Аня спросил 1 месяц назад

Добрый день, моя история похудения тянется вот уже 2-3 года, но цифры на весах как стояли, так и планируют стоять на той же отметке ещё долгое время.
Начну с того, что на сегодняшний день мне уже 15 лет, рост составляет 170, вес не больше 64, но мне, как любой девушке, хотелось бы быть стройной и весить 53-55 кг.
Худеть я пыталась и на всевозможных моно-диетах (яичная, гречневая), сокращала ккал до 1200-1500.
Было время, когда я занималась по тренировкам от Джиллиан Майклз (хорошая фигура за 30 дней и 6 кубиков пресса за 6 недель), совмещала питание и тренировки, тренировки не пропускала. Занималась где-то полтора месяца, но результат был просто нулевой. Внешний вид тоже никак не менялся, ну и поэтому очень быстро терялась мотивация к похудению. Был случай, что вес уходил, но питалась я на 700 ккал и тогда мне удалось похудеть с 66 кг до 58.3, но довольно-таки за быстрое время вес вернулся. С тех пор было сокращение ккал, что тоже не даёт никакого результата! Недавно участвовала в интернет марафоне по снижению веса, но это не приносит ни удовольствия (читать одни посты), ни результата.
В последнее время я честно говоря просто забила на всё, вес стоит даже если я ем абсолютно все и шоколадку с чаем, и выпечку и др., либо я кушаю одну траву и куриные яйца — вес никогда не снижается ниже 64 кг.
Похудеть все ещё хочется, как и любой другой девушке, особенно в моем возрасте, но руки опустились до невозможного. Я уже и вовсе не говорю ни о каких диетах, так как уже сама поняла, что все это неэффективно.
Что делать в такой ситуации? Если честно, уже даже думала начать наращивать мышечную массу, ведь мышца тяжелее жира, возможно, хоть тогда мои 64 кг будут выглядеть на 54. Подскажите стоит ли в таком случае наращивать мышцы и если да, не могли бы вы порекомендовать виды тренировок?
Знаю, что в моем вопросе могут быть неграмотные высказывания в сфере похудения, но надеюсь, что вы сможете мне ответить:)

Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 1 месяц назад

Здравствуйте, для снижения веса Вам необходимо подключать спорт (кардио тренировки 40-50 минут, 3 раза в неделю). Не стоит наращивать мышцы сейчас, сначала нужно сбросить лишний вес. Сократите употребление сахара и соли. Питьевой режим такой — выпивайте по стакану воды за полчаса до каждого приема пищи и через час после. За основу возьмите рацион Белково-витаминной диеты для похудения. Если вы будете строго соблюдать рекомендации, то результаты Вы получите уже через 10-14 дней. Берегите себя и свое здоровье. Давайте худеть вместе)