — стала потихоньку набирать вес. Фактически даже не вес я измеряла, а объемы свои. Было: ОГ 102 см, ОТ 67 см, ОБ 98. Сейчас ОГ 104 см, ОТ 72 см, ОБ 101 см. Что я делаю не так, ведь поначалу была отличная динамика?

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 4 месяца назад

Здравствуйте, Ваш организм адаптировался к рациону питания и интенсивности нагрузки, поэтому вошёл в режим «плато». Для дальнейшего снижения веса я рекомендую Вам в течение 7 дней соблюдать диету БУЧ, схема БББУЧ. Далее, переходите на привычный рацион, но 1 раз в неделю устраивайте разгрузочный день. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)